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Otero, Deborah Murowaniecki
(2011)
A bioprospecção microbiana é uma importante atividade da microbiologia industrial, possibilitando a descoberta de micro-organismos com alto potencial para a produção de bens de interesse da indústria química, alimentícia, ...
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Zilio, Roque Lourenço; Holz, Jeferson Crizel Pinheiro; Goularte, Pâmela Guder; Radmann, Elisangela Martha; Treichel, Helen; Costa, Jorge Alberto Vieira
(2012)
This study aimed at evaluating benzene, toluene and xylene (BTX) bioremediation in sand soil, as well as the percolation of these compounds, using a biosurfactant produced by Corynebacterium aquaticum and a final electron ...
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Franzoi, Ana Cristina; Vieira, Iolanda Cruz; Dupont, Jairton; Scheeren, Carla Weber; Oliveira, Luciane França de
(2009)
Novel and effective biosensors based on Ag or Au nanoparticles dispersed in ionic liquid (IL) 1-butyl-3-methylimidazolium hexafluorophosphate (BMI$PF6) and laccase (Lac) from Aspergillus oryzae immobilized in chitosan (Chi) ...
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Andrade, Michele da Rosa
(2009)
Microalgas e cianobactérias vem ganhando destaque nas áreas de alimentos, energia
e proteção ao meio ambiente. A Spirulina é uma cianobactéria que consome CO2
através da fotossíntese e sua biomassa pode ser utilizada ...
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Rocha, Keslei Rosendo da
(2019)
Lipids are organic molecules that are part of the constitution of living things and their food, being generally obtained through oil plants such as soybeans, for example, but also through the use of microorganisms such as ...
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Rocha, Keslei Rosendo da
(2019)
Lipídios são moléculas orgânicas que fazem parte da constituição dos seres vivos e da sua alimentação, sendo geralmente obtidos através de plantas oleaginosas como a soja, por exemplo, mas também de forma alternativa através ...
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Dotto, Guilherme Luiz
(2012)
Neste trabalho foi verificado o potencial de aplicação de nanopartículas de S. platensis
para a remoção de três corantes alimentícios de soluções aquosas pelo processo de
biossorção. Primeiramente, as nanopartículas foram ...
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Morais, Michele Greque de; Miranda, Martha Zavariz de; Costa, Jorge Alberto Vieira
(2006)
As microalgas, como Spirulina, podem ser
fonte de proteínas para alimentação humana, com a possibilidade de obter outros produtos como biopigmentos,vitaminas e lipídios. A biomassa obtida pode ser introduzida
diretamente ...
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Fonseca, Alexandra de Souza; Gervini, Vanessa Carratu; Bresolin, Leandro; Locatelli, Aline; Oliveira, Adriano Bof de
(2012)
The reaction of cadmium acetate dihydrate with 2-acetylpyridine (4-phenylthiosemicarbazone) yielded the title compound, [Cd(C14H13N4S)2]. The CdII atom is six-coordinated in a distorted octahedral environment by two ...
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Magalhães, Fábio Carvalho
(2010)
Neste trabalho foi desenvolvido um processo em batelada para a produção de biodiesel de blendas sebo bovino:óleo de soja, empregando matérias primas com baixo grau de tratamento e um fluxograma com todas as etapas do ...
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Moraes, Caroline Costa; Sala, Luisa; Cerveira, Guido Picaluga; Kalil, Susana Juliano
(2011)
C-Phycocyanin is a natural blue dye used in food and pharmaceutical industry. In the present study, a simple and efficient method to extract C-phycocyanin from Spirulina platensis wet biomass is reported. The extractions ...
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Guarienti, Cíntia; Bertolin, Telma Elita; Costa, Jorge Alberto Vieira
(2010)
Em virtude de várias publicações terem mostrado a alta associação entre a geração de radicais livres e as doenças crônico-degenerativas, tem havido grande interesse por alimentos funcionais antioxidantes. O excesso de ...
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Colembergue, Janise Pedroso; Gularte, Marcia Arocha; Santo, Milton Luiz Pinho Espírito
(2011)
O pescado é um alimento rico em proteínas, minerais, vitaminas e possui fácil digestão. A procura por alimentos prontos para o consumo, como pescado em conserva, ainda é uma opção interessante para o consumidor, devido ao ...
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Heidtmann, Renata Bemvenuti; Duarte, Susan Hartwig; Pereira, Lidiane Pereira de; Braga, Anna Rafaela Cavalcante; Kalil, Susana Juliano
(2012)
A β-galactosidase é uma enzima importante que atua na hidrólise da lactose,
podendo ser empregada na obtenção de alimentos destinados a consumidores
intolerantes a esse dissacarídeo. A levedura Kluyveromyces marxianus ...
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Daltoé, Marina Leite Mitterer
(2010)
Os bovinos da raça Crioula Lageana são encontrados na região sul do Brasil, mais
precisamente nos campos de Lages - SC. Expostos a um processo de seleção natural
durante várias gerações, o gado crioulo adaptou-se as ...
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Augusto-Ruiz, Walter; Bonato, Rita Silva; Risso, Fernanda Alves Vaz; Arrieche, Leonardo da Silva
(2003)
O beneficiamento do arroz produz uma série de subprodutos que podem ser utilizados na elaboração de produtos alimentícios em função da qualidade da matéria-prima beneficiada e do potencial de produção. A farinha pré-gelatinizada ...
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Coelho, Karen Dias; Pinto, Luiz Antonio de Almeida
(EDGRAF, 2011)
O trabalho teve como objetivo a caracterização da cinética de secagem do tomate (Lycopersicon
esculentum Mill) em camada delgada, e a determinação da reidratação e do teor de licopeno do
produto final. O estudo foi ...
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Recart, Vânia Machado
(2008)
O trabalho tem como objetivo determinar propriedades funcionais de tecidos vegetal e
microbiano visando fornecer subsídios para uma dieta saudável. O tecido vegetal escolhido para este estudo foi a cebola cultivada na ...
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Silveira, Cristina Moreira da; Furlong, Eliana Badiale
(2007)
Farelo de arroz desengordurado e farelo de trigo foram submetidos à fermentação em estado sólido pelos fungos Rhizopus sp. e Aspergillus oryzae, visando a obtenção de um produto enriquecido em proteínas, reaproveitando um ...
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Bretanha, Cristiana Costa
(2014)
Um dos principais desafios para garantir um alimento saudável é a diminuição do risco de contaminações microbianas, principais causadores de alterações de alimentos e de ocorrência de toxi-infecções alimentares. Dentre ...