-
-
Brizio, Ana Paula Dutra Resem; Prentice-Hernández, Carlos
(Elsevier, 2014)
This study evaluated the applicability of a photochromic time temperature indicator (TTI) to monitor the time– temperature history and shelf life of chilled boneless chicken breast. The results showed that the smart indicator ...
-
-
Dotto, Guilherme Luiz; Cadaval Junior, Tito Roberto Sant'Anna; Pinto, Luiz Antonio de Almeida
(Elsevier, 2012)
In this research, micro and nanoparticles of Spirulina platensis dead biomass were obtained, characterized and employed to removal FD&C red no. 40 and acid blue 9 synthetic dyes from aqueous solutions. The effects of ...
-
-
Cortez-Vega, William Renzo; Pizato, Sandriane; Souza, Juliana Tais Andreghetto de; Prentice-Hernández, Carlos
(Elsevier, 2014)
Edible coatings have been used in the fresh-cut industry as a strategy to reduce the deleterious effects of minimal processing on plant tissues. The objective of this study was to apply edible coatings from protein isolate ...
-
-
Dors, Giniani Carla; Castiglioni, Gabriel Luis; Ruiz, Walter Augusto-
(EDGRAF, 2006)
Este trabalho teve por objetivo elaborar um produto alimentício similar a “flan” sabor chocolate utilizando como base a
farinha de arroz. A matéria-prima utilizada foi cedida por empresa processadora da região e caracterizada ...
-
-
Lopes, Toni Jefferson; Canzi, Clóvis; Machado, Maria Inês Rodrigues; Faria, Gabriela Ubatuba de; Pinto, Luiz Antonio de Almeida; Furlong, Eliana Badiale
(2008)
O aproveitamento do sangue bovino e de suas frações é interessante pelas propriedades funcionais e nutricionais de suas proteínas e para diminuir a poluição ambiental. Sob o ponto de vista econômico, poderia ser interessante ...
-
-
Manera, Ana Paula; Ores, Joana da Costa; Ribeiro, Vanessa Amaral; Rodrigues, Maria Isabel; Kalil, Susana Juliano; Maugeri Filho, Francisco
(2011)
O objetivo deste trabalho foi avaliar a composição do meio de cultura para a
produção da enzima B-galactosidase de Kluyveromyces marxianus CCT 7082 utilizando a técnica de delineamento experimental. A produção da enzima ...
-
-
Simas, Gisele Moraes; Fickel, Guilherme Pinto; Novelo, Lucas; Bem, Rodrigo Andrade de; Botelho, Silvia Silva da Costa
(EDGRAF, 2007)
Este artigo apresenta um método não intrusivo para rastreamento de movimento 3D em
ambientes monitorados por múltiplas câmeras. Primeiramente, se obtém uma
reconstrução volumétrica 3D, através da técnica de Grid de ...
-
-
Cerqueira, Maristela Barnes Rodrigues; Dias, Adriana Neves; Barbosa, Sergiane Caldas; Santana, Fabricio Butierres; D'Oca, Marcelo Gonçalves Montes; Primel, Ednei Gilberto
(2011)
This work deals with the method validation for the determination of acetic, propionic and butyric acids (VFAs) in wastewaters from anaerobic reactors by HPLC-DAD. Separation was performed using a C18 column and the mobile ...
-
-
Barbosa, Sergiane Caldas; Demoliner, Adriana; Primel, Ednei Gilberto
(2009)
Neste trabalho, um método para determinação dos agrotóxicos carbofurano, clomazona, 2,4-D e tebuconazol em águas subterrâneas é descrito. O método utiliza a Extração em Fase Sólida (EFS) com cartuchos de C18 e quantificação ...
-
-
Passos, Cátia Tavares dos; Silva, Ana Paula Rosa da; Braga, Anna Rafaela Cavalcante; Sanzo, Ana Virgínia Ladeira; Kalil, Susana Juliano
(2011)
A ocorrência e concentração de bactérias indicadoras de qualidade, tais como coliformes, em águas de oceano têm
sido usada há décadas como medida de segurança recreacional. A água do mar em áreas de lazer em praias, bem ...
-
-
Henrard, Adriano Seizi Arruda; Morais, Michele Greque de; Costa, Jorge Alberto Vieira
(2011)
We evaluated the kinetic culture characteristics of the microalgae Cyanobium sp. grown in vertical tubular photobioreactor in semicontinuous mode. Cultivation was carried out in vertical tubular photobioreactor for 2 L, ...
-
-
Guarienti, Cíntia; Viganó, Gabriela Sara; Fachini, Franciela Pasini; Amaral, Francieli Ubirajara India; Colla, Luciane Maria; Costa, Jorge Alberto Vieira; Bertolin, Telma Elita
(2010)
O estresse oxidativo promove alterações intracelulares que geram danos ao organismo
levando ao desenvolvimento de diversas patologias, sendo que algumas fontes
geradoras de radicais livres estão presentes na nossa dieta ...
-
-
Perez, Karla Joseane; Guarienti, Cíntia; Bertolin, Telma Elita; Costa, Jorge Alberto Vieira; Colla, Luciane Maria
(2007)
A influência de longos períodos de estocagem sobre a contagem de bactérias láticas viáveis tem sido estudada, uma vez que os produtos lácteos fermentados devem possuir um número mínimo de microrganismos, a partir do qual ...
-
-
Cunha, Daniele Colembergue da; Crexi, Valéria Terra; Pinto, Luiz Antonio de Almeida
(2009)
O fracionamento de óleos via “winterização” consiste numa cristalização fracionada, na qual os triacilgliceróis de óleos e gorduras são separados pela cristalização parcial na fase líquida. O objetivo deste trabalho consistiu ...
-
-
Freitas, Irene Rodrigues; Cortez-Vega, William Renzo; Pizato, Sandriane; Prentice-Hernández, Carlos; Borges, Caroline Dellinghausen
(2013)
This study aimed to evaluate xanthan gum as a carrier of preservative solution and calcium chloride in edible coating applied to fresh-cut apple. The utilized coatings, prepared in aqueous solution, were: (T1) control, ...