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Ores, Joana da Costa
(2014)
Muito interesse tem sido focado no potencial biotecnológico das microalgas, principalmente devido à identificação de diversas substâncias sintetizadas por estes organismos, dentre elas a anidrase carbônica e as ficobiliproteínas. ...
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Henrard, Adriano Seizi Arruda
(2013)
O crescimento da população mundial e a tentativa de substituição parcial dos
combustíveis fósseis por novas fontes de energia têm levado a uma maior atenção
quanto à possível escassez de alimentos e a carência de grandes ...
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Furtado, Ariane Schmidt
(2013)
A microalga Spirulina platensis é uma fonte renovável e não-convencional de proteínas
que pode ser aplicada na confecção de filmes biopoliméricos, para serem utilizados na
produção de embalagens biodegradáveis, minimizando ...
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Prieto, Lígia Machado
(2007)
Os biossurfactantes compreendem uma classe importante de compostos anfipáticos de
origem microbiana. A bactéria gram negativa Pseudomonas aeruginosa é conhecida por
sua habilidade de produzir biossurfactante do tipo ...
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Augusto-Ruiz, Walter; Bonato, Silvana; Arrieche, Leonardo da Silva; Risso, Fernanda Alves Vaz
(2003)
O desenvolvimento de novos produtos alimentícios, principalmente para crianças, deve levar em consideração a conveniência, o valor nutricional e a segurança alimentar, nesse sentido o arroz é um dos cereais preferidos por ...
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Reinehr, Christian Oliveira; Furlong, Eliana Badiale
(2003)
In order to study the influence of mycotoxins on the production of alcohols, a fermentative process on a laboratorial scale was simulated. Malt was contaminated with deoxynivalenol and T-2 in different ratios (up to 500 ...
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Larrosa, Ana Paula Quites; Muszinski, Patrícia; Pinto, Luiz Antonio de Almeida
(2011)
Neste trabalho, foi utilizada a técnica da programação linear a fim de formular uma pasta a partir de vegetais para produção de sopa desidratada, tendo como objetivo maximizar o valor calórico. A operação de secagem da ...
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Pagnussatt, Fernanda Arnhold; Bretanha, Cristiana Costa; Kupski, Larine; Buffon, Jaqueline Garda; Furlong, Eliana Badiale
(2013)
The antifungal activity from rice, oat and wheat crude proteic extracts on the development of Fusarium graminearum CQ244, Aspergillus flavus CCT 1217 and Rhizopus oryzae CCT 7560 was investigated intending to identify their ...
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Figueira, Álvaro Luis da Rocha; Marques Junior, Jorge Luiz; Affonso, Lutiane das Neves
(2009)
O desenvolvimento da aprendizagem de conceitos físico-químicos se desenvolve de forma evidente quando os estudantes são estimulados de forma significativa. Assim apostamos nas atividades experimentais como propiciadoras ...
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Pagnussatt, Fernanda Arnhold; Buffon, Jaqueline Garda; Gutkoski, Luiz Carlos; Furlong, Eliana Badiale
(2011)
Os cereais são fontes de inibidores enzimáticos que agem sobre a α-amilase, que alteram a disponibilidade do amido e podem representar uma ferramenta útil para a resistência dos vegetais ao ataque de agentes patogênicos. ...
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Ambrosi, Maria Augusta; Reinehr, Christian Oliveira; Bertolin, Telma Elita; Costa, Jorge Alberto Vieira; Colla, Luciane Maria
(2008)
Espécies de Spirulina têm sido utilizadas mundialmente na alimentação humana e animal, assim como na obtenção de aditivos utilizados em formas farmacêuticas e
alimentos. Esta bactéria é uma fonte rica em proteínas, ...
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Manera, Ana Paula; Braga, Ana Rafaela Cavalcante; Gomes, Patrícia Almeida; Ores, Joana da Costa; Maugeri Filho, Francisco; Kalil, Susana Juliano
(2009)
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Martins, Vilásia Guimarães; Costa, Jorge Alberto Vieira; Silveira, Silvana Terra; Brandelli, Adriano; Prentice-Hernández, Carlos
(2011)
The exploitation of natural resources and increased environmental pollution have stressed the need for more valued use of residues generated by the fish processing
plants, and species with low commercial value. Protein ...
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Manera, Ana Paula; Meinhardt, Simone; Kalil, Susana Juliano
(2011)
Neste trabalho foram realizados testes para determinação das melhores condições de purificação da amiloglicosidase de Aspergillus niger NRRL 3122, usando cromatografia de troca iônica em coluna de leito fixo. Os testes de ...
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Silva, Ana Paula Rosa da
(2009)
A enzima b-galactosidase pode ser encontrada na natureza, distribuída entre vegetais, em órgãos de animais e também ser produzida por grande quantidade de microrganismos, tais como fungos filamentosos, bactérias e leveduras. ...
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Figueira, Felipe da Silva
(2014)
C-ficocianina (C-FC) é uma ficobiliproteína, de cor natural azul, com diversas aplicações na
indústria alimentícia, farmacêutica e biomédica, dependendo do seu grau específico de pureza,
que pode variar de 0,7 a 4,0, com ...
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Amarante, Marina Campos Assumpção de
(2019)
A C-ficocianina (C-FC) é uma ficobiliproteína que representa até 20 % da fração proteica de Spirulina, e possui propriedades antioxidantes, hepatoprotetoras, anti-inflamatórias, neuroprotetoras e anticancerígenas. De acordo ...
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Antelo, Francine da Silva
(2007)
A microalga Spirulina platensis apresenta em sua biomassa compostos de alto valor
agregado como a ficocianina, um pigmento azul usado como corante natural na indústria
alimentícia e de cosméticos e de grande interesse ...
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Menoncin, Silvana
(2011)
A purificação de proteínas consiste em um dos desafios da área de Bioprocessos. O
grau de pureza requerido para enzimas está diretamente relacionado com a aplicação
na qual estas serão empregadas. Os sistemas aquosos ...
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Ribeiro, Vanessa Amaral
(2010)
Os efeitos benéficos a saúde em uma dieta rica em ácidos graxos poliinsaturados de
cadeia longa do tipo ômega-3 (AGPI) tem sido descritos nos últimos anos. Óleos marinhos são importantes fontes dietéticas de AGPI, ...