-
-
Rocha, Meritaine da
(2012)
Os filmes são produzidos a partir de macromoléculas, que podem ser utilizados como
embalagem, como os polissacarídeos, lipídeos e proteínas. As proteínas se destacam
dos demais, pois possuem uma estrutura com 20 monômeros ...
-
-
Cortez-Vega, William Renzo; Bagatini, Daniela Cardozo; Souza, Juliana Tais Andreghetto de; Prentice-Hernández, Carlos
(2013)
O objetivo deste trabalho foi avaliar as propriedades de biofilmes nanocompósitos de isolado proteico de corvina (Micropogonias furnieri) com argila organofílica. Inicialmente, foi obtido isolado proteico de corvina (IPC) ...
-
-
Martins, Vilásia Guimarães; Costa, Jorge Alberto Vieira; Damodaran, Srinivasan; Prentice-Hernández, Carlos
(2011)
Recovery and alteration of fish protein from wastes and its use has been regarded as a promising alternative to develop useful products once polymer gels have a high capacity of water uptake. This study aims to produce ...
-
-
Vega, William Renzo Cortez
(2011)
O desenvolvimento de filmes e coberturas é um processo de transformação que utiliza
polímeros capazes de formar uma matriz contínua. As proteínas de pescado
apresentam propriedades que são vantajosas no preparo de ...
-
-
El Halal, Shanise Lisie Mello
(2012)
Nas últimas duas décadas, o descarte e o acúmulo de embalagens não
biodegradáveis têm agravado os problemas ambientais. Uma das soluções
encontradas, particularmente na área de embalagens de alimentos, é o
desenvolvimento ...
-
-
Rocha, Meritaine da; Loiko, Márcia Regina; Gautério, Gabrielle Victoria; Tondo, Eduardo César; Prentice-Hernández, Carlos
(2013)
This study was conducted to evaluate the influence of thermal treatment (74, 82, and 90 _C), glycerol (30%, 35%, and 40%, w/w) and protein concentrations (3.0%, 3.5%, and 4.0% w/w) of film-forming solution on the properties ...
-
-
Silva, Priscila Missio da
(2012)
O arroz é o segundo cereal mais produzido no mundo e para que ele seja
consumido é necessário o processo de beneficiamento, onde é retirada a casca, e
com o polimento, o farelo. O farelo, após a retirada do óleo, é ...
-
-
Menezes, Bruna da Silva
(2014)
Polissacarídeos, proteínas, lipídios são considerados os biopolímeros mais promissores para produção de filmes devido sua biodegradabilidade, sustentabilidade e abundância. As proteínas se destacam dos demais, pois possuem ...
-
-
Moraes, Kessiane Silva de
(2009)
A região sul do Brasil tem se destacado pela grande produção de frango que, juntamente com o avanço científico e tecnológico no processamento, fazem dessa carne um produto popular e de baixo preço. Com a maior valorização ...
-
-
Cortez-Vega, William Renzo; Pizato, Sandriane; Souza, Juliana Tais Andreghetto de; Prentice-Hernández, Carlos
(Elsevier, 2014)
Edible coatings have been used in the fresh-cut industry as a strategy to reduce the deleterious effects of minimal processing on plant tissues. The objective of this study was to apply edible coatings from protein isolate ...