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Pagnussatt, Fernanda Arnhold; Meza, Silvia Leticia Rivero; Buffon, Jaqueline Garda; Furlong, Eliana Badiale
(2012)
This work established a procedure for commercial fungal amylase usage as indicator of enzyme inhibitors presence in cereals, intending to screening antifungal resistance properties in cereals. Firstly, the inhibitive effects ...
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Colembergue, Janise Pedroso
(2011)
O presente estudo teve como objetivo elaborar uma conserva de anchoita (Engraulis anchoita) em molho com tomate e avaliar sua qualidade. As análises realizadas atestaram frescor da anchoita eviscerada, de acordo com os ...
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Scholant, Amanda Ferreira
(2020)
A economia da metade sul do Rio Grande do Sul é pautada principalmente na atividade agropecuária. Com uma área de 1,1 milhão de hectares dedicadas ao cultivo de arroz, a região contribui com aproximadamente 65% da demanda ...
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Rodrigues, Rodrigo de Faria
(2018)
A atual dependência energética mundial de combustíveis fósseis e as preocupações com as alterações climáticas, provocadas pelo uso descontrolado destes combustíveis, têm instigado estudos direcionados para a produção de ...
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Rodrigues, Tábita Veiga Dias
(2018)
Os carotenoides são pigmentos naturais que possuem crescente demanda para uma ampla variedade de aplicações no mercado, sendo utilizados comercialmente como corantes alimentícios, em cosméticos, suplementos nutricionais e ...
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Rocha, Silvia Faria da; Rodrigues, Marla; Monte, Micheli Legemann; Larrosa, Ana Paula Quites; Pinto, Luiz Antonio de Almeida
(Wiley Online Library, 2014)
BACKGROUND: The aim of this study was to evaluate a preparation of vegetable paste with bovine blood in order to maximize
the protein content using linear programming, and to analyze the product characteristics and quality ...
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Crexi, Valéria Terra; Monte, Mauricio Legemann; Soares, Leonor Almeida de Souza; Pinto, Luiz Antonio de Almeida
(2010)
Carp viscera oil can be obtained by both ensilage and fishmeal processes. This study examined the refinement of carp (Cyprinus carpio) oils obtained by both processes, and compared crude, neutralised, bleached, winterised ...
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Rosa, Célia Francisca Centeno da; Michelon, Mariano; Burkert, Janaina Fernandes de Medeiros; Kalil, Susana Juliano; Burkert, Carlos André Veiga
(2010)
The work herewith investigated the effect of the culture medium composition on rhamnolipid
production by Pseudomonas aeruginosa LBM10, previously isolated from an estuarine environment in Southern Brazil. Experimental ...
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Silva, Cleber Klasener da
(2016)
O crescimento populacional associado à necessidade de maior produção de alimentos vem aumentando drasticamente a problemática da deposição de resíduos no meio ambiente. Esforços industriais e acadêmicos estão sendo dedicados ...
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Rosa, Ana Priscila Centeno da
(2008)
Spirulina (Arthrospira) é uma microalga fotossintética, encontrada em ambientes
alcalinos e é uma das mais produzidas no mundo. Sua biomassa possui alto valor
nutricional e agregado. Apresenta alto teor protéico e é rica ...
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Moura, Renata Rodrigues de
(2012)
A produção de biodiesel utilizando óleo de mamona ainda é um grande desafio para comunidade científica. Vários parâmetros são exigidos pelas normas que regulamentam a qualidade do biodiesel e no caso do uso de óleo de ...
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Oliveira, Patrick Martins de
(2012)
A utilização do óleo de mamona como matéria-prima para produção de biodiesel
mostra-se inviável na combustão interna do motor devido sua natureza química
incomum que lhe confere especificações acima do permitido nas ...
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Carlos, Angelo Chaves
(2012)
Neste trabalho se estuda a produção de biodiesel a partir do óleo bruto de mamona
(Ricinus communis) visando apresentar um processo de baixa complexidade tecnológica,
desde a extração do óleo até a transesterificação ...
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Furlan, Valcenir Júnior Mendes
(2009)
As atuais políticas ambientais buscam redução no consumo energético e no despejo de resíduos ao meio ambiente, através do desenvolvimento de alternativas ligadas a
fontes renováveis. O aproveitamento de resíduos agroindustriais ...
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Goularte, Pâmela Guder
(2014)
Aplicações de microalgas tem tornado esses micro-organismos importantes em pesquisas com
fins tanto comerciais como energéticos. A biofixação de CO2 por microalgas é vista como
uma forma economicamente viável e ambientalmente ...
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Cardias, Bruna Barcelos; Moraes, Luiza; Rosa, Gabriel Martins da; Santos, Lucielen Oliveira dos; Costa, Jorge Alberto Vieira
(2013)
Com a biofixação de CO2 por microalgas, além dos créditos de carbono, podem ser obtidos biomassa, biocombustíveis e outros bioprodutos de interesse comercial. O objetivo deste trabalho foi investigar a influência de ...
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Rosa, Ana Priscila Centeno da
(2012)
Devido a sua composição bioquímica, as microalgas apresentam o potencial de serem
adicionadas diretamente a alimentos e ração animal, ou indiretamente por meio da
adição dos biocompostos produzidos pelas mesmas. Além ...
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Castiglioni, Gabriel Luis; Bertolin, Telma Elita; Costa, Jorge Alberto Vieira
(2009)
The objective of this study was to investigate biosurfactant production in solid state by Aspergillus fumigatus in fixed-bed column bioreactors using substrate based on agricultural residues. Without a supplementary carbon ...
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Pinto, Marta Heidtmann
(2008)
Os biossurfactantes são moléculas anfipáticas produzidas por microrganismos, que reduzem tensões superficiais e interfaciais e possuem propriedades de emulsificação. Apresentam vantagens com relação aos surfactantes químicos ...
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Carvalho, Lisiane Fernandes de
(2014)
As microalgas têm sido foco de muitos estudos tendo em vista sua grande aplicabilidade na
indústria de alimentos e farmacêutica, como também nas áreas da biomedicina e ambiental. A
Spirulina é uma microalga que possui ...