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Medeiros, Fabiana Oliveira de
(2008)
A beta-galactosidase é uma enzima utilizada industrialmente na hidrólise da lactose do leite gerando derivados lácteos destinados a pessoas intolerantes a este açúcar. Sua importância é salientada por sua atividade de ...
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Souza, Michele Moraes de
(2008)
A contaminação fúngica acarreta alterações na qualidade nutricional e no valor econômico dos produtos alimentícios podendo causar danos patológicos em plantas, animais e humanos. A identificação da atividade antifúngica e ...
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Rosa, Ana Priscila Centeno da
(2008)
Spirulina (Arthrospira) é uma microalga fotossintética, encontrada em ambientes
alcalinos e é uma das mais produzidas no mundo. Sua biomassa possui alto valor
nutricional e agregado. Apresenta alto teor protéico e é rica ...
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Galarz, Liane Aldrighi
(2008)
Durante a produção, armazenamento, transporte e embalagem de produtos alimentícios, a presença de microrganismos é inevitável. A carne de frango, especialmente, é um alimento altamente perecível e, juntamente com outros ...
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Alves, Fernanda Germano
(2008)
A β-galactosidase é amplamente distribuída na natureza, podendo ser encontrada em
plantas, órgãos de animais e microrganismos. A hidrólise da lactose via enzimática
vem sendo uma alternativa para as indústrias alimentícias, ...
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Vega, William Renzo Cortez
(2008)
Nas operações de corte e desossa de aves sobra grande quantidade de co-produtos,
provenientes de partes menos nobres, cujo valor comercial é menor. Com o propósito de
agregar valor aos mesmos, o presente trabalho teve ...
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Rosa, Célia Francisca Centeno da
(2008)
A reação de transesterificação de óleos vegetais tem como produto principal o
biodiesel, porém o glicerol que é subproduto desta reação pode ser transformado em
resíduo devido ao aumento da produção deste biocombustível. ...
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Pinto, Marta Heidtmann
(2008)
Os biossurfactantes são moléculas anfipáticas produzidas por microrganismos, que reduzem tensões superficiais e interfaciais e possuem propriedades de emulsificação. Apresentam vantagens com relação aos surfactantes químicos ...
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Demoliner, Adriana
(2008)
A aplicação de agrotóxicos nas práticas agrícolas aumentou muito nos últimos anos. Isto vem
ocorrendo devido ao crescimento populacional, demandando maior produção de alimentos. O uso de
agrotóxicos e seus resíduos ...
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Schmidt, Cristiano Gautério
(2008)
Enzimas proteolíticas são usadas para obter hidrolisados que possam ser usados como ingredientes funcionais em sistemas alimentícios. A hidrólise das proteínas
alimentares possui uma longa história, principalmente as ...
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Manetti, Adriana Gonçalves da Silva
(2008)
Nesta dissertação procurou-se demonstrar o potencial de reúso da água residuária
resultante do tratamento do efluente do processamento de pescado. Para isso utilizou-se a cianobactéria Aphanothece microscopica Nägeli como ...
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Buffon, Jaqueline Garda
(2008)
A contaminação aleatória de alimentos por micotoxinas afeta as condições de
sanidade das dietas de humanos e animais. Dentre as toxinas fúngicas, deoxinivalenol
(DON) se destaca pela freqüente contaminação de produtos ...
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Lisboa, Cristiane Reinaldo
(2008)
Os galactooligossacarídeos (GOS) vêm sendo considerados como novos ingredientes
funcionais dos alimentos, apresentando um grande potencial para melhorar a qualidade dos mesmos, sendo denominados como prebióticos, devido ...
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Hornes, Marcio Oliveira
(2008)
Nesta tese procurou-se demonstrar a valoração do efluente do processamento de pescado por
incorporação dos nutrientes em Aphanothece microscopica Nägeli a diferentes temperaturas.
Para tanto o trabalho é composto de cinco ...
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Bandeira, Sidney Fernandes
(2009)
A gelatina é o produto da hidrólise parcial do colágeno, contido em peles e ossos, e que pode ser obtida a partir de resíduos da industrialização de pescados. Assim, este trabalho teve como objetivo extrair e caracterizar ...
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Moraes, Kessiane Silva de
(2009)
A região sul do Brasil tem se destacado pela grande produção de frango que, juntamente com o avanço científico e tecnológico no processamento, fazem dessa carne um produto popular e de baixo preço. Com a maior valorização ...
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Lopes, Carolina Rosa
(2009)
Amidas graxas são compostos orgânicos nitrogenados derivados de ácidos
carboxílicos, as quais contém em sua estrutura uma longa cadeia carbônica (C16-
C24), possuindo ou não insaturações.
Estes compostos podem ser ...
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Silva, Danielle Alves da
(2009)
O interesse na produção de astaxantina por fontes naturais vem aumentando significativamente nos últimos anos, devido a possibilidade de atuar como corante e
sua capacidade antioxidante biológica potente. É o carotenóide ...
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Guarienti, Cíntia
(2009)
As propriedades nutricionais da microalga Spirulina têm sido relacionadas com possíveis
propriedades antioxidantes, caracterizando-a no âmbito dos alimentos funcionais. Os
antioxidantes são compostos que atuam inibindo ...
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Andrade, Michele da Rosa
(2009)
Microalgas e cianobactérias vem ganhando destaque nas áreas de alimentos, energia
e proteção ao meio ambiente. A Spirulina é uma cianobactéria que consome CO2
através da fotossíntese e sua biomassa pode ser utilizada ...