-
-
Mota, Nathalia Vergara
(2019)
As empresas familiares são de grande importância para o cenário econômico em todo o mundo,
sendo responsável por significativa geração de empregos e renda. Encontram-se exemplos de
empresas familiares de todos os tamanhos, ...
-
-
Hornes, Marcio Oliveira; Queiroz, Maria Isabel
(EDGRAF, 2005)
O presente trabalho teve por objetivo avaliar a utilização da cianobactéria
Aphanothece microscopica Nägeli como pós-tratamento do efluente
oriundo do processamento de pescado. As condições experimentais foram
temperatura ...
-
-
Gaona, Carlos Augusto Prata
(2011)
A carcinicultura destaca-se pela crescente demanda da atividade, além do alto valor de mercado dos crustáceos. Em função do atrativo comercial, a carcinicultura passou a ser uma alternativa de produção frente a exploração ...
-
-
Santos, Jaqueline Pozzada dos
(2017)
A tilápia do Nilo e a carpa comum são amplamente cultivadas no mundo, fornecendo uma fonte constante de resíduos de peixes. Estes resíduos são constituídos em grande parte de peles e ossos, ricos em colágeno e que podem ...
-
-
Galhardi, Flora Gagliardi
(2009)
Silimarina (SM), o complexo ativo do leite de cardo, Silybum marianum (L.) Gaertn.
(Carduus marianus L., Asteraceae), é um extrato lipofílico da planta e é composto por vários isômeros de flavonolignanas: silibina, ...
-
-
Junqueira, Samara Pimentel
(2008)
O suprimento de nutrientes para o embrião de aves está confinado ao saco vitelino, cuja composição é influenciada pela dieta e metabolismo maternos. Considerando a importância dos ácidos graxos e da vitamina E na reprodução ...
-
-
Costa, Francianny Silva da
(2017)
As microalgas têm grande importância na aquicultura, pois melhoram a qualidade da
água e ainda constituem uma boa fonte de nutrientes como lipídeos, ácidos graxos,
proteínas e vitaminas. No sistema de bioflocos, a qualidade ...
-
-
Cunha, Viviana Lisboa da
(2008)
A família Carangidae engloba uma série de peixes economicamente importantes, abundantes em águas tropicais e sub-tropicais. O pampo Trachinotus marginatus apresenta fácil adaptação a sistemas intensivos de criação, comprovado ...
-
-
Colares, Ioni Gonçalves; Batista, Thasiana de Lima; Magalhães, Ubiracy Allan Sousa; Santos, Luciane Cougo dos; Schlee, Mirian Daniela Buchweitz
(2007)
Macrófitas submersas de regiões temperadas apresentam marcada sazonalidade no crescimento e biomassa por causa das trocas nas condições ambientais. O objetivo deste estudo foi avaliar, em cultivo experimental, o efeito da ...
-
-
Rosa, Fernanda de Oliveira
(2011)
A ranicultura, além de atividade comercial, pode significar um meio de manutenção de
anfíbios em cativeiro, visando à conservação desses animais, atualmente tão ameaçados. O declínio da diversidade de anfíbios é um problema ...
-
-
Soares, Roberta Borda; Peixoto, Silvio Ricardo Maurano; Bianchini, Adalto; Cavalli, Ronaldo Olivera; Wasielesky Junior, Wilson Francisco Britto
(2012)
Uma sequência de três experimentos foi realizada para avaliar o efeito da temperatura na sobrevivência, consumo alimentar e crescimento de pós-larvas de Farfantepenaeus paulensis. Foram avaliadas as faixas de resistência ...
-
-
Okamoto, Marcelo Hideo
(2011)
O presente estudo analisou a influência da temperatura na determinação do sexo e no crescimento de juvenis do linguado Paralichthys orbignyanus. Logo após a
metamorfose, juvenis (32,3 ± 1,6 mg) foram distribuídos em tanques ...
-
-
Okamoto, Marcelo Hideo; Sampaio, Luís André Nassr de; Maçada, Armindo de Pinho
(2006)
A tainha Mugil platanus é um dos principais recursos pesqueiros da região do estuário da Lagoa dos Patos e promissora para a piscicultura marinha. O objetivo deste trabalho foi avaliar o crescimento e a sobrevivência de ...
-
-
Figueiredo, Mario Roberto Chim; Agostinho, Claudio Angelo; Baêta, Fernando da Costa; Lima, Samuel Lopes
(1999)
Este estudo foi realizado para avaliar os efeitos do ambiente sobre a performance de rã-touro (Rana catesbeiana Shaw,
1802), criada em gaiolas de fibra de vidro instaladas no interior de estufas climatizadas. Após um ...
-
-
Martins, Raquel Machado
(2018)
A quantificação in situ de neurolipofuscina como método para determinação etária de crustáceos tem sido bastante utilizada, já que as espécies deste grupo tipicamente não preservam estruturas rígidas durante o processo de ...
-
-
Silva, Adriana Ferreira da; Lara, Gabriele Rodrigues de; Ballester, Eduardo Luis Cupertino; Krummenauer, Dariano; Abreu, Paulo Cesar Oliveira Vergne de; Wasielesky Junior, Wilson Francisco Britto
(2013)
O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito de altas
densidades de estocagem na sobrevivência, crescimento e
na taxa de conversão alimentar de camarões Litopenaeus
vannamei, na fase final de engorda em sistema de ...
-
-
Signori, Luis Ulisses; Voloski, Fernando Roberto Schütz; Kerkhoff, Alessandra Cristina; Martini, Léia Brignoni; Plentz, Rodrigo Della Méa
(2008)
A hipotermia e a hipertermia são sugeridas como meios físicos para aumentar a flexibilidade. O objetivo deste estudo foi comparar o efeito desses agentes térmicos aplicados previamente a um programa de alongamentos dos ...
-
-
Piassi, Ligia Maria; Corcini, Carine Dahl; Panzardi, Andrea; Varela Junior, Antonio Sergio; Lucia Junior, Thomaz; Deschamps, João Carlos
(2009)
O trabalho objetivou avaliar os efeitos dos dissacarídeos sacarose, trealose e lactose, como crioprotetores impermeáveis à membrana plasmática em diluentes para criopreservação de sêmen de camundongos. Para avaliação do ...
-
-
Blasina, Juliana Ruas
(2006)
Os crustáceos estão entre os animais aquáticos de maior importância comercial no mundo. Porém, dado ao seu pequeno tamanho, Palaemonetes argentinus não tem valor para fins de consumo. Todavia, e talvez ainda mais importante, ...
-
-
Abdallah, Patrízia Raggi; Silva, Denis Hellebrandt da
(2012)
O objetivo deste estudo foi analisar a influencia de mudanças climáticas na economia da pesca do camarão-rosa na região estuarina da Lagoa dos Patos, RS, Brasil, e ressaltar seus impactos socioeconômicos. A atividade ...