-
-
Neves, Monize Morgado
(2018)
Este trabalho apresenta o estudo acerca da determinação analítica de micronutrientes minerais (Fe, Zn e Mn) e macronutrientes minerais (K, Mg e Ca) por espectrometria atômica por chama. Foram determinadas as concentrações ...
-
-
Ferreira, Fabiano de Andrade; Carbonera, Nádia; Santo, Milton Luiz Pinho Espírito
(2011)
Com o objetivo de efetuar o desenvolvimento de um produto tipo caviar à base de ovas de tainha (Mugil platanus), foram preparadas várias formulações em função do teor de cloreto de sódio adicionado: 3,5 A); 5,0 (B) e 6,5% ...
-
-
Bemvenuti, Renata Heidtmann
(2014)
Quando produtos alimentícios e especiarias são contaminados por micotoxinas é quase
impossível detoxificar utilizando processos usuais da indústria de alimentos ou durante
o preparo doméstico. Por isso, controlar o ...
-
-
Pagnussatt, Fernanda Arnhold
(2013)
Fusarium é um gênero de fungo comumente encontrado em grãos e alimentos a base
de cereais e reconhecido produtor de uma ampla gama de micotoxinas. A necessidade
de aumentar a segurança alimentar norteia a busca por ...
-
-
Pagnussatt, Fernanda Arnhold
(2010)
Os cereais são fontes de inibidores enzimáticos que agem sobre a α-amilase, alterando a disponibilidade do amido e podem representar uma ferramenta útil para a resistência dos vegetais ao ataque de patógenos. O objetivo ...
-
-
Lucas, Andressa Jantzen da Silva
(Ed. da FURG, 2021)
-
-
D'Oca, Marcelo Gonçalves Montes; Moraes, Luiz Alberto Beraldo; Pilli, Ronaldo Aloise; Eberlin, Marcos Nogueira
(2001)
he intrinsic gas-phase reactivity of cyclic N-alkyl- and N-acyliminium ions toward addition of allyltrimethylsilane (ATMS) has been compared using MS2 and MS3 pentaquadrupole mass spectrometric experiments. An order of ...
-
-
Blank, Daiane Einhardt
(2018)
Bunchosia glandulifera é um fruto conhecido como falso-guaraná, pertencente à famíliaMalpighiaceae, espécie exótica, encontrada no município de Santo Antônio da Patrulha, com propriedades estimulantes e nutritivas. O ...
-
-
Soares, Bruno Meira; Vieira, Augusto Alves; Lemões, Juliana Silva; Santos, Clarissa Marques Moreira; Mesko, Márcia Foster; Primel, Ednei Gilberto; D'Oca, Marcelo Gonçalves Montes; Duarte, Fábio Andrei
(2012)
This work reports, for the first time, the determination of major and trace elements (Al, As, Ba, Ca, Cd, Co, Cr, Cu, Fe, K, La, Mg, Mn, Mo, Na, Ni, P, Pb, S, Se, Sn, Sr, Ti, Tl, U, V, and Zn) in the fractions of the ...
-
-
Barcelos, Rômulo Pillon; Portella, Rafael de Lima; Lugokenski, Thiago Henrique; Rosa, Edovando José Flores da; Amaral, Guilherme Pires; Garcia, Luiz Filipe Machado; Bresolin, Leandro; Gervini, Vanessa Carratu; Soares, Félix Alexandre Antunes; Barbosa, Nilda Berenice de Vargas
(Elsevier, 2012)
Organophosphates (OPs), which are widely used as pesticides, are acetylcholinesterase (AChE) and butyrylcholinesterase (BChE) inhibitors. The inactivation of AChE results in the accumulation of acetylcholine at cholinergic ...
-
-
Silva, Priscila Missio da
(2012)
O arroz é o segundo cereal mais produzido no mundo e para que ele seja
consumido é necessário o processo de beneficiamento, onde é retirada a casca, e
com o polimento, o farelo. O farelo, após a retirada do óleo, é ...
-
-
Latorres, Juliana Machado; Paiva, Ana Raisa; Gonzales, Bruna Araújo; Salas-Mellado, Myriam de las Mercedes
(EDGRAF, 2014)
O presente trabalho teve como objetivo isolar as proteínas da farinha de arroz
pelo método enzimático, utilizando a enzima Termamyl®. Foram determinadas
as propriedades funcionais de solubilidade, capacidade de retenção ...
-
-
Uebel, Lívia da Silva; Boeira, Carolina Zulian; Spier, Franciela; Burkert, Carlos André Veiga
(2012)
Levando-se em consideração a enorme quantidade de glicerina gerada na produção de biodiesel e seu baixo custo, torna-se necessário encontrar alternativas para converter este substrato em produtos de alto valor agregado, ...
-
-
Sousa, Robson Simplício de; Marques, Viviane Gobel; Fagundes, Cássia Alessandra Maciel; Lima, Vania Rodrigues de; Clementin, Rosilene Maria
(2011)
O óleo das sementes da Aleurites fordii (tungue), planta bem adaptável ao clima do Rio Grande do Sul, contém de 75-80% de ácido α-eleosteárico. Este ácido graxo possui uma cadeia poli-insaturada com três ligações π conjugadas ...
-
-
Colla, Luciane Maria; Primaz, Andreiza Lazzarotto; Lima, Marieli de; Bertolin, Telma Elita; Costa, Jorge Alberto Vieira
(2008)
A biorremediação é uma tecnologia que utiliza o metabolismo de microrganismos para eliminação ou redução, a níveis aceitáveis, de poluentes presentes no ambiente. Os herbicidas triazínicos são usados intensivamente no ...
-
-
Otero, Deborah Murowanieckl
(2015)
Xilanases são enzimas que catalisam a hidrólise das xilanas e têm sido em grande parte,
obtidas a partir de bolores e bactérias. No entanto poucos estudos têm sido relatados sobre a
produção destas enzimas por leveduras. ...
-
-
Morais, Michele Greque de; Reichert, Carolina da Cruz; Dalcanton, Francieli; Durante, Andrei José; Marins, Luis Fernando Fernandes; Costa, Jorge Alberto Vieira
(2008)
A filamentous microorganism, morphologically similar to the cyanobacterium Arthrospira, was isolated from Mangueira Lagoon in Brazil, from which Arthrospira has not previously been isolated. Random amplified polymorphic ...
-
-
Lehn, Daniel Neutzling; Pinto, Luiz Antonio de Almeida
(2004)
O arroz é um cereal de grande consumo mundial e, sendo um produto sazonal, sua conservação e armazenagem são justificados. O Brasil é o maior produtor da América do Sul, concentrando 50% da produção na região Sul. A secagem ...
-
-
Dotto, Guilherme Luiz; Costa, Jorge Alberto Vieira; Pinto, Luiz Antonio de Almeida
(2013)
A kinetic study on the biosorption of phenol by nanoparticles from Spirulina sp. LEB 18 was carried out. The Spirulina sp. nanoparticles were prepared and characterized. Kinetic curves of phenol biosorption were obtained ...
-
-
Piccin, Jeferson Steffanello; Dotto, Guilherme Luiz; Vieira, Mery Luiza Garcia; Pinto, Luiz Antonio de Almeida
(ACS, 2011)
The kinetics and mechanism of the food dye disodium 6-hydroxy-5-((2-methoxy-5-methyl-4-sulfophenyl)azo)-2-naphthalenesulfonate (FD&C Red 40) adsorption onto chitosan were studied. The effects of pH (5.7 to 7.4), chitosan ...