-
-
Farias, Sabrina Peres
(2015)
O bioetanol é uma alternativa para a solução de problemas ambientais e a escassez de
combustíveis. Esse pode ser obtido a partir de diversas biomassas amilacéas. Cultivares de arroz são matérias primas promissoras para ...
-
-
Oliveira, Lauren Menegon de
(2017)
A cor dos alimentos é o principal atributo para sua escolha. Antocianinas são corantes naturais encontrados em frutas e vegetais, destacando-se pelo aumento da preferência do consumidor por alimentos mais saudáveis, o que ...
-
-
Schneider, Sabrina Engelmann
(2013)
A mudança climática, o aumento da população, o descarte inadequado de
resíduos, os esgotos domésticos, hospitalares e industriais, o uso indiscriminado de
pesticidas em muitas lavouras estão criando novos desafios na ...
-
-
Arias, Jean Lucas de Oliveira
(2019)
Entre os diferentes conservantes permitidos para uso nos alimentos, podemos destacar os benzoatos, sorbatos e parabenos. Esses conservantes atuam como agentes antimicrobianos, protegendo os alimentos contra ...
-
-
Bemvenuti, Renata Heidtmann; Hackbart, Helen Cristina dos Santos; Souza, Michele Moraes de; Furlong, Eliana Badiale; Dors, Giniani Carla; Fagundes, Carlos Alberto Alves
(2012)
The QuEChERS extraction method followed by quantification using HPLC/ UV-FL was evaluated for deoxynivalenol (DON) and zearalenone (ZEA) determination in natural and parboiled rice and their fractions (bran and husk). The ...
-
-
Malinowski, Maiara Helena de Melo
(2020)
Este estudo propõe, pela primeira vez, o desenvolvimento de um método analítico empregando a dispersão da matriz em fase sólida assistida por vórtex (VAMSPD) combinada com a extração alcalina de halogênios (F, Cl, Br e I) ...
-
-
Hernandes, Juliana Carriconde
(2009)
A avaliação do aporte de matéria orgânica no ambiente aquático por atividades
antrópicas pode ser realizada através da identificação e quantificação de
marcadores moleculares. Diversos estudos apontam à aplicação dos ...
-
-
Buffon, Jaqueline Garda; Macedo, Rejane Martins; Furlong, Eliana Badiale
(2004)
Este trabalho adaptou um método e avaliou os seus indicadores de mérito para determinação de tricotecenos, desoxinivalenol (DON)e toxina T-2, em cervejas comercializadas na região Sul do Rio Grande do Sul, empregando ...
-
-
Batista, Juliana Luiz da Silva
(2015)
A cenoura figura entre as cinco hortaliças mais consumidas no Brasil, sendo
considerada um vegetal que contribui para aumentar a imunidade do nosso
organismo, entretanto, ela é atacada por algumas doenças e o uso de ...
-
-
Dias, Adriana Neves
(2010)
O biodiesel produzido para ser comercializado no Brasil deve estar de acordo aos padrões de
qualidade estabelecidos pela resolução de 4 de fevereiro de 2010 da Agência Nacional do
Petróleo, Gás Natural e do Biocombustível ...
-
-
Garcia, Maicon Fernandes
(2018)
As micotoxinas são metabólitos secundários produzidos por fungos filamentosos toxigênicos que podem contaminar diversos alimentos, entre eles a cevada que é utilizada como principal matéria-prima para a produção ...
-
-
Guilherme, Juliana Rocha
(2017)
As macroalgas são consideradas fontes de compostos naturais com propriedades benéficas e antioxidantes ao ser humano, tais como os compostos fenólicos e selênio (Se) e, devido a isso, esta matriz tem despertado interesse ...
-
-
Sampaio, Maicon Renato Ferreira; Tomasini, Débora; Cardoso, Liziane Vaz; Barbosa, Sergiane Caldas; Primel, Ednei Gilberto
(2012)
Neste trabalho, é descrito um método para determinação dos agrotóxicos 2,4-D, diurom
e fipronil em mel de cana-de-açúcar. O método QuEChERS foi empregado para extração e a quantificação foi realizada por cromatografia ...
-
-
Assis, Letícia Marques de; Machado, Adriana Rodrigues; Motta, Amanda de Souza da; Costa, Jorge Alberto Vieira; Soares, Leonor Almeida de Souza
(2014)
The objective of this study was to elaborate liposomes, through the lipid film hydration methodology, to nanoen-capsulate phenolic compounds of Spirulina LEB-18 and Chlorella pyrenoidosa microalgae, and evaluate their ...
-
-
Demoliner, Adriana; Barbosa, Sergiane Caldas; Costa, Fabiane Pinho; Gonçalves, Fábio Ferreira; Clementin, Rosilene Maria; Milani, Márcio Raimundo; Primel, Ednei Gilberto
(2010)
Um método analítico baseado na extração em fase sólida e cromatografia líquida acoplada
à espectrometria de massas tandem (LC-ESI-MS-MS) foi desenvolvido e validado para a
determinação e confirmação de dezoito agrotóxicos ...
-
-
Zavareze, Elessandra da Rosa; Pinto, Vânia Zanella; Klein, Bruna; El Halal, Shanise Lisie Mello; Elias, Moacir Cardoso; Prentice-Hernández, Carlos; Dias, Alvaro Renato Guerra
(2012)
This study investigated the effects of sodium hypochlorite oxidation and a heat–moisture treatment of potato starch on the physicochemical, pasting and textural properties of potato starches in addition to the water vapour ...
-
-
Gonçalves, Fábio Peres; Fernandes, Carolina dos Santos; Lindemann, Renata Hernandez; Galiazzi, Maria do Carmo
(2008)
Apresentamos os resultados parciais de uma pesquisa cujo objetivo foi identificar, mediante o diário de aula coletivo, os dilemas vivenciados por licenciandos em Química-Habilitação Ciências durante o estágio supervisionado ...
-
-
Galiazzi, Maria do Carmo; Lindemann, Renata Hernandez
(2003)
Neste trabalho discutimos as aprendizagens sobre ser professor, favorecidas pelo
diário de estágio, ao ser instrumento de reflexão sobre a atividade docente e a sala de aula. Apresentamos os resultados da análise de um ...
-
-
Villarreyes, Joaquín Ariel Morón; Soldi, Cristian; Amorim, Alexandra Mara de; Pizzolatti, Moacir Geraldo; Mendonça Junior, Antônio Possidônio de; D'Oca, Marcelo Gonçalves Montes
(Elsevier, 2007)
Nowadays, computational combustion (CC) presents complex mathematical models where the fuel physical properties are important parameters. Most research on biodiesel aims at reducing pollutant emissions placing little ...
-
-
Fonseca, Renata Aline dos Santos da; Rafael, Ruan da Silva; Kalil, Susana Juliano; Burkert, Carlos André Veiga; Burkert, Janaina Fernandes de Medeiros
(2010)
Astaxanthin (3,3'-dihydroxy-b,b'-carotene-4,4'-dione) is carotenoid of high market value whose demand has increased in such fields as aquaculture, pharmaceutical supplements and natural coloring. Cell
disruption is the ...