-
-
Zhang, Linjie; Sanguebsche, Lucas Soares
(2005)
-
-
Tourinho, Paula da Silva; Sul, Juliana Assunção Ivar do; Fillmann, Gilberto
(2010)
The accumulation of synthetic debris in marine and coastal environments is a consequence of the intensive and continuous release of these highly persistent materials. This study investigates the current status of marine ...
-
-
Barcelos, Rômulo Pillon; Portella, Rafael de Lima; Lugokenski, Thiago Henrique; Rosa, Edovando José Flores da; Amaral, Guilherme Pires; Garcia, Luiz Filipe Machado; Bresolin, Leandro; Gervini, Vanessa Carratu; Soares, Félix Alexandre Antunes; Barbosa, Nilda Berenice de Vargas
(Elsevier, 2012)
Organophosphates (OPs), which are widely used as pesticides, are acetylcholinesterase (AChE) and butyrylcholinesterase (BChE) inhibitors. The inactivation of AChE results in the accumulation of acetylcholine at cholinergic ...
-
-
Bakos, Margaret Marchiori
(2010)
As escritas de si por e para pessoas comuns vêm atraindo um número tão
grande de leitores que acabaram por virar moda. Essas práticas são tão
antigas quanto a invenção da escrita, mas vêm sendo atualizadas ...
-
-
Farias, Ariane Ávila Neto de; Pereira, Ânderson Martins; Rocha, Mariane Pereira
(2018)
O presente trabalho visa analisar aspectos referentes ao espaço na obra A desumanização
(2014), de Valter Hugo Mãe. Entende-se aqui que a Islândia, país em
que o romance é ambientado, ocupa papel de importância na ...
-
-
Martinez, Ana Maria Barral de; Gomes, Maria Aparecida; Viana, João da Costa; Romanha, Alvaro José; Silva, Edward Felix
(1996)
The isoenzyme profiles (IP) of 33 strains of Entamoeba histolytica isolated from patients and carriers of two regions in Brazil (Amazonia and Southeast) were determined. The enzymes phosphoglucomutase, glucose-phosphate ...
-
-
Silva, Priscila Missio da
(2012)
O arroz é o segundo cereal mais produzido no mundo e para que ele seja
consumido é necessário o processo de beneficiamento, onde é retirada a casca, e
com o polimento, o farelo. O farelo, após a retirada do óleo, é ...
-
-
Latorres, Juliana Machado; Paiva, Ana Raisa; Gonzales, Bruna Araújo; Salas-Mellado, Myriam de las Mercedes
(EDGRAF, 2014)
O presente trabalho teve como objetivo isolar as proteínas da farinha de arroz
pelo método enzimático, utilizando a enzima Termamyl®. Foram determinadas
as propriedades funcionais de solubilidade, capacidade de retenção ...
-
-
Uebel, Lívia da Silva; Boeira, Carolina Zulian; Spier, Franciela; Burkert, Carlos André Veiga
(2012)
Levando-se em consideração a enorme quantidade de glicerina gerada na produção de biodiesel e seu baixo custo, torna-se necessário encontrar alternativas para converter este substrato em produtos de alto valor agregado, ...
-
-
Sousa, Robson Simplício de; Marques, Viviane Gobel; Fagundes, Cássia Alessandra Maciel; Lima, Vania Rodrigues de; Clementin, Rosilene Maria
(2011)
O óleo das sementes da Aleurites fordii (tungue), planta bem adaptável ao clima do Rio Grande do Sul, contém de 75-80% de ácido α-eleosteárico. Este ácido graxo possui uma cadeia poli-insaturada com três ligações π conjugadas ...
-
-
Dalmolin, Camila
(2008)
O controle dos processos responsáveis pela ingestão alimentar e a regulação da
homeostase energética durante a gestação é fundamental para a mãe, bem como para o feto em desenvolvimento. A leptina, um hormônio proteico ...
-
-
Nogueira, Lygia Sega
(2013)
No presente estudo, células branquiais do mexilhão de água doce Lasmigona costata e do marisco de água salgada Mesodesma mactroides foram isoladas, fracionadas, caracterizadas e utilizadas em ensaios toxicológicos com cobre ...
-
-
Colla, Luciane Maria; Primaz, Andreiza Lazzarotto; Lima, Marieli de; Bertolin, Telma Elita; Costa, Jorge Alberto Vieira
(2008)
A biorremediação é uma tecnologia que utiliza o metabolismo de microrganismos para eliminação ou redução, a níveis aceitáveis, de poluentes presentes no ambiente. Os herbicidas triazínicos são usados intensivamente no ...
-
-
Roselet, Fabio Felipe Gabriel
(2008)
Por definição, organismos probióticos são aqueles que melhoram a saúde do hospedeiro, seja auxiliando na digestão do alimento e na assimilação de nutrientes, estimulando o sistema imunológico, ou atuando no controle de ...
-
-
Otero, Deborah Murowanieckl
(2015)
Xilanases são enzimas que catalisam a hidrólise das xilanas e têm sido em grande parte,
obtidas a partir de bolores e bactérias. No entanto poucos estudos têm sido relatados sobre a
produção destas enzimas por leveduras. ...
-
-
Mai, Ana Cecilia Giacometti; Vieira Sobrinho, João Paes; Plavan, Alicia Addis Acuña; Nobrega, Marcelo Francisco de; Moraes, Leonardo Evangelista; Rodrigues, Fábio Lameiro; Marins, Luis Fernando Fernandes
(2013)
Twelve polymorphic and six non-polymorphic microsatellite loci were isolated and characterized from a CT–GT enriched genomic library of Lycengraulis grossidens. The number of alleles ranged from 1 to 29. The observed and ...
-
-
Morais, Michele Greque de; Reichert, Carolina da Cruz; Dalcanton, Francieli; Durante, Andrei José; Marins, Luis Fernando Fernandes; Costa, Jorge Alberto Vieira
(2008)
A filamentous microorganism, morphologically similar to the cyanobacterium Arthrospira, was isolated from Mangueira Lagoon in Brazil, from which Arthrospira has not previously been isolated. Random amplified polymorphic ...
-
-
Lehn, Daniel Neutzling; Pinto, Luiz Antonio de Almeida
(2004)
O arroz é um cereal de grande consumo mundial e, sendo um produto sazonal, sua conservação e armazenagem são justificados. O Brasil é o maior produtor da América do Sul, concentrando 50% da produção na região Sul. A secagem ...
-
-
Garcia, Alexandre Miranda; Hoeinghaus, David Joseph; Vieira Sobrinho, João Paes; Winemiller, Kirk
(2007)
We used stable C and N isotope ratios of tissues from 29 fish species from a large subtropical lagoon in southern Brazil to examine spatial variability in isotopic composition and vertical trophic structure across freshwater ...
-
-
Ciotti, Leandro Lazzari
(2012)
Na costa brasileira, o peixe-boi marinho, Trichechus manatus, apresenta distribuição
fragmentada e restrita a algumas regiões com características ecológicas distintas. É considerado um herbívoro generalista e oportunista, ...