-
-
Demoliner, Adriana
(2008)
A aplicação de agrotóxicos nas práticas agrícolas aumentou muito nos últimos anos. Isto vem
ocorrendo devido ao crescimento populacional, demandando maior produção de alimentos. O uso de
agrotóxicos e seus resíduos ...
-
-
Rodrigues, Sherol Acosta; Barbosa, Sergiane Caldas; Furlong, Eliana Badiale; Primel, Ednei Gilberto; Zanella, Renato
(2011)
An evaluation of the pesticides extraction from onion using a modern sample preparation method (QuEChERS) and determination by liquid chromatography tandem mass spectrometry was carried out. All the calibration curves ...
-
-
Cardoso, Liziane Vaz
(2011)
O uso mundial dos fármacos classificados como contaminantes emergentes tornouse
um novo problema ambiental devido à possível contaminação das águas de
superfície e de abastecimento, podendo impactar o meio ambiente e ...
-
-
Bolzan, Cátia Marian
(2014)
O Rio Grande Sul destaca-se no cenário nacional como grande produtor de diversas culturas,
as quais demandam grande quantidade de agrotóxicos das mais diversas classes químicas e
toxicidades. No entanto a intensa utilização ...
-
-
Barbosa, Sergiane Caldas
(2009)
A preocupação com a poluição das águas por agrotóxicos tem aumentado, visto que
aumentou o número de detecções de agrotóxicos em águas. A falta de avaliação da
qualidade da água consumida pela população de áreas rurais ...
-
-
Rodrigues, Sherol Acosta
(2010)
A cebola (Allium Cepa L) tem grande importância social e econômica. É considerada um alimento funcional devido à presença de compostos bioativos em sua composição. O sistema de plantio empregado é a agricultura familiar. ...
-
-
Sampaio, Maicon Renato Ferreira
(2011)
A cana-de-açúcar (Saccharum officinarum L) tem grande importância social e econômica. O Brasil é o maior produtor mundial de cana-de-açúcar. A grande produção deve-se à sua múltipla ...
-
-
Lopes, Marileni de Souza Sallaberry
(2011)
Com o aumento da produção do fulereno C60 e sua aplicação comercial é previsível
que este composto acabe sendo liberado no ambiente, tornando-se um contaminante.
Em razão das suas características físico-químicas e sua ...
-
-
Andrade, Michele da Rosa; Costa, Jorge Alberto Vieira
(2008)
Water supplemented with 10% or 20% (v/v) of Zarrouk medium was used to cultivate
Spirulina platensis in closed and open bioreactors under controlled conditions (30 ∞C,
32.5 μmol mÐ2 sÐ1, 12 h light/dark photoperiod) and ...
-
-
Clementin, Rosilene Maria; Takashima, Keiko
(1993)
The rate of lactic acid, HL, oxidation by vanadium(V), V(V), in sulphuric acid solution has been measured by monitoring, spectrophotometrically, the absorbance change of vanadium(IV), V(IV) in 760 nm at 30°C. This oxidation ...
-
-
Fonseca, Gustavo Graciano; Gandra, Eliezer Avila; Sclowitz, Liana Fossati; Corrêa, Ana Paula Antunes; Costa, Jorge Alberto Vieira; Levy, Jose Alberto
(2008)
A RAPD methodology for differentiation and characterization of the fungal edible species Pleurotus ostreatus and Pleurotus sajor-caju was developed. Two of the most usual methods of DNA extraction were studied. The first ...
-
-
Crexi, Valéria Terra
(2016)
O objetivo do presente trabalho foi analisar as características e os perfis lipídicos dos
óleos brutos e refinados de rejeitos de carpa comum (Cyprinus carpio), obtidos através
dos processos de ensilagem ácida e termomecânico ...
-
-
Quintela, Bárbara de Melo; Ferreira, Anna Paula Guida; Farage, Michèle Cristina Resende; Lobosco, Marcelo
(EDGRAF, 2010)
The Asymptotic Expansion Homogenization (AEH) technique is used to estimate the
effective properties of heterogeneous media with periodical microstructure. A considerable
computational effort can be necessary even though ...
-
-
Ainsworth Junior, George Oliveira; Ribeiro, Fernando Luiz Bastos; Magluta, Carlos
(EDGRAF, 2008)
This paper presents a parallel implementation of the implicitly restarted Lanczos
method for the solution of large and sparse eigenproblems that occur in modal analysis of
complex structures using the finite element ...
-
-
Burkert, Janaina Fernandes de Medeiros; Kalil, Susana Juliano; Maugeri Filho, Francisco; Rodrigues, Maria Isabel
(2006)
The conditions for maximization enzymatic activity were determined using experimental design and inulinase from Kluyveromyces marxianus ATCC 16045. The effects of substrate concentration (sucrose and inulin), pH and ...
-
-
Dors, Giniani Carla; Bierhals, Vânia da Silva; Furlong, Eliana Badiale
(2011)
The objective of this work was to evaluate the incidence of aflatoxin B1 (AFB B1), deoxynivalenol (DON), ochratoxin A (OTA), and zearalenone (ZEA) in parboiled rice with respect to its chemical composition. Eight lots from ...
-
-
Coelho, Michele Silveira
(2014)
A chia é uma semente nativa da região do México, que se estende ao norte da Guatemala e vem sendo alvo de estudos para enriquecimento de alimentos. O pão é um dos alimentos mais consumidos e uma das principais fontes ...
-
-
Lima, Cleiva Aguiar de; Cousin, Claudia da Silva; Galiazzi, Maria do Carmo
(2010)
Apresentam-se resultados de uma experiência de orientação coletiva com pressuposto na (auto) formação na relação com o outro. O foco é o processo de formação de pesquisadores. Apresentam-se narrativas desde suas formações ...
-
-
Andrade, Michele da Rosa; Camerini, Felipe Vieira; Costa, Jorge Alberto Vieira
(2008)
Photosynthetic microorganism cultures, such as microalgae, represent one of the alternatives for fossil CO2 emissions mitigation. Carbon supply is the major cost component in microalgal cultures. Aiming to enhance the ...
-
-
Costa, Jorge Alberto Vieira; Radmann, Elisangela Martha; Cerqueira, Vanessa Sacramento; Santos, Glória Cristina dos; Calheiros, Maurício Neves
(2006)
Estudos recentes têm explorado o uso de microalgas para obtenção de lipídios, principalmente os de maior valor comercial como o ácido -linolênico. A microalga Chlorella possui ácidos graxos poliinsaturados, vitaminas e ...