-
-
Mai, Ana Cecilia Giacometti; Garcia, Alexandre Miranda; Vieira Sobrinho, João Paes
(2005)
Tendo em vista que as populações de Jenynsia multidentata Jenyns, 1842 aparentemente atingem maiores comprimentos na região estuarina da Lagoa dos Patos quando comparadas com o ambiente límnico adjacente, foi realizado um ...
-
-
Silva, Ryã Góes da
(2021)
Realizou-se um estudo de caso exploratório e descritivo. Foca-se em analisar a
subjetividade envolvida no processo de indexação e seus efeitos para o
processo a partir da teoria dos ídolos do intelecto de Bacon.Entende ...
-
-
Oliveira, Raquel Nunes Vidart de
(2007)
Tendo em vista que ácidos graxos da família n-3 melhoram a capacidade reprodutiva nos mamíferos, que C. laucha consome sementes de vários vegetais que contêm estes ácidos graxos, que estes ácidos graxos são utilizados ...
-
-
Kalb, Ana Cristina
(2008)
O objetivo deste trabalho foi verificar a influência da suplementação alimentar com ácidos graxos associando ao exercício contínuo de natação sobre o desempenho reprodutivo e perfil lipídico do roedor Calomys laucha. Foram ...
-
-
Weiger, Stefan Cruz; Figueiredo, Mario Roberto Chim; Loebmann, Daniel; Nunes, José Augusto Reis; Santos, Antonio Luís Garcia dos
(2002)
Em sala climatizada no Ranário Experimental da Fundação Universidade Federal do Rio Grande (REURG), quatro
moscários foram preparados, colocando-se em cada um cerca de 5000 pupas de Musca domestica. Após o nascimento das ...
-
-
Ruiz, Juliana Lopes
(2007)
O cobre é um micronutriente essencial por participar de diversas funções fisiológicas em organismos aquáticos, mas é tóxico a esses animais quando presente em alta concentração na água. A toxicidade do cobre não depende ...
-
-
Persich, Graziela da Rosa; Garcia, Virginia Maria Tavano
(2010)
O dinoflagelado Alexandrium tamarense (Lebour) Balech é uma das espécies potencialmente produtoras de saxitoxinas, as quais podem ser acumuladas ao longo da cadeia trófica e causar a síndrome denominada PSP (intoxicação ...
-
-
Meinerz, Lisandra Isabel
(2007)
Embora o advento dos alimentos comerciais microparticulados tenha colaborado para o melhor manejo alimentar de larvas de crustáceos, moluscos e peixes, as microalgas in natura continuam tendo um importante papel, sendo ...
-
-
Duarte, Caroline Igansi
(2012)
Neste estudo, analisamos a estrutura e a composição do componente herbáceo e suas
relações com as variações hidrológicas e as condições de luminosidade em uma floresta
paludosa no sul do Brasil. Para tanto foram alocadas ...
-
-
Oliveira, Marcio Ulguim
(2015)
O alumínio, produzido a partir do beneficiamento da bauxita, é o terceiro elemento químico mais abundante na Terra, favorecendo desta forma a construção de estruturas mais leves e com maior potencial de resistência à ...
-
-
Susin, Lulie Rosane Odeh; Giugliani, Elsa Regina Justo; Kummer, Suzane Cerutti
(2005)
Objetivo: Verificar a influência das avós na prática do aleitamento materno. Métodos:
Estudo prospectivo com 601 mães de recém-nascidos normais nascidos em hospital
universitário na cidade de Porto Alegre, no Estado do ...
-
-
Hartmann, Carlos; Harkot, Paulo Fernando Carreta
(1990)
Durante um período de 15 horas,realizaram-se observações ambientais e da qualidade da água em um ponto fixo na embocadura do Canal Sio Gonçalo, que deságua no estuário da Laguna dos Patos. As observações foram feitas horas ...
-
-
Oliveira, Juliana Vaz
(2023)
Os e-marketplaces se encontram em plena expansão no Brasil e no mundo, com plataformas consagradas nacionalmente e internacionalmente. Essas plataformas eletrônicas atuam como intermediários no processo de compra e venda ...
-
-
Conceição, Adreani Araujo da
(2019)
As áreas úmidas são reconhecidas globalmente como ambientes prioritários para a conservação
da biodiversidade. Estimativas revelam que somente no século passado, aproximadamente 50%
destes ambientes foram perdidos em ...
-
-
Dors, Giniani Carla; Pinto, Renata Heidtmann; Furlong, Eliana Badiale
(2009)
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de diferentes tempos de maceração e autoclavagem, durante o processo de parboilização, na composição química do arroz parboilizado. Uma amostra de arroz verde, com casca ...
-
-
Silva, Johny Carvalho
(2014)
-
-
Garcia, Marina Reback Domingues; Mirlean, Nicolai; Casartelli, Maria Regina de Oliveira; Baisch, Paulo Roberto Martins
(2000)
A concentração de fluoreto foi determinada, através do método potenciométrico, com
eletrodo íon seletivo, na água da chuva e na água subterrânea, no município de Rio Grande. Os teores de fluoreto na água da chuva variaram ...
-
-
Moutinho, Lúcia Maria Goés; Oliveira, Cassius Rocha de; Sousa, Jeanfranco Pedroso
(1999)
Analisa a influência das informações internas
nas expectativas dos agentes financeiros que atuam
no mercado de futuro. Verifica que os modelos
de investimento que incorporam a variável
informação em suas análises definem ...
-
-
Moutinho, Lúcia Maria Goés; Oliveira, Cassius Rocha de; Franzoni, Patrícia da Graça Rocha
(1999)
Este artigo analisa de que forma as privatizações dos setores sociais contribuem para o aumento do preço (valor de troca) da força de trabalho. O texto apresenta como esse valor vem sendo calculado historicamente e quais ...
-
-
Monte, Madalena
(2014)
Chegamos a um tempo onde a concorrência profissional é tanta que, as
pessoas tem que estarem sempre em busca do aperfeiçoamento e da
atualização da área profissional escolhida. Em razão disso, quanto mais
completo for ...