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Menezes, Eliana Jaime de
(2015)
Os estuários são ambientes considerados difíceis para a vida aquática, pois apresentam uma série de variações ambientais que exigem adaptações dos animais para sobrevivência. Eles estão localizados em regiões costeiras e, ...
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Castro, Tiane Ferreira de
(2017)
Os compostos organoestânicos (OTs) apresentam uma variedade de químicos amplamente empregados na agricultura e na indústria em geral, sendo amplamente usados. Estudos vêm demonstrando que os OTs causam sério impacto ...
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Lopes, Fernanda Moreira
(2014)
Agroquímicos são amplamente utilizados na atividade agrícola com o objetivo de
aumentar a produção e melhorar a qualidade dos alimentos, no entanto podem vir a
gerar danos ao meio ambiente e a organismos não-alvo. Dentre ...
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Ayres, Bruna Soares
(2017)
O caranguejo Neohelice granulata encontra-se naturalmente exposto em seu habitat a condições variadas de temperatura e concentração de oxigênio dissolvido na água. Fatores abióticos são conhecidos por afetar a afinidade ...
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Gehis, Marcio Alberto
(2013)
Muitos crustáceos vivem em regiões com variações constantes na concentração de oxigênio sofrendo oscilações de hipoxia e reoxigenação. Dentre estes, o caranguejo Neohelice granulata é uma espécie frequentemente sujeita a ...
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Jardim, Rodrigo Desessards; Osório, José Carlos da Silveira; Osório, Maria Teresa Moreira; Mendonça, Gilson de; Esteves, Roger Marlon Gomes; Gonçalves, Michele
(2007)
Avaliou-se o efeito da idade de abate e da castração sobre a composição tecidual da paleta e da perna e composição química dos
músculos Tríceps braquial e Semimembranoso em cordeiros Corriedale abatidos aos 120, 210 e ...
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Sillero, Juan Zamora
(2013)
Foram avaliados os efeitos da inclusão de níveis crescentes de dextrina sobre os
crescimento, parâmetros químicos do sangue e glicogênio e triglicerídeos hepáticos
na dieta da tainha Mugil liza. As dietas foram formuladas ...
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Rodrigues, Ricardo Vieira; Freitas, Luciano de Siqueira; Sampaio, Luís André Nassr de
(2009)
Este estudo teve como objetivo determinar o efeito da intensidade luminosa sobre a capacidade de predação de larvas do peixe-rei marinho Odontesthes argentinensis. Ovos fertilizados foram coletados na Praia do Cassino,Rio ...
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Barreto, Bianca de Borba
(2014)
Sesbania punicea (Cav.) Benth. é um arbusto que pode atingir de 1-4m de altura, cuja floração
ocorre na primavera e no verão, frutificando no outono. O fruto é do tipo legume reto,
produzindo em média 10 sementes por ...
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Roselet, Milene Cacciamani Teixeira
(2017)
Microalgas marinhas do gênero Nannochloropsis são comumente utilizadas na
aquicultura como alimento vivo e, atualmente, são reconhecidas como uma promissora
fonte de biocombustível e bioprodutos com aplicações nas ...
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Geihs, Marcio Alberto
(2009)
Em vertebrados, vários trabalhos verificaram distintos efeitos da melatonina sobre o sistema de defesa antioxidante (SDA), atuando de várias formas dependentes da dose e do tempo. Em crustáceos a melatonina já foi identificada ...
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António, Maria Helena Paulo
(2020)
Os Molhes da Barra do Rio Grande, na desembocadura do estuário da Lagoa
dos Patos, sofreram recentemente modificações que aumentaram o seu
comprimento, tornando-os simétricos, mais afunilados e convergentes. Estudos ...
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Lima, Shauana Bobadilha Rodrigues de
(2017)
O presente trabalho tem como objetivo analisar o impacto do Programa de Mobilização da
Indústria Nacional de Petróleo e Gás Natural – PROMINP no Brasil, instituído em 2003,
sobre a arrecadação de impostos dos municípios ...
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Remedi, Rafael Diaz
(2018)
A cerveja é a bebida alcoólica mais consumida mundialmente e dentre os insumos utilizados na sua produção destaca-se o malte de cevada. Os fungos das espécies Fusarium, são potenciais agentes contaminantes desses grãos e ...
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Rosa, Leonardo Souza da; Queiroz, Maria Isabel; Augusto, Marta Maria Marquezan
(2010)
O presente trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da pré-fermentação e ultrafi ltração nas características físico-químicas do queijo tipo prato. Foram avaliados quatro tratamentos: A – Controle; B – Ultrafi ltrado; ...
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Mota, Nathalia Vergara
(2019)
As empresas familiares são de grande importância para o cenário econômico em todo o mundo,
sendo responsável por significativa geração de empregos e renda. Encontram-se exemplos de
empresas familiares de todos os tamanhos, ...
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Hornes, Marcio Oliveira; Queiroz, Maria Isabel
(EDGRAF, 2005)
O presente trabalho teve por objetivo avaliar a utilização da cianobactéria
Aphanothece microscopica Nägeli como pós-tratamento do efluente
oriundo do processamento de pescado. As condições experimentais foram
temperatura ...
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Gaona, Carlos Augusto Prata
(2011)
A carcinicultura destaca-se pela crescente demanda da atividade, além do alto valor de mercado dos crustáceos. Em função do atrativo comercial, a carcinicultura passou a ser uma alternativa de produção frente a exploração ...
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Santos, Jaqueline Pozzada dos
(2017)
A tilápia do Nilo e a carpa comum são amplamente cultivadas no mundo, fornecendo uma fonte constante de resíduos de peixes. Estes resíduos são constituídos em grande parte de peles e ossos, ricos em colágeno e que podem ...
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Galhardi, Flora Gagliardi
(2009)
Silimarina (SM), o complexo ativo do leite de cardo, Silybum marianum (L.) Gaertn.
(Carduus marianus L., Asteraceae), é um extrato lipofílico da planta e é composto por vários isômeros de flavonolignanas: silibina, ...