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Remedi, Rafael Diaz
(2018)
A cerveja é a bebida alcoólica mais consumida mundialmente e dentre os insumos utilizados na sua produção destaca-se o malte de cevada. Os fungos das espécies Fusarium, são potenciais agentes contaminantes desses grãos e ...
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Rosa, Leonardo Souza da; Queiroz, Maria Isabel; Augusto, Marta Maria Marquezan
(2010)
O presente trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da pré-fermentação e ultrafi ltração nas características físico-químicas do queijo tipo prato. Foram avaliados quatro tratamentos: A – Controle; B – Ultrafi ltrado; ...
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Mota, Nathalia Vergara
(2019)
As empresas familiares são de grande importância para o cenário econômico em todo o mundo,
sendo responsável por significativa geração de empregos e renda. Encontram-se exemplos de
empresas familiares de todos os tamanhos, ...
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Hornes, Marcio Oliveira; Queiroz, Maria Isabel
(EDGRAF, 2005)
O presente trabalho teve por objetivo avaliar a utilização da cianobactéria
Aphanothece microscopica Nägeli como pós-tratamento do efluente
oriundo do processamento de pescado. As condições experimentais foram
temperatura ...
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Gaona, Carlos Augusto Prata
(2011)
A carcinicultura destaca-se pela crescente demanda da atividade, além do alto valor de mercado dos crustáceos. Em função do atrativo comercial, a carcinicultura passou a ser uma alternativa de produção frente a exploração ...
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Santos, Jaqueline Pozzada dos
(2017)
A tilápia do Nilo e a carpa comum são amplamente cultivadas no mundo, fornecendo uma fonte constante de resíduos de peixes. Estes resíduos são constituídos em grande parte de peles e ossos, ricos em colágeno e que podem ...
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Galhardi, Flora Gagliardi
(2009)
Silimarina (SM), o complexo ativo do leite de cardo, Silybum marianum (L.) Gaertn.
(Carduus marianus L., Asteraceae), é um extrato lipofílico da planta e é composto por vários isômeros de flavonolignanas: silibina, ...
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Junqueira, Samara Pimentel
(2008)
O suprimento de nutrientes para o embrião de aves está confinado ao saco vitelino, cuja composição é influenciada pela dieta e metabolismo maternos. Considerando a importância dos ácidos graxos e da vitamina E na reprodução ...
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Costa, Francianny Silva da
(2017)
As microalgas têm grande importância na aquicultura, pois melhoram a qualidade da
água e ainda constituem uma boa fonte de nutrientes como lipídeos, ácidos graxos,
proteínas e vitaminas. No sistema de bioflocos, a qualidade ...
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Cunha, Viviana Lisboa da
(2008)
A família Carangidae engloba uma série de peixes economicamente importantes, abundantes em águas tropicais e sub-tropicais. O pampo Trachinotus marginatus apresenta fácil adaptação a sistemas intensivos de criação, comprovado ...
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Colares, Ioni Gonçalves; Batista, Thasiana de Lima; Magalhães, Ubiracy Allan Sousa; Santos, Luciane Cougo dos; Schlee, Mirian Daniela Buchweitz
(2007)
Macrófitas submersas de regiões temperadas apresentam marcada sazonalidade no crescimento e biomassa por causa das trocas nas condições ambientais. O objetivo deste estudo foi avaliar, em cultivo experimental, o efeito da ...
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Rosa, Fernanda de Oliveira
(2011)
A ranicultura, além de atividade comercial, pode significar um meio de manutenção de
anfíbios em cativeiro, visando à conservação desses animais, atualmente tão ameaçados. O declínio da diversidade de anfíbios é um problema ...
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Soares, Roberta Borda; Peixoto, Silvio Ricardo Maurano; Bianchini, Adalto; Cavalli, Ronaldo Olivera; Wasielesky Junior, Wilson Francisco Britto
(2012)
Uma sequência de três experimentos foi realizada para avaliar o efeito da temperatura na sobrevivência, consumo alimentar e crescimento de pós-larvas de Farfantepenaeus paulensis. Foram avaliadas as faixas de resistência ...
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Okamoto, Marcelo Hideo
(2011)
O presente estudo analisou a influência da temperatura na determinação do sexo e no crescimento de juvenis do linguado Paralichthys orbignyanus. Logo após a
metamorfose, juvenis (32,3 ± 1,6 mg) foram distribuídos em tanques ...
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Okamoto, Marcelo Hideo; Sampaio, Luís André Nassr de; Maçada, Armindo de Pinho
(2006)
A tainha Mugil platanus é um dos principais recursos pesqueiros da região do estuário da Lagoa dos Patos e promissora para a piscicultura marinha. O objetivo deste trabalho foi avaliar o crescimento e a sobrevivência de ...
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Figueiredo, Mario Roberto Chim; Agostinho, Claudio Angelo; Baêta, Fernando da Costa; Lima, Samuel Lopes
(1999)
Este estudo foi realizado para avaliar os efeitos do ambiente sobre a performance de rã-touro (Rana catesbeiana Shaw,
1802), criada em gaiolas de fibra de vidro instaladas no interior de estufas climatizadas. Após um ...
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Martins, Raquel Machado
(2018)
A quantificação in situ de neurolipofuscina como método para determinação etária de crustáceos tem sido bastante utilizada, já que as espécies deste grupo tipicamente não preservam estruturas rígidas durante o processo de ...
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Silva, Adriana Ferreira da; Lara, Gabriele Rodrigues de; Ballester, Eduardo Luis Cupertino; Krummenauer, Dariano; Abreu, Paulo Cesar Oliveira Vergne de; Wasielesky Junior, Wilson Francisco Britto
(2013)
O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito de altas
densidades de estocagem na sobrevivência, crescimento e
na taxa de conversão alimentar de camarões Litopenaeus
vannamei, na fase final de engorda em sistema de ...
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Signori, Luis Ulisses; Voloski, Fernando Roberto Schütz; Kerkhoff, Alessandra Cristina; Martini, Léia Brignoni; Plentz, Rodrigo Della Méa
(2008)
A hipotermia e a hipertermia são sugeridas como meios físicos para aumentar a flexibilidade. O objetivo deste estudo foi comparar o efeito desses agentes térmicos aplicados previamente a um programa de alongamentos dos ...
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Piassi, Ligia Maria; Corcini, Carine Dahl; Panzardi, Andrea; Varela Junior, Antonio Sergio; Lucia Junior, Thomaz; Deschamps, João Carlos
(2009)
O trabalho objetivou avaliar os efeitos dos dissacarídeos sacarose, trealose e lactose, como crioprotetores impermeáveis à membrana plasmática em diluentes para criopreservação de sêmen de camundongos. Para avaliação do ...