-
-
Dimuro, Graçaliz Pereira; Costa, Antonio Carlos da Rocha; Rodrigues, Francisco de Paula Marques
(2000)
Este trabalho tem por objetivo relatar os resultados preliminares de uma experiência de integração curricular, em andamento na Escola de Informática da UCPel, na área de fundamentos matemáticos da Ciência da Computação. A ...
-
-
Dimuro, Graçaliz Pereira; Costa, Antonio Carlos da Rocha; Rodrigues, Francisco de Paula Marques
(2000)
Este trabalho tem por objetivo relatar os resultados preliminares de uma experiência de integração curricular, em andamento na Escola de Informática da UCPel, na área de fundamentos matemáticos da Ciência da Computação. A ...
-
-
Marques, Anne Alexandra Michaello
(2017)
Os serviços possuem diferentes características de oferta em relação aos produtos tangíveis. Na nova lógica de serviços, a experiência, inicialmente exclusividade do setor de entretenimento, é considerada uma nova forma de ...
-
-
Veiga, Rita de Cássia Gnutzmann; Santos, Arion de Castro Kurtz dos
(2005)
Este artigo trata-se de um relato da experiência de estágio de docência como bolsista da CAPES dentro da disciplina de Princípios de Sistemas do Programa de
Pós-Graduação em Educação Ambiental da FURG, nível Mestrado. ...
-
-
Itaqui, Cintia; Ziliotto, Denise Macedo
(2020)
O artigo analisa a experiência do curso transENEM enquanto dispositivo de acesso à
Educação Superior, situando historicamente sua origem e percurso, o ingresso e
permanência dos/as alunos/as, os níveis de participação e ...
-
-
Wissmann, Alexandre Dal Molin
(2017)
O objetivo do presente trabalho é compreender em que sentidos a experiência de atuação como Microempreendedor Individual (MEI) qualifica os trabalhadores nela envolvidos. A pesquisa classifica-se como de exploratória-descritiva ...
-
-
Santos, Arion de Castro Kurtz dos; Kleer, Ana Alzira; Thielo, Marcelo Resende; Gravina, Maria Helena
(1995)
-
-
Fernandes, Nicoline Pinheiro
(2017)
Uma vez que as experiências positivas podem oferecer vantagem competitiva às
organizações, estas buscam gerenciar seus serviços para proporcionarem um ambiente que
envolva os consumidores. No setor de restaurantes, a ...
-
-
Costa, Aline Guerra da; Reis, Fabio Pinto Gonçalves dos
(2021)
Como pesquisar identidades e subjetividades de pessoas cujo ambiente social a/o pesquisadora/or não faz parte? Este trabalho tem por objetivo demonstrar quais os caminhos metodológicos adotados em uma pesquisa qualitativa ...
-
-
Souza, Altamir da Silva; Fernandes, Israel Nunes; Lopes, Fernando dos Santos
(2010)
As elevadas expectativas de consumo recebem críticas por estimularem o consumo desenfreado e por,
potencialmente, atingirem crianças de famílias sem poder aquisitivo. Neste trabalho, de caráter qualitativo,
investigamos ...
-
-
Iwamoto, Thiago Camargo; Cardoso, Taynara Reges; Oliveira, Leonardo Mercês de
(Universidade Federal do Rio Grande - FURG, 2019-09-11)
O presente trabalho tem como objetivo realizar um relato de experiência das
intervenções e formação de discentes do curso de Educação Física, relacionando com a
práxis pedagógica vivenciada no Programa Institucional de ...
-
-
Kupski, Larisse; Souza, Altamir da Silva
(2009)
As empresas varejistas do setor de vestuário oferecem produtos e serviços à diferentes segmentos de mercado e, dentre esses, ao segmento jovem feminino. O comportamento desse segmento é influenciado pelas estratégias de ...
-
-
Laurino, Débora Pereira; Novello, Tanise Paula
(PLUSCOM, 2016)
-
-
Rodrigues, Ana de Fátima Padilha
(2019)
A dissertação de mestrado profissional, desenvolvida no Programa de Pós Graduação em Ensino de Ciências Exatas (PPGECE/FURG), tem o propósito de
contribuir com a formação permanente dos professores de Ciências. Assumimos ...
-
-
Heckler, Valmir
(2014)
Esta tese de doutoramento apresenta compreensões sobre como uma comunidade de professores em pesquisa-formação online desenvolve/compreende a experimentação em Ciências na Educação a Distância (EaD). Este estudo envolveu ...
-
-
Vaz, Joaquim; Sattler, Miguel Aloysio; Santos, Elizaldo Domingues dos; Isoldi, Liércio André
(2011)
The need to develop new technologies that allow the use of sustainable alternative sources of energy is increasingly evident. Thus, this work presents an experimental and numerical study of earth–air heat exchangers, which ...
-
-
Silva, Lorena Aguiar da; Kuhn, Kátia Regina; Moraes, Caroline Costa; Burkert, Carlos André Veiga; Kalil, Susana Juliano
(2009)
C-phycocyanin is a natural blue dye that has been used as an additive in food and can be used to produce medications. The major goal of the present study was to obtain C-phycocyanin under the best operational conditions ...
-
-
Piccoli, Humberto Camargo; Webber, Hans Ingo
(1998)
This paper presents an application for chaotic motion identification in a measured signal obtained in an experiment. The method of state space reconstruction with delay co-ordinates with the dynamic evolution ...
-
-
Gandra, Michel Steinmetz; Bemvenuti, Carlos Emílio; Angonesi, Luciana Garcia
(2004)
Petroleum, a fossil fuel of great signification for world economy, represents a serious environmental problem, due to its frequent introduction, not only because of its large-scale transportation but also its broad industrial ...
-
-
Casanova, Carlos Alberto Medeiros; Balzaretti, Naira Maria; Voronin, Georgiy; Jornada, João Alziro Herz da
(Elsevier, 1999)
In this work polycrystalline cubic boron nitride compacts (PcBN), prepared with and without binder, were sintered at 8 GPa and 1850°C using different processing times. X-ray diffraction and Raman spectroscopy were used to ...