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Rocha, Tania; Reis, Maria Teresa; Santos, João Alfredo; Neves, Diogo; Portela, Luís; Pinto, Francisco Taveira; Fortes, Conceição
(2013)
Neste trabalho, descreve-se a aplicação ao porto da Praia da Vitória, na ilha Terceira, Açores, Portugal, da metodologia de avaliação do risco de galgamentos em estruturas marítimas em desenvolvimento no LNEC. Em particular, ...
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Costa, Andréa Alves
(2012)
A anchoita foi capturada e acondicionada a bordo sob-resfriamento a 0°C com
gelo em escamas. Após o recebimento, o pescado foi processado na forma
salgado-maturado. Após a maturação foram processadas e embaladas em
sacos ...
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Loguercio, Taiana Duarte
(2015)
Esta dissertação tem como objetivo compreender quais as concepções de avaliação das professoras alfabetizadoras de uma escola da rede municipal do Rio Grande/RS, a partir da progressão continuada no ciclo da alfabetização. ...
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Enderle, Cleci de Fatima; Kerber, Nalú Pereira da Costa; Susin, Lulie Rosane Odeh; Sassi, Raul Andrés Mendonza
(2012)
avaliar a atenção ao parto na ótica de
adolescentes assistidas em um hospital universitário.
Métodos: estudo quantitativo, descritivo, desenvolvido
em um hospital universitário do Sul do Brasil.
A amostra foi 269 ...
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Souza, Michele Moraes de; Oliveira, Melissa dos Santos; Rocha, Meritaine da; Furlong, Eliana Badiale
(2010)
O objetivo deste trabalho foi relacionar os níveis de fenóis totais em cebola, farelo de arroz e microalga Chlorella phyrenoidosa com a atividade antifúngica testada contra o fungo Rhyzopus oryzae. Os compostos fenólicos ...
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Souza, Michele Moraes de
(2008)
A contaminação fúngica acarreta alterações na qualidade nutricional e no valor econômico dos produtos alimentícios podendo causar danos patológicos em plantas, animais e humanos. A identificação da atividade antifúngica e ...
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Soares, Daniela Fernandes Ramos; Groll, Andrea Von; Ramis, Ivy Bastos; Coelho, Tatiane Silveira; Flach, Juliana; Silva, Pedro Eduardo Almeida da
(2008)
A tuberculose (TB) é uma doença infecciosa com uma incidência mundial estimada de 8,8
milhões de casos. Considerando o aumento no número de casos por cepas
multidrogarresistente (MDR-TB) e o reduzido arsenal terapêutico, ...
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Rocha, Meritaine da
(2012)
Os filmes são produzidos a partir de macromoléculas, que podem ser utilizados como
embalagem, como os polissacarídeos, lipídeos e proteínas. As proteínas se destacam
dos demais, pois possuem uma estrutura com 20 monômeros ...
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Santos, Daiane Souza dos
(2014)
A atividade antiproliferativa in vitro de uma série de amidas graxas sintéticas,
em sete linhagens de células tumorais foi investigada. Baseado em GI50, TGI e LC50,
os ensaios preliminares mostraram que a maior parte dos ...
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Santo, Milton Luiz Pinho Espírito; Beirão, Luiz Henrique; Sant’Anna, Ernani Sebastião; César, Damian; Franco, Bernadette Dora Gombossy de Melo
(2003)
Lactobacillus sakei é comprovadamente uma cepa produtora de bacteriocinas e, neste estudo, procurou-se observar seus efeitos na fermentação de filés de sardinha (Sardinella
brasiliensis) em diferentes concentrações de ...
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Marco, Paula Lobo
(2008)
A anemia ferropriva é a forma mais grave de carência de ferro, sendo a deficiência
nutricional mais comum encontrada no mundo. As misturas à base de farelos de cereais ou multimisturas (MM) têm sido uma alternativa para ...
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Santos, Marcus Vinicius Bastos dos
(2017)
O trabalho visa estimar um modelo econométrico com o intuito de avaliar a
capacidade do Google Trends em auxiliar na previsão da demanda por imóveis no
Brasil. Com isso, foi definido uma metodologia de série temporal ...
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Lombardi, Pryscilla Moura
(2011)
Esta dissertação é composta de uma Introdução Geral, dois capítulos e Conclusões Finais. O primeiro capítulo, intitulado “Comparação da capturabilidade de duas redes de arrasto de praia em um gradiente ambiental desde a ...
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Costa, Carmen Luiza de Azevedo
(2011)
As nanopartículas são materiais que possuem pelo menos uma dimensão na faixa de 1 a 100 nm e devido a sua capacidade de interagir com outras moléculas, os nanomateriais apresentam muitas aplicações biotecnológicas. Mesmo ...
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Corrêa, Rafael Vargas
(2014)
O Global Competitiveness Index (GCI) é um parâmetro mundial de competitividade que permite avaliar o desenvolvimento da economia local em relação a outras economias mundiais. Países mais competitivos, muitas vezes, têm ...
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Rosa, Célia Francisca Centeno da
(2008)
A reação de transesterificação de óleos vegetais tem como produto principal o
biodiesel, porém o glicerol que é subproduto desta reação pode ser transformado em
resíduo devido ao aumento da produção deste biocombustível. ...
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Fagundes, Cássia Alessandra Maciel; D'Oca, Marcelo Gonçalves Montes; Beck, Paulo Henrique; Clementin, Rosilene Maria
(2010)
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Ignácio, Gabriela Martinhão
(2007)
Hidrocarbonetos naturais e antrópicos estão amplamente distribuídos no meio ambiente
marinho, tendo sua origem biogênica, diagenética, pirolítica ou petrogênica. Com o
objetivo de avaliar os níveis ambientais e fontes ...
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Queiroz, Maria Isabel; Lopes, Eduardo Jacob; Zepka, Leila Queiroz; Mitterer, Marina Leite; Goldbeck, Rosana; Pinto, Luiz Antonio de Almeida; Treptow, Rosa de Oliveira
(FURG, 2005)
O processamento térmico é considerado um dos mais importantes métodos de preservação de alimentos. A secagem pode ser descrita como um método de preservação em que a umidade e a atividade de água são reduzidas, minimizando ...
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Moura, Marcio Wrague; Marcellino, Narbal Ataliba
(2002)
A avaliação da deformação excessiva para peças fletidas de concreto armado é
abordada pela norma em vigor. O texto conclusivo do projeto de revisão de 2001 adota
para o cálculo de deformações em vigas, a inércia equivalente, ...