-
-
Porciuncula, Larissa de Malaguez
(2019)
As reações multicomponentes (RMC) são reações convergentes caracterizadas por
serem one-step, ou seja, todos os reagentes são colocados na mistura reacional de uma única
vez para formarem um único produto. Assim, estas ...
-
-
Ferreira, Shana Pires; Gonçalves, Marta Heidtmann; Varela, Willian José; Acosta, Patricia Pinheiro dos Santos; Ruiz, Walter Augusto; Augusto, Marta Maria Marquezan
(2013)
Visando melhor aproveitamento do soro de queijo estudou-se a influência da proporção de soro e da concentração de hidrocoloide nos teores de lactose, ácido lático e tempo de fermentação de bebidas lácteas. Utilizou-se ...
-
-
Cacciamani, Jackson Luís Martins; Peres, Gisele Louro; Buffon, Jaqueline Garda; Furlong, Eliana Badiale
(2007)
Estudou-se o efeito dos tratamentos térmicos seco e úmido sobre os níveis de aflatoxina B1 e ocratoxina A presentes simultaneamente em farelo de arroz desengordurado e farinhas integrais de trigo e aveia,utilizados para a ...
-
-
Feddern, Vivian; Furlong, Eliana Badiale; Soares, Leonor Almeida de Souza
(2007)
O objetivo deste trabalho foi avaliar a disponibilização de nutrientes no farelo de arroz através de um processo de fermentação utilizando Saccharomyces cerevisiae como inóculo, bem como caracterizar os farelos não fermentado ...
-
-
Strieder, Monique Martins
(2018)
Dentre os óleos vegetais, o óleo de arroz destaca-se porque além de apresentar mais de 75% de sua composição em ácidos graxos insaturados, também possui -orizanol, que tem sido amplamente estudado devido aos seus efeitos ...
-
-
Marques, Amanda Vicente
(2015)
O estudo das interações dos curcuminóides modificados com
membranas biológicas é importante para compreender e viabilizar estas
substâncias como candidatos a fármacos, ao se buscar informações sobre seu
modo de ação bem ...
-
-
Moreira, Lidiane Muniz
(2010)
Spirulina é uma cianobactéria que vem sendo produzida e estudada devido suas propriedades nutricionais e benéficas à saúde. Atualmente, a Legislação brasileira recomenda, como limite máximo de consumo diário por pessoa, ...
-
-
Silva, Roberto de Souza Gomes da; Bandeira, Sidney Fernandes; Petry, Fabiane Cristina; Pinto, Luiz Antonio de Almeida
(2011)
Gelatin properties of fish skin are different from mammals gelatins, however literature on gelatin from fish bones is limited. The aim of this study was to evaluate the effect of the bone particle size of common carp ...
-
-
Marques, Viviane Gobel; Nogueira, Alessandro Oliveira de Moraes; Sousa, Robson Simplício de; Clementin, Rosilene Maria; Lima, Vania Rodrigues de
(2012)
Conjugated linoleic acid (CLA) consists of octadecadienoic acid isomers (18:2) with
conjugated double bond systems. CLA has demonstrated important suppression effect on tumor cell growth. This effect can be improved by ...
-
-
Buffon, Jaqueline Garda; Baraj, Edlira; Furlong, Eliana Badiale
(2010)
The objective of this work was to evaluate the effect of DON and T-2 toxin levels on the malt amylase activity. The malt was contaminated in accordance with central composite design experiment with DON and T-2 toxin levels ...
-
-
Buffon, Jaqueline Garda; Baraj, Edlira; Furlong, Eliana Badiale
(2010)
The objective of this work was to evaluate the effect of DON and T-2 toxin levels on the malt amylase activity. The malt was contaminated in accordance with central composite design experiment with DON and T-2 toxin levels ...
-
-
Santo, Milton Luiz Pinho Espírito; Lisboa, Cristiane Reinaldo; Alves, Fernanda Gonçalves; Martins, Daniela de Souza; Beirão, Luiz Henrique; Sant’Anna, Ernani Sebastião; Franco, Bernadette Dora Gombossy de Melo
(2005)
Lactobacillus sakei 2a is a bacteriocin producer strain. In this study, it’s effects as a starter culture in the curing process of sardine (Sardinella brasiliensis) fillets were studied at different concentrations of NaCl ...
-
-
Salas-Mellado, Myriam de las Mercedes; Yoon, Kil Chang
(2003)
The main objective of this work was to determine the influence of formulation on the stability of bread dough during frozen storage. Bread doughs containing gluten and trehalose were submitted to mechanical freezing at ...
-
-
Bertolin, Telma Elita; Pilatti, Dayane; Giacomini, Ana Cristina Vendrametto Varrone; Bavaresco, Caren Serra; Colla, Luciane Maria; Costa, Jorge Alberto Vieira
(2009)
Studies have been conducted on microalga Spirulina platensis (Arthrospira platensis) due to its therapeutic potential in several areas, including the capacity for preventing and decreasing the damages caused by hyperlipidemia ...
-
-
Schmidt, Cristiano Gautério; Furlong, Eliana Badiale
(Elsevier, 2012)
The effects of rice bran particle size (0.18–0.39 mm) and ammonium sulfate concentration in the nutrient solution (2–8 g/L) on biomass production, protein and phenolic content generated by solid state fermentation with the ...
-
-
Pizato, Sandriane; Vega, William Renzo Cortez; Souza, Juliana Tais Andreghetto de; Prentice-Hernández, Carlos; Borges, Caroline Dellinghausen
(2013)
The present work aimed at evaluating the effects of tara gum, xanthan and sodium alginate as edible coatings in physical, chemical and microbiological characteristics of minimally processed peaches. Peaches from Granada ...
-
-
Cortez-Vega, William Renzo; Fonseca, Gustavo Graciano; Prentice-Hernández, Carlos
(2013)
Mechanically separated chicken meat has become a common ingredient of comminuted sausage products, as ‘frankfurters’, mainly due to its low price. The present work aimed to develop a frankfurter from mechanically separated ...
-
-
Barbosa, Lisiane das Neves; Garcia, Liziane de Vargas; Tolotti, Karen Dayane; Goellner, Tuanny; Augusto-Ruiz, Walter; Santo, Milton Luiz Pinho Espírito
(EDGRAF, 2006)
O Rio Grande do Sul é o primeiro produtor nacional de arroz. A industrialização dessa importante matéria-prima gera grande quantidade de grãos quebrados como subproduto do beneficiamento. Esse subproduto tem sido alvo de ...
-
-
Alves, Elisiane de Souza; Domingues, Roberta Garcia
(2017)
A população tem se preocupado cada vez mais com a saúde, em vista disso tem aumentado
a busca por produtos que auxiliem no melhor desempenho ao realizar exercícios físicos. O
presente trabalho teve por objetivo desenvolver ...
-
-
Rodrigues, Andréia Pacheco; Fontana, Carolina Vieira; Padilha, Elaine; Silvestrin, Mariana; Augusto, Marta Maria Marquezan
(2006)
Visando ao aproveitamento do soro de leite e à redução de calorias, o presente trabalho teve por objetivo a elaboração de sorvete sabor chocolate utilizando formulações em que foi avaliado o efeito da substituição, em ...