Browsing EQA - Escola de Química e Alimentos by Author "Alves, Fernanda Germano"
-
Ondas ultrassônicas e pérolas de vidro: um novo método de extração de b-galactosidase para uso em laboratório
Medeiros, Fabiana Oliveira de; Alves, Fernanda Germano; Lisboa, Cristiane Reinaldo; Martins, Daniela de Souza; Burkert, Carlos André Veiga; Kalil, Susana Juliano (2008)The optimization of a traditional technique of cellular disruption by abrasion was carried out and a process using ultrasonic waves associated with glass pearls to extract β-galactosidase from Kluyveromyces marxianus ... -
Produção de β-galactosidade de Kluyveromyces marxianus CCT 7082 em fermentador e caracterização parcial da enzima livre e imobilizada
Alves, Fernanda Germano (2008)A β-galactosidase é amplamente distribuída na natureza, podendo ser encontrada em plantas, órgãos de animais e microrganismos. A hidrólise da lactose via enzimática vem sendo uma alternativa para as indústrias alimentícias, ...