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Silva, Flavia Freire; Santos, Natália Soares; Juliano, Renan Schmutz
(2018)
O arroz (Oryza sativa L.) é uma das principais fontes de carboidratos e um dos alimentos básicos da dieta mundial. No Brasil, seus principais produtores são os estados do Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Mato Grosso, ...
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Rosa, Leonardo Souza da; Queiroz, Maria Isabel; Augusto, Marta Maria Marquezan
(2010)
O presente trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da pré-fermentação e ultrafi ltração nas características físico-químicas do queijo tipo prato. Foram avaliados quatro tratamentos: A – Controle; B – Ultrafi ltrado; ...
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Cunha, Igreine Couto da
(2020)
A pena é o material queratinoso mais abundante na natureza, constituindo um subproduto de origem animal com cerca de 80-90% de proteína bruta, sendo que 85-90% dessa proteína é formada por queratina. A resistência das ...
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Figueira, Felipe da Silva
(2014)
C-ficocianina (C-FC) é uma ficobiliproteína, de cor natural azul, com diversas aplicações na
indústria alimentícia, farmacêutica e biomédica, dependendo do seu grau específico de pureza,
que pode variar de 0,7 a 4,0, com ...
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Amarante, Marina Campos Assumpção de
(2019)
A C-ficocianina (C-FC) é uma ficobiliproteína que representa até 20 % da fração proteica de Spirulina, e possui propriedades antioxidantes, hepatoprotetoras, anti-inflamatórias, neuroprotetoras e anticancerígenas. De acordo ...
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Menoncin, Silvana
(2011)
A purificação de proteínas consiste em um dos desafios da área de Bioprocessos. O
grau de pureza requerido para enzimas está diretamente relacionado com a aplicação
na qual estas serão empregadas. Os sistemas aquosos ...
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Lemes, Ailton Cesar
(2011)
A β-galactosidase é uma enzima largamente encontrada na natureza, distribuída entre
animais, vegetais e micro-organismos. É utilizada industrialmente na hidrólise da
lactose de leite e derivados, principalmente em produtos ...