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Gaona, Carlos Augusto Prata
(2011)
A carcinicultura destaca-se pela crescente demanda da atividade, além do alto valor de mercado dos crustáceos. Em função do atrativo comercial, a carcinicultura passou a ser uma alternativa de produção frente a exploração ...
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Ramos, Leonardo Rocha Vidal
(2011)
A farinha de peixe é um recurso cada vez mais limitante na formulação de alimentos para a aquicultura, principalmente por causa do preço, da qualidade variável e da disponibilidade no mercado. Logo, torna-se necessário ...
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Fonseca, Alinca Peres da
(2011)
A temperatura é um parâmetro que influencia na dinâmica de fatores bióticos, especialmente nos animais ectotérmicos. O ciclo de vida dos peixes anuais é afetado pela temperatura da água. Devido à fragilidade do habitat ...
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Martins, Átila Clivea da Silva
(2011)
Os fatores abióticos são um dos principais problemas na aquicultura, pois a alteração destes pode resultar em baixo nível de crescimento ou induzir efeitos deletérios que podem eventualmente levar a morte dos organismos. ...
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Furtado, Plínio Schmidt
(2011)
O camarão Litopenaeus vannamei é o mais cultivado em sistemas super-intensivos em meio a flocos microbianos (BFT) e sem renovação de água. Nestes sistemas de bioflocos a tendência natural é que ocorra a diminuição do ...
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Klosterhoff, Marta da Costa
(2012)
O bijupirá Rachycentron canadum, apresenta várias características favoráveis para a aquicultura, como alta taxa de crescimento, bons coeficientes de eficiência alimentar e carne de excelente qualidade, entre outras. No ...
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Otero, Adriana Patrícia Salgado
(2012)
O bijupirá, Rachycentron canadum é um peixe marinho de importância na
aquicultura. As pesquisas sobre a ontogenia dos órgãos e sistemas são escassas, e
informações sobre o tecido da tireóide do bijupirá são inexistentes. ...
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Führ, Fabiane
(2012)
Mugilidae têm ampla distribuição pelo mundo e apresentam importância na pesca artesanal e em projetos de piscicultura, devido entre outros a sua alta adaptabilidade às condições de cultivo. A aquicultura é uma economia em ...
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Lara, Gabriele Rodrigues de
(2012)
Nos cultivos intensivos de organismos aquáticos, o acúmulo de compostos nitrogenados pode ocasionar efeitos negativos, afetando o crescimento e a sobrevivência dos animais. Nos sistemas BFT (Biofloc Technology System) os ...
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Robaldo, Gabriel Bernardes
(2012)
Mudanças ao longo de 72 h em diferentes parâmetros osmorregulatórios de linguado
Paralichthys orbignyanus submetidos a choque hiposmótico foram avaliados. Um total
de 132 juvenis de linguado foram distribuídos em 22 ...
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Almeida, Marcos Souza de
(2012)
A carcinicultura convencional tem como características a necessidade de constantes renovações de grandes volumes de água e a descarga do efluente, rico em nutrientes, no ambiente a fim de manter os sistemas de produção com ...
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Sancho, Joaquin Macias
(2013)
O desenvolvimento da aquicultura está diretamente relacionado ao crescimento
populacional e à estagnação da pesca. Mais de 30 milhões de toneladas de recursos
pesqueiros são utilizados para a obtenção de óleo e farinha ...
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Sillero, Juan Zamora
(2013)
Foram avaliados os efeitos da inclusão de níveis crescentes de dextrina sobre os
crescimento, parâmetros químicos do sangue e glicogênio e triglicerídeos hepáticos
na dieta da tainha Mugil liza. As dietas foram formuladas ...
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Serra, Fabiane da Paz
(2013)
A tecnologia do sistema de cultivo com bioflocos (BFT) permite a intensificação
da densidade de estocagem, bem como o aumento da produtividade no qual exige
esforços no manejo para a manutenção de qualidade de água. No ...
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Costa, Carolina Mendes
(2013)
Os sistemas intensivos associados ao sistema de bioflocos (BFT), não requerem
troca de água, permitem manutenção da qualidade da água do cultivo e proporciona a
utilização de elevadas densidades de estocagem. Esta prática ...
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Santos, Juan Jethro Silva
(2014)
O marisco branco Mesodesma mactroides foi historicamente um recurso
pesqueiro importante no litoral extremo sul do Brasil, Uruguai e Argentina, entretanto,
seus estoques atuais encontram-se dizimados devido a mortalidades ...
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Camaño, Hernando Manuel Noble
(2014)
A farinha e o óleo de peixe são as principais fontes proteicas e lipídicas em rações para
aquicultura. No entanto, o preço da farinha e óleo de peixe tem mantido altos nos últimos
anos. O uso da farinha e do óleo de ...
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Xavier, Jacqueline Cristina de Oliveira
(2015)
As tainhas (Mugil spp.) constituem um dos principais grupos de peixes marinhos com
potencial de criação para a aquicultura no Brasil. As elevadas densidades a que os peixes são submetidos nas condições de confinamento ...
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Pinto, Daniel de Sá Britto
(2015)
Este estudo avaliou os efeitos de rações formuladas com diferentes níveis de energia
digestível e proteína bruta, mantendo-se a relação de energia:proteína em 10 kcal de energia digestível : g proteína bruta, sobre o ...
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Barboza, Mariana Holanda Paes
(2015)
Com o incremento da aquicultura, os impactos negativos sobre o meio ambiente tendem a
se intensificar. O maior problema ambiental da aquicultura está relacionado aos efluentes
com grande potencial de poluição das águas ...