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Borba, Thais de Matos
(2015)
A alta quantia de coprodutos residuais queratinosos depositados no meio ambiente desencadeou o desenvolvimento de processos biotecnológicos com enzimas queratinolíticas. O emprego de líquidos iônicos (LI) é apontado como ...
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Feltrin, Ana Carla Penteado
(2013)
Deoxinivalenol (DON), uma das principais micotoxinas encontradas em matrizes
alimentares, é um composto químico que possui em sua estrutura um anel epóxido que
lhe confere alto grau de toxicidade. A aplicação de enzimas ...
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Colla, Luciane Maria; Reinehr, Christian Oliveira; Costa, Jorge Alberto Vieira
(2012)
As lipases são enzimas utilizadas em diversos setores industriais como o alimentício, farmacêutico e na indústria química. Estas enzimas catalisam reações de hidrólise, esterificação, interesterificação e transesterificação. ...
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Dotto, Guilherme Luiz; Moura, Jaqueline Motta de; Cadaval Junior, Tito Roberto Sant'Anna; Pinto, Luiz Antonio de Almeida
(Elsevier, 2013)
Chitosan films were applied to remove acid red 18 and FD&C blue no. 2 dyes from aqueous solutions. The films were prepared by casting technique and characterized. Batch adsorption equilibrium experiments were carried out ...
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Cipolatti, Eliane Pereira; Kupski, Larine; Rocha, Meritaine da; Oliveira, Melissa dos Santos; Buffon, Jaqueline Garda; Furlong, Eliana Badiale
(2012)
The aim of this study was to investigate the use of protein-phenolic based coating made from fermented rice bran on cherry tomatoes (Lycopersicum esculentum). Tests were performed with glycerol 3% (v/v), glycerol with ...
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Moraes, Roque; Galiazzi, Maria do Carmo; Ramos, Maurivan Güntzel
(2013)
Este artigo mostra a Análise Textual Discursiva, um método de análise de textos, no âmbito de uma disciplina de um Programa de Pós-graduação, apoiada por um ambiente virtual, com vistas à compreensão pelos participantes ...
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Fernandes, Sibele Santos; Latorres, Juliana Machado
(Ed. da FURG, 2022)
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Santos, Elisane Odriosolla dos
(2009)
O glicerol gerado na síntese de biodiesel pode ser usado na produção de biomassa, para
suplementação na alimentação, agregando valor a este subproduto. Este trabalho teve como objetivos: selecionar uma cepa de levedura ...
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Nunes, Itaciara Larroza; Magagnin, Glênio; Bertolin, Telma Elita; Furlong, Eliana Badiale
(2003)
Foi realizado um levantamento de características micotoxicológicas e microscópicas em arroz destinado ao consumo humano, comercializado nas cidades de Pelotas e Rio Grande, RS. As amostras, arroz integral [16], arroz ...
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Souza, Michele Moraes de; Prietto, Luciana; Ribeiro, Anelise Christ; Souza, Taiana Denardi de; Furlong, Eliana Badiale
(2011)
The production of safe food has stimulated the search for natural substances that possess antifungal activity. The indirect methods of estimating fungal biomass are based on the measurement of glucosamine, ergosterol and ...
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Souza, Michele Moraes de; Prietto, Luciana; Ribeiro, Anelise Christ; Souza, Taiana Denardi de; Furlong, Eliana Badiale
(2011)
The production of safe food has stimulated the search for natural substances that possess antifungal activity. The indirect methods of estimating fungal biomass are based on the measurement of glucosamine, ergosterol and ...
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Souza, Jarbas; Rodrigues, Luiz Gustavo Gonçalves; Gonzalez, Pablo Nery Machado; Tortato, Ramon; Carbonera, Nádia; Santo, Milton Luiz Pinho Espírito
(2006)
As bactérias láticas, das quais faz parte o Lactobacillus sakei, são um grupo heterogêneo de microrganismos com espectro antibacteriano, modo de ação e propriedades químicas específicos. São conhecidas como produtoras de ...
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Fonseca, Renata Aline dos Santos da
(2014)
Algumas proteínas além das propriedades tecnológicas, funcionais e nutricionais apresentam
atividade biológica, entre esta a antioxidante, associada a peptídeos bioativos liberados após
hidrólise. Antioxidantes são ...
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Oliveira, Melissa dos Santos; Dors, Giniani Carla; Soares, Leonor Almeida de Souza; Furlong, Eliana Badiale
(2007)
A proposta desta investigação foi medir os conteúdos fenólicos totais, avaliar a atividade antioxidante, e a atividade antifúngica de extratos de laranja, limão, maçã, banana, batata, berinjela, arroz e trigo. Os conteúdos ...
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Silva, Carolina Moroni
(2014)
A corvina (Micropogonias furnieri) é a principal espécie processada pelas indústrias de Rio
Grande, na Região sul do Brasil. Desse processamento é descartado e ou subutilizada grande
quantidade de subprodutos (carcaça, ...
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Carbonera, Nádia; Santo, Milton Luiz Pinho Espírito
(2010)
A anchoita (Engraulis anchoita) foi utilizada para a elaboração de um produto fermentado com qualidade sensorial e segurança do alimento. A mistura (pescado - NaCl - glicose) foi empregada para avaliar os fatores que ...
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Pinto, Marta Heidtmann; Martins, Roberta Guimarães; Costa, Jorge Alberto Vieira
(2009)
Biosurfactants present advantages in relation to the synthetic surfactants, as the biodegradability and low toxicity, and can be applied in the food industry, in pharmaceutical products, cosmetics and in the petroleum ...
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Costa, Andréa Alves
(2012)
A anchoita foi capturada e acondicionada a bordo sob-resfriamento a 0°C com
gelo em escamas. Após o recebimento, o pescado foi processado na forma
salgado-maturado. Após a maturação foram processadas e embaladas em
sacos ...
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Souza, Michele Moraes de; Oliveira, Melissa dos Santos; Rocha, Meritaine da; Furlong, Eliana Badiale
(2010)
O objetivo deste trabalho foi relacionar os níveis de fenóis totais em cebola, farelo de arroz e microalga Chlorella phyrenoidosa com a atividade antifúngica testada contra o fungo Rhyzopus oryzae. Os compostos fenólicos ...
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Souza, Michele Moraes de
(2008)
A contaminação fúngica acarreta alterações na qualidade nutricional e no valor econômico dos produtos alimentícios podendo causar danos patológicos em plantas, animais e humanos. A identificação da atividade antifúngica e ...