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Brito, Kelly de Moraes; Salas-Mellado, Myriam de las Mercedes; Prentice-Hernández, Carlos; Rafael, Ruan
(2011)
The effects of chicken protein isolate (CPI) addition and heating temperature on the textural properties of low-fat frankfurters were investigated. Frankfurter quality was determined by measuring textural, color, and sensory ...
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Volkmann, Harriet; Imianovsky, Ulisses; Furlong, Eliana Badiale; Oliveira, Jorge Luiz Barcelos; Sant’Anna, Ernani Sebastião
(2007)
En la región nordeste de Brasil, debido a la elevada salinidad de los acuíferos, existe la necesidad de utilizar procesos de desalación. Sin embargo, estos procesos generan residuos con alta concentración salina, con ...
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Rocha, Meritaine da; Loiko, Márcia Regina; Gautério, Gabrielle Victoria; Tondo, Eduardo César; Prentice-Hernández, Carlos
(2013)
This study was conducted to evaluate the influence of thermal treatment (74, 82, and 90 _C), glycerol (30%, 35%, and 40%, w/w) and protein concentrations (3.0%, 3.5%, and 4.0% w/w) of film-forming solution on the properties ...
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Schmidt, Cristiano Gautério; Salas-Mellado, Myriam de las Mercedes
(2009)
To study the action of Alcalase and Flavourzyme on the proteins of chicken meat, the influence of the substrate concentration [S], enzyme concentration [E] and hydrolysis time on the degree of hydrolysis (DH) of the proteins ...
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Borges, Carla Roberta Lopes de Azambuja
(2018)
Neste trabalho, realizou-se a incorporação e quantificação de genisteína (Gen) em lipossomos de diferentes composições lipídicas, assim como a caracterização das propriedades físico-químicas e biológicas destes sistemas. ...
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Feddern, Vivian
(2007)
As misturas à base de farelo de cereais, popularmente denominadas de multimisturas, vêm se destacando no combate a desnutrição infantil em comunidades de baixa renda, por serem um suplemento de baixo custo e por aportarem ...
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Feddern, Vivian; Pinto, Stephanie Silva; Nogueira, Katiane Almeida; Furlong, Eliana Badiale; Soares, Leonor Almeida de Souza
(2008)
Este trabalho teve como objetivo avaliar físico-química e nutricionalmente oito multimisturas, que diferiram quanto ao tipo de farelo (trigo ou arroz), presença ou ausência de pó de folha de mandioca e submissão ou não à ...
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Ferreira, Shana Pires; Pinto, Marta Heidtmann; Varela, Willian José; Augusto, Marta Maria Marquezan; Ruiz, Walter Augusto
(2009)
Este trabalho tem como objetivo estudar a influência da concentração de leite (26, 30, 40, 50 e 54 %) e de amido modificado (0,1; 0,2; 0,4; 0,6 e 0,7%) sobre os teores de lactose, sólidos totais e acidez titulável de bebidas ...
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Sousa, Robson Simplício de
(2013)
Este trabalho descreve o isolamento e purificação do ácido α-eleosteárico (α-ESA) a
partir do óleo de tungue e sua caracterização por espectroscopia de infravermelho com
transformada de Fourier (FTIR), cromatografia ...
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Christoforo, André Luis; Panzera, Túlio Hallak; Borges, Paulo Henrique Ribeiro; Lahr, Francisco Antonio Rocco
(EDGRAF, 2010)
A madeira roliça possui grande emprego nas construções civis, desempenhando a função de vigas,
colunas, fundações, postes para distribuição de energia elétrica entre outras, apresentando a
vantagem de não ser processada, ...
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Dors, Giniani Carla; Pinto, Renata Heidtmann; Furlong, Eliana Badiale
(2009)
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de diferentes tempos de maceração e autoclavagem, durante o processo de parboilização, na composição química do arroz parboilizado. Uma amostra de arroz verde, com casca ...
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Barbosa, Paulo Eduardo; Helene, Paulo Roberto do Lago; Pereira, Fernanda; Peña, Manuel Ramón Grullón; Medeiros, Marcelo Henrique Farias
(EDGRAF, 2005)
O presente trabalho mostra a influência de ciclos de molhamento e secagem, da altura da estrutura e do posicionamento
dos pilares em relação ao mar NO teor de íons cloreto presentes NO concreto de uma estrutura de 36 ...
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Neves, Monize Morgado
(2018)
Este trabalho apresenta o estudo acerca da determinação analítica de micronutrientes minerais (Fe, Zn e Mn) e macronutrientes minerais (K, Mg e Ca) por espectrometria atômica por chama. Foram determinadas as concentrações ...
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Ferreira, Fabiano de Andrade; Carbonera, Nádia; Santo, Milton Luiz Pinho Espírito
(2011)
Com o objetivo de efetuar o desenvolvimento de um produto tipo caviar à base de ovas de tainha (Mugil platanus), foram preparadas várias formulações em função do teor de cloreto de sódio adicionado: 3,5 A); 5,0 (B) e 6,5% ...
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Bemvenuti, Renata Heidtmann
(2014)
Quando produtos alimentícios e especiarias são contaminados por micotoxinas é quase
impossível detoxificar utilizando processos usuais da indústria de alimentos ou durante
o preparo doméstico. Por isso, controlar o ...
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Pagnussatt, Fernanda Arnhold
(2013)
Fusarium é um gênero de fungo comumente encontrado em grãos e alimentos a base
de cereais e reconhecido produtor de uma ampla gama de micotoxinas. A necessidade
de aumentar a segurança alimentar norteia a busca por ...
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Pagnussatt, Fernanda Arnhold
(2010)
Os cereais são fontes de inibidores enzimáticos que agem sobre a α-amilase, alterando a disponibilidade do amido e podem representar uma ferramenta útil para a resistência dos vegetais ao ataque de patógenos. O objetivo ...
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Lucas, Andressa Jantzen da Silva
(Ed. da FURG, 2021)
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D'Oca, Marcelo Gonçalves Montes; Moraes, Luiz Alberto Beraldo; Pilli, Ronaldo Aloise; Eberlin, Marcos Nogueira
(2001)
he intrinsic gas-phase reactivity of cyclic N-alkyl- and N-acyliminium ions toward addition of allyltrimethylsilane (ATMS) has been compared using MS2 and MS3 pentaquadrupole mass spectrometric experiments. An order of ...
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Blank, Daiane Einhardt
(2018)
Bunchosia glandulifera é um fruto conhecido como falso-guaraná, pertencente à famíliaMalpighiaceae, espécie exótica, encontrada no município de Santo Antônio da Patrulha, com propriedades estimulantes e nutritivas. O ...