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Costa, Léa Carolina de Oliveira
(2009)
O presente experimento teve como objetivo avaliar o desempenho do camarão Litopenaeus vannamei e da tainha Mugil platanus em sistema de monocultivo e de policultivo. A criação dos organismos foi realizada em viveiros ...
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Miranda, Márcio Henrique de Carvalho
(2009)
Nos últimos anos, o cultivo em meio heterotrófico tem se consolidando como alternativa para produção de organismos aquáticos com menor impacto ambiental, dessa forma, acelerar a formação de flocos microbianos possibilitaria ...
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Suita, Sabrina Medeiros
(2009)
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da dextrose como fonte de carbono no
desenvolvimento de bio-flocos, além da sua contribuição para manutenção da qualidade
da água e para o desempenho de juvenis de camarão-branco ...
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Jimenez, Manuel Angel Valenzuela
(2009)
O camarão-rosa F. duorarum é a espécie mais capturada no Golfo do México e no Mar do Caribe. Na atualidade a pesca desta espécie está colapsada. O cultivo pode ser uma alternativa para a produção e provavelmente para a sua ...
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Silva, Adriana Ferreira da
(2009)
O presente estudo teve como objetivo avaliar a influência da densidade de estocagem sobre o crescimento e sobrevivência de sub-adultos de camarões Litopenaeus vannamei, cultivado em um sistema super-intensivo sem renovação ...
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Pahor Filho, Eduardo
(2010)
Considerando a importância da tainha Mugil platanus Günther, 1880 como fonte de alimento e alternativa de emprego para comunidades locais, este estudo objetiva estabelecer a fauna parasitária e a forma de utilização de M. ...
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Sampaio, Ana Carolina Souza
(2010)
O objetivo deste trabalho foi descrever os principais eventos ocorridos durante o desenvolvimento inicial da matrinxã Brycon amazonicus, correlacionando-os com o comportamento alimentar apresentado pelas larvas no período ...
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Gonzaga Júnior, Marcondes Agostinho
(2010)
O pescado é um alimento altamente perecível, e como tal exige cuidados especiais em sua manipulação, estando sujeito a contaminação por diversos organismos. Em condições normais de refrigeração, o prazo de vida útil dos ...
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Silva, Eduardo Martins da
(2010)
A alimentação é o item mais oneroso na piscicultura intensiva. Portanto, conhecer a taxa de arraçoamento que promova o melhor crescimento sem desperdício de ração, é
fundamental para a viabilidade financeira da atividade ...
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Moreira, Cauê Bonucci
(2010)
O desenvolvimento humano tem contribuído com o aumento dos níveis de poluentes nos ambientes aquáticos. Dentre os principais poluentes encontrados nos corpos hídricos, destacam-se os hidrocarbonetos do petróleo. Frente aos ...
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López, Miguel Arévalo
(2010)
O camarão-rosa Farfantepenaeus duorarum é um importante recurso pesqueiro que apresenta distribuição no Oceano Atlântico desde o estado de Maryland nos EUA até a Bahia de Ascensión, no estado de Quintana Roo no México. O ...
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Souza, Diego Moreira de
(2011)
O cultivo de camarões marinhos é uma das principais atividades econômicas desenvolvidas no ramo da aquicultura. Embora a carcinicultura brasileira seja desenvolvida com a espécie exótica Litopenaeus vannamei, espécies ...
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Rosa, Fernanda de Oliveira
(2011)
A ranicultura, além de atividade comercial, pode significar um meio de manutenção de
anfíbios em cativeiro, visando à conservação desses animais, atualmente tão ameaçados. O declínio da diversidade de anfíbios é um problema ...
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Izeppi, Eduardo Marques
(2011)
Sarcocornia ambigua (Michx.) Alonso & Crespo é uma halófita perene nativa de manguezais e marismas da costa atlântica da América do Sul. Esta espécie tem um grande potencial como uma nova cultivar irrigada com água do mar ...
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Santos, Márcia Simões dos
(2011)
O objetivo deste trabalho foi estudar o crescimento compensatório em juvenis de
matrinxã Brycon amazonicus. Os peixes (16g) foram distribuídos aleatoriamente em nove tanques e submetidos a diferentes protocolos de ...
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Pereira, Maria Angélica dos Reis Garrido
(2011)
O bijupirá (Rachycentron canadum) é um peixe marinho que apresenta bom potencial para seu cultivo. Muitas pesquisas demonstram os efeitos benéficos do probiótico Bacillus spp. na aquicultura, porém não há estudos sobre os ...
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Anni, Iuri Salim Abou
(2011)
O objetivo deste estudo foi avaliar os efeitos da salinidade sobre o comportamento iono e osmorregulatório, bem como o crescimento de juvenis de pampo Trachinotus marginatus. Um experimento foi realizado para estimar o ...
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Marzarotto, Shayene Agatha
(2011)
Algumas diatomáceas são importantes na aquicultura pelas suas qualidades nutricionais e contribuição na formação de flocos microbianos. Com o objetivo de
avaliar o crescimento e manutenção da população da diatomácea ...
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Bauer, William
(2011)
Como resultado da estagnação das pescarias industriais, a aquacultura surge como uma alternativa ao setor pesqueiro. Porém, a alta dependência da farinha de peixe utilizada como principal fonte protéica nas rações de muitas ...
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Santos, Renato Adriano dos
(2011)
Organismos marinhos em salinidades reduzidas encontram um desafio fisiológico diferente daquele naturalmente encontrado em salinidade oceânica. Isso ocorre porque esses se tornam hiper-osmóticos em relação ao meio. A ...