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Nogueira, Daiane
(2017)
O uso de biopolímeros obtidos a partir de fontes renováveis na elaboração de filmes biodegradáveis, é uma alternativa para aplicações inovadoras na proteção e preservação de alimentos, assim como na redução do impacto ...
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Moura, Jaqueline Motta de
(2018)
Os materiais obtidos de polímeros biodegradáveis podem ser uma alternativa para a redução do impacto ambiental provocado pelos polímeros derivados do petróleo. Materiais de diferentes origens têm sido considerados ...
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Vega, William Renzo Cortez
(2011)
O desenvolvimento de filmes e coberturas é um processo de transformação que utiliza
polímeros capazes de formar uma matriz contínua. As proteínas de pescado
apresentam propriedades que são vantajosas no preparo de ...
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Brizio, Ana Paula Dutra Resem
(2015)
A dificuldade em conhecer o histórico de temperatura de um alimento, desde sua produção até
o consumo, torna difícil prever sua verdadeira vida-útil. O uso de indicadores de tempo e
temperatura (ITT) pode ser uma alternativa ...
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Pereira, Éderson Rodrigues
(2013)
Neste trabalho foi desenvolvido e validado um método analítico para a
determinação de Fe total em amostras de água com diferentes salinidades
empregando a microextração líquido-líquido dispersiva (DLLME), seguido ...
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Soares, Karina Lotz
(2015)
O lodo de Estação de Tratamento de Água (ETA) é o resíduo gerado nas etapas de floculação e decantação durante o tratamento de água. Estudos recentes apontam para a possibilidade de contaminação desses resíduos pela presença ...
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Soares, Bruno Meira
(2012)
Neste trabalho é proposto pela primeira vez, o desenvolvimento e validação de
um método analítico baseado no emprego da dispersão da matriz em fase sólida
(MSPD) modificada, para extração das espécies CH3Hg+
e Hg2+ em ...
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Maciel, Juliana Villela
(2013)
Este trabalho propõe o desenvolvimento de métodos de preparo de amostra
empregando a microextração líquido-líquido dispersiva (DLLME) para a extração e pré-
concentração de Fe e Cu em vinho, seguido da determinação ...
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Oliveira, Lenise Guimarães de
(2014)
O desenvolvimento de métodos adequados que permitam o monitoramento de
resíduos e contaminantes em alimentos é de suma importância pois é a única forma de
garantir a segurança dos alimentos evitando danos à saúde do ...
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Cardoso, Liziane Vaz
(2016)
A etapa do preparo de amostra tem um papel vital no processo analítico, seja para análise qualitativa ou quantitativa. Entretanto o uso de técnicas de microextração para o preparo de amostra tem recebido atenção, uma vez ...
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Farias, Bruna Silva de
(2019)
A quitosana é um biopolímero reconhecido devido à sua capacidade de adsorver moléculas de pigmentos e íons. Entretanto, a quitosana usualmente apresenta baixa área superficial específica, o que restringe o acesso à parte ...
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Miranda Neto, Miral
(2018)
Combustíveis renováveis, como no caso do etanol celulósico, podem ser obtidos a partir de diversas fontes de biomassa, tais como bagaços, talos, espigas, palhas, cascas e outros resíduos de produção agrícola e florestal. ...
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Guimarães, Bruno de Souza
(2012)
Atualmente há uma crescente preocupação quanto à qualidade dos recursos hídricos,
e essa notória inquietação se deve em parte ao aumento na demanda e consumo de
água a nível global, uma vez que o crescimento econômico, ...
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Ferreira, Fabiano de Andrade
(2006)
O trabalho teve como objetivo principal o desenvolvimento de um produto tipo caviar a base de ovas extraídas da tainha (Mugil platanus), visando novos processamentos ou investimentos industriais na elaboração e oferta de ...
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Daltoé, Marina Leite Mitterer
(2013)
Anchoíta (Engraulis anchoita) é uma espécie pelágica encontrada no Sudoeste do Oceano
Atlântico. Estima-se que 135000 toneladas/ano desse peixe possam ser exploradas ao
longo do litoral sul do Brasil. Entretanto, os ...
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Lorenz, Mayara Cristina Mombach
(2020)
A benzofenona-3 (BZ3) é um ingrediente ativo muito utilizado em formulações cosméticas como filtro UV e em virtude disso tem gerado bastante preocupação devido a comprovação em estudos recentes de atuar como desregulador ...
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Lucas, Bárbara Franco
(2017)
A demanda por alimentos extrusados de consumo prático "snacks", está em crescimento devido à variedade de formas, texturas e sabores, além da praticidade no consumo. Entretanto, a maioria dos snacks disponíveis comercialmente ...
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Haertel, Paula Lemões
(2009)
No presente trabalho estudou-se a produção de ésteres etílicos de ácido graxo de
Ricinus communis L. através da tranesterificação alcalina do óleo de mamona com etanol.
Esta metodologia foi adotada para determinar as ...
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Guimarães, Bruno de Souza
(2016)
Atualmente, sabe-se que os contaminantes orgânicos, estão presentes nos diversos compartimentos ambientais devido à intensa atividade antrópica. Dos compartimentos ambientais, a contaminação dos recursos hídricos afeta ...
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Costa, Helena Leão Gouveia
(2019)
O processamento de crustáceos gera grande quantidade de resíduos que, em geral, são subvalorizados ou descartados indevidamente. Estes resíduos podem ser reaproveitados como subprodutos industriais ricos em compostos de ...