-
-
Fernandes, Maiara Frantieska
(2015)
O presente trabalho tem por objetivo demonstrar a importância da Agroecologia
como forma de preservação e conservação do meio ambiente e como meio de
crescimento sustentável do meio rural e de valorização do pequeno ...
-
-
Fernandes, Maiara Frantieska
(2015)
O presente trabalho tem por objetivo demonstrar a importância da Agroecologia
como forma de preservação e conservação do meio ambiente e como meio de
crescimento sustentável do meio rural e de valorização do pequeno ...
-
-
Fonseca, Tesiê Leopoldo; Groll, Andrea Von; Leitão, Gilda Guimarães; Scaini, Carlos James; Soares, Daniela Fernandes Ramos; Silva, Pedro Eduardo Almeida da
(2008)
As micobactérias não-tuberculosas são espécies ambientais com crescente relevância clínica, por sua relação com diversos tipos de infecções. Geralmente, apresentam maior resistência intrínseca aos antimicobacterianos ...
-
-
Penteado, Júlia Oliveira; Volcão, Lisiane Martins; Soares, Daniela Fernandes Ramos; Silva Júnior, Flávio Manoel Rodrigues da; Baisch, Ana Luiza Muccillo
(2016)
JUSTIFICATIVA E OBJETIVO: A Ilex paraguariensis St. Hilaire é conhecida
popularmente como mate ou erva-mate, consumida popularmente no sul do Brasil,
Paraguai e Argentina. Estudos têm evidenciado atividades bioativas da ...
-
-
Souza, Jarbas; Rodrigues, Luiz Gustavo Gonçalves; Gonzalez, Pablo Nery Machado; Tortato, Ramon; Carbonera, Nádia; Santo, Milton Luiz Pinho Espírito
(2006)
As bactérias láticas, das quais faz parte o Lactobacillus sakei, são um grupo heterogêneo de microrganismos com espectro antibacteriano, modo de ação e propriedades químicas específicos. São conhecidas como produtoras de ...
-
-
Fonseca, Renata Aline dos Santos da
(2014)
Algumas proteínas além das propriedades tecnológicas, funcionais e nutricionais apresentam
atividade biológica, entre esta a antioxidante, associada a peptídeos bioativos liberados após
hidrólise. Antioxidantes são ...
-
-
Oliveira, Melissa dos Santos; Dors, Giniani Carla; Soares, Leonor Almeida de Souza; Furlong, Eliana Badiale
(2007)
A proposta desta investigação foi medir os conteúdos fenólicos totais, avaliar a atividade antioxidante, e a atividade antifúngica de extratos de laranja, limão, maçã, banana, batata, berinjela, arroz e trigo. Os conteúdos ...
-
-
Silva, Carolina Moroni
(2014)
A corvina (Micropogonias furnieri) é a principal espécie processada pelas indústrias de Rio
Grande, na Região sul do Brasil. Desse processamento é descartado e ou subutilizada grande
quantidade de subprodutos (carcaça, ...
-
-
Vasconcelos, Renata Ottes
(2012)
Nas últimas décadas, muito interesse tem sido focado no potencial biotecnológico das
microalgas, principalmente devido à identificação de diversas substâncias bioativas
sintetizadas por estas, especialmente ácidos graxos ...
-
-
Tortelli, Vanessa Pereira
(2005)
Neste trabalho foram analisados os parâmetros cinéticos e a atividade colinesterásica de duas espécies de peixes estuarinos: a corvina Micropogonias furnieri (Teleostei, Scianidae) e o bagre Cathorops spixii (Teleostei, ...
-
-
Pagel, Thaís Guma
(2011)
Este trabalho aborda a importância da atividade criado ra tensionada ao trabalho alienado, seja nas relações sociais ou nas relações com o meio ambiente. Nele, busquei enfocar a questão da atividade criadora co mo contribuição ...
-
-
Pagel, Thaís Guma
(2011)
Este trabalho aborda a importância da atividade criadora tensionada ao trabalho alienado, seja nas relações sociais ou nas relações com o meio ambiente. Nele, busquei enfocar a questão da atividade criadora como contribuição ...
-
-
Bergmann, Fabiane Borba
(2012)
O gavião-caramujeiro (Rostrhamus sociabilis) possui ampla distribuição no continente
Americano e apresenta dieta especializada em moluscos gastrópodes Pomacea. Aparentemente o
comportamento de forrageio da espécie (e até ...
-
-
Gomide, Andressa Mendonça
(2017)
As 24 horas de ciclo circadiano se relacionam com o nicho ecológico e temporal
das espécies. O desempenho das atividades dentro de um ciclo diário varia entre os
grupos, sendo que a maioria apresenta preferência por ...
-
-
Carbonera, Nádia; Santo, Milton Luiz Pinho Espírito
(2010)
A anchoita (Engraulis anchoita) foi utilizada para a elaboração de um produto fermentado com qualidade sensorial e segurança do alimento. A mistura (pescado - NaCl - glicose) foi empregada para avaliar os fatores que ...
-
-
Bastos, Alisson de Moraes
(2022)
Ecossistemas empreendedores, em síntese, são definidos pela literatura como um agrupamento de atores interessados no desenvolvimento econômico de uma localidade. Neste contexto, as ações coordenadas pelos mesmos bem como ...
-
-
Silva, Inácio Crochemore Mohnsam da; Knuth, Alan Goularte; Amorim, Tales Emílio Costa; Kremer, Marina Marques; Rombaldi, Airton José; Hallal, Pedro Rodrigues Curi; Azevedo, Mario Renato
(2008)
O objetivo do estudo foi avaliar a associação entre a prática de atividade física no lazer dos pais e a
participação de seus filhos em esportes ou prática de exercícios orientados. Foram avaliadas ainda as associações ...
-
-
Dumith, Samuel de Carvalho; Domingues, Marlos Rodrigues; Sassi, Raul Andrés Mendonza; Cesar, Juraci Almeida
(2012)
OBJETIVO: Analisar fatores associados à prática de atividade física durante a gestação e sua relação com indicadores de saúde materno-infantil. MÉTODOS: Estudo transversal realizado com todos os nascimentos ocorridos em ...
-
-
Bicalho, Paula Gonçalves; Hallal, Pedro Rodrigues Curi; Oliveira, Andréa Gazzinelli Corrêa de; Knuth, Alan Goularte; Meléndez, Gustavo Velásquez
(2010)
OBJETIVO: Estimar os níveis de atividade física e sua associação com fatores
sociodemográfi cos em moradores de áreas rurais. MÉTODOS: Estudo transversal, de base populacional, incluindo 567 adultos de duas comunidades ...
-
-
Blanco, Roberto Alves
(2008)
A investigação está inserida na linha de pesquisa Organização do Trabalho em
Enfermagem/Saúde do Programa de Pós-Graduação em Enfermagem da Fundação Universidade do Rio Grande (FURG), tendo como núcleo o Laboratório de ...