-
-
Andrade, Carlos Francisco Ferreira de; Milani, Idel Cristiana Bigliardi; Attisano, Karina Kammer; Niencheski, Luis Felipe Hax; Santos, Isaac Rodrigues dos; Burnett, William C.; Milani, Márcio Raimundo; Contreira, Leonardo
(2008)
Em um balanço hídrico, diversas parcelas de contribuição são inseridas, tais como precipitação, evapotranspiração e escoamento superficial. Uma variável normalmente não contemplada é a água subterrânea, a qual pode ser ...
-
-
Albuquerque, Fernanda Medeiros de; Galiazzi, Maria do Carmo
(2011)
Para a formação do profissional da educação é essencial que existam momentos de partilhas para tecer uma rede de relações e proporcionar a construção do conhecimento. As Rodas de Formação possibilitam que os educandos ...
-
-
Galiazzi, Maria do Carmo; Souza, Moacir Langoni de; Lima, Cleiva Aguiar de; Teixeira, Maria Ângela Martins
(2006)
Apresentam-se resultados, análises, argumentos construídos após a finalização de
duas pesquisas inseridas em um projeto de formação permanente e de desenvolvimento
curricular interinstitucional a partir de trabalhos em ...
-
-
Centenaro, Graciela Salete; Salas-Mellado, Myriam de las Mercedes; Pires, Carla; Batista, Irineu; Nunes, Maria; Prentice-Hernández, Carlos
(Springer, 2014)
In this work, chicken and fish peptides were obtained using the proteolytic enzymes
α-Chymotrypsin and Flavourzyme. The muscle was hydrolyzed for 4 h, and the resulting
peptides were evaluated. Hydrolysates were produced ...
-
-
Silva, Laryssa Machado da; Braga, Regina; Campos, Fernanda Miranda
(EDGRAF, 2009)
Um elemento importante para a pesquisa em e-Science, onde se inclui pesquisas em modelagem computacional, é o workflow científico que, em geral, é muito extenso, composto por muitas computações, e voltado para representar ...
-
-
Becker, Tania Aparecida
(2012)
O arroz (Oryza sativa, L.), como todos os cereais, pode ser contaminado por fungos
responsáveis por danos tecnológicos, nutricionais e toxicológicos, dentre eles a
produção de micotoxinas. Diversas toxinas fúngicas ...
-
-
Zavareze, Elessandra da Rosa; Silva, Carolina Moroni; Salas-Mellado, Myriam de las Mercedes; Prentice-Hernández, Carlos
(2009)
The objective of this work was to study the influence of enzymes Alcalase, Flavourzyme and Novozym in the functional properties of hydrolysates of Bluewing searobin (Prionotus punctatus) minced. The hydrolysates of Bluewing ...
-
-
Pagnussatt, Fernanda Arnhold; Kupski, Larine; Darley, Francine Toralles; Filoda, Paula Freitas; Del Ponte, Emerson Medeiros; Buffon, Jaqueline Garda; Furlong, Eliana Badiale
(2013)
The application of natural antifungal substances is motivated by the need for alternatives to existing methods that are not always applicable, efficient, or that do not pose risk to consumers or the environment. Furthermore, ...
-
-
Manera, Ana Paula; Costa, Fátima Aparecida de Almeida; Rodrigues, Maria Isabel; Kalil, Susana Juliano; Maugeri Filho, Francisco
(De Gruyter, 2010)
Galacto-oligosaccharides are non-digestible carbohydrates and are recognized as important prebiotics for than stimulation of the proliferation of lactic acid bacteria and bifidobacteria in the human intestine. GOS can be ...
-
-
Kurz, Márcia Helena Scherer; Gonçalves, Fábio Ferreira; Adaime, Martha Bohrer; Costa, Ivan Francisco Dressler da; Primel, Ednei Gilberto; Zanella, Renato
(2008)
Desenvolveu-se e validou-se um novo método para avaliar os níveis de resíduo e a dissipação do fungicida clorotalonil em tomates e pepinos cultivados em estufas experimentais. Os vegetais foram submetidos a uma única ...
-
-
Pestana, Creso; Santo, Eniel do Espírito
(EDGRAF, 2011)
Este artigo apresenta as etapas do projeto de um gasoduto e os materiais utilizados. Os objetivos do
trabalho são determinar os passos para a implantação de um gasoduto, citar as normas exigidas
neste tipo de empreendimento, ...
-
-
Bertuol, Grazianne Guimarães; Porto, Charlon Conceição; Ribeiro, Vanessa Amaral; Burkert, Carlos André Veiga
(2012)
O incentivo governamental à produção do biodiesel fez com que a produção aumentasse nos últimos anos, com conseqüente excedente de glicerina no mercado brasileiro e queda no seu valor comercial. Desta forma, alternativas ...
-
-
Brondani, Daniela; Scheeren, Carla Weber; Dupont, Jairton; Vieira, Iolanda Cruz
(2012)
Halloysite clay nanotubes were used as a support for the immobilization of the enzyme peroxidase from clover sprouts (Trifolium), and employed together with platinum nanoparticles in 1-butyl-3-methylimidazolium hexafluorophosphate ...
-
-
Zanella, Renato; Adaime, Martha Bohrer; Peixoto, Sandra Cadore; Friggi, Caroline do Amaral; Prestes, Osmar Damian; Machado, Sérgio Luiz de Oliveira; Marchesan, Enio; Avila, Luis Antonio de; Primel, Ednei Gilberto
(2012)
-
-
Cunha, Daniele Colembergue da; Souza, Jeferson Avila; Rocha, Luiz Alberto Oliveira; Costa, Jorge Alberto Vieira
(2009)
The design of a modular bioreactor for solid
state fermentation is a promising development because it keeps the homogeneity of the bed at optimal levels. This study determines the optimum geometry of elementary
modules ...
-
-
Martins, Vilásia Guimarães; Costa, Jorge Alberto Vieira; Prentice-Hernández, Carlos
(2009)
The fish proteins has the advantage of a high sensibility to the hydrolysis and also a balanced composition in aminoacids. The production of protein hydrolyzed from by-products of fish process industry has been receiving ...
-
-
Martins, Vilásia Guimarães; Costa, Jorge Alberto Vieira; Prentice-Hernández, Carlos
(2009)
The fish proteins has the advantage of a high sensibility to the hydrolysis and also a balanced composition in aminoacids. The production of protein hydrolyzed from by-products of fish process industry has been receiving ...
-
-
Martins, Vilásia Guimarães; Costa, Jorge Alberto Vieira; Prentice-Hernández, Carlos
(2009)
The fish proteins has the advantage of a high sensibility to the hydrolysis and also a balanced composition in aminoacids. The production of protein hydrolyzed from by-products of fish process industry has been receiving ...
-
-
Piotrowicz, Inajara Beatriz Brose
(2012)
Uma alternativa para pescados subaproveitados e subprodutos da industrialização de
pescado é o desenvolvimento de processos para recuperação e/ou alteração das
proteínas musculares de pescados. O objetivo deste trabalho ...
-
-
Schmidt, Cristiano Gautério
(2008)
Enzimas proteolíticas são usadas para obter hidrolisados que possam ser usados como ingredientes funcionais em sistemas alimentícios. A hidrólise das proteínas
alimentares possui uma longa história, principalmente as ...