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Fonseca, Alexandra de Souza
(2009)
Neste trabalho são apresentadas e discutidas as estruturas cristalinas e moleculares do
ligante (1), isatina-3-(toluilsulfono-hidrazona), dos complexos [bis(2-acetilpiridina-N4
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benziltiossemicarbazona-N,N,S)Cd(II)], ...
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Haertel, Paula Lemões
(2009)
No presente trabalho estudou-se a produção de ésteres etílicos de ácido graxo de
Ricinus communis L. através da tranesterificação alcalina do óleo de mamona com etanol.
Esta metodologia foi adotada para determinar as ...
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Henrard, Adriano Seizi Arruda
(2009)
As microalgas se destacam por apresentarem diversas potencialidades, como fonte de
alimento, obtenção de bioprodutos, produção de biocombustíveis e também podem contribuir na redução do efeito estufa, fixando CO2. As ...
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Santos, Elisane Odriosolla dos
(2009)
O glicerol gerado na síntese de biodiesel pode ser usado na produção de biomassa, para
suplementação na alimentação, agregando valor a este subproduto. Este trabalho teve como objetivos: selecionar uma cepa de levedura ...
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Barbosa, Sergiane Caldas
(2009)
A preocupação com a poluição das águas por agrotóxicos tem aumentado, visto que
aumentou o número de detecções de agrotóxicos em águas. A falta de avaliação da
qualidade da água consumida pela população de áreas rurais ...
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Oliveira, Adriane da Conceição
(2009)
No presente trabalho foi utilizado o processo de produção de biodiesel a
partir da transesterificação de blendas de óleo de mamona e soja com etanol
empregando-se como catalisador NaOH e posterior adição de H2SO4 para ...
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Peres, Gisele Louro
(2009)
Este trabalho apresenta a síntese e caracterização de cinco ligantes e quatro
complexos derivados de oximas e tiossemicarbazonas. Entre essas, discutem-se as
estruturas cristalinas/moleculares determinadas por difração ...
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Borges, Aline Rocha
(2009)
A presença de metais traço no ambiente está associada às fontes naturais e antropogênicas. O
aumento das concentrações desses elementos pode resultar em um desequilíbrio do
ecossistema tornando-se um risco potencial para ...
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Martins, André Rosa
(2009)
Esse projeto desenvolveu um processo simultâneo de catálise e fermentação láctica
visando obter um iogurte com características nutracêuticas. O objetivo principal foi
avaliar a conversão da lactose e a síntese de ...
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Moraes, Caroline Costa
(2009)
A produção de proteínas através de microrganismos tornou-se uma técnica muito importante
na obtenção de compostos de interesse da indústria farmacêutica e alimentícia. Extratos
brutos nos quais as proteínas são obtidas ...
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Corrêa, Gilberto Arejano
(2009)
Neste trabalho foi analisado um sistema integrado de refrigeração compressãoabsorção,
bem como foi feita uma simulação operacional no desempenho de um sistema
utilizando os fluidos, amônia e água. Foram feitas comparações ...
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Batista, Lucia de Moraes
(2009)
A quitina é encontrada principalmente nos exoesqueletos de crustáceos, insetos e na
parede celular de fungos. O biopolímero quitosana é obtido através da hidrólise
alcalina da quitina. A despolimerização da quitosana é ...
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Hernandes, Juliana Carriconde
(2009)
A avaliação do aporte de matéria orgânica no ambiente aquático por atividades
antrópicas pode ser realizada através da identificação e quantificação de
marcadores moleculares. Diversos estudos apontam à aplicação dos ...
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Völz, Maria Dolores de Ávila
(2009)
O presente trabalho visa o desenvolvimento de um processo para a produção
de biodiesel partindo de óleos de alta acidez, aplicando um processo em duas
etapas de catálise homogênea. A primeira é a reação de esterificação ...
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Silva, Ana Paula Rosa da
(2009)
A enzima b-galactosidase pode ser encontrada na natureza, distribuída entre vegetais, em órgãos de animais e também ser produzida por grande quantidade de microrganismos, tais como fungos filamentosos, bactérias e leveduras. ...
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Colla, Luciane Maria
(2009)
As lipases e os biossurfactantes são compostos produzidos por microrganismos através de
fermentações em estado sólido (FES) ou sumberso (FSm), os quais são aplicáveis nas
indústrias alimentícia e farmacêutica, na bioenergia ...
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Hennig, Elisa Lotici
(2009)
A quitosana é produzida através de uma desacetilação alcalina da quitina, a qual é
encontrada em exoesqueleto de crustáceos, parede celular de fungos e materiais biológicos.
Calcula-se que os resíduos de camarão apresentam ...
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Martins, Vilásia Guimarães
(2009)
Com o aumento na captura de pescado e da poluição do meio ambiente, esta-se à
margem de exceder a estimativa do limite da sustentabilidade, e obviamente isto faz
com se utilize os recursos marítimos com mais inteligência ...
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Hackbart, Helen Cristina dos Santos
(2009)
A ocratoxina A e a citrinina são micotoxinas encontrados naturalmente em alimentos e
rações animais. A avaliação do risco do consumo de alimentos contaminados por esses
compostos deve ser estimada a partir de dados ...
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Piccin, Jeferson Steffanello
(2009)
Uma preocupação das indústrias de alimentos atualmente, diz respeito à geração de
resíduos provenientes do processamento das matérias-primas. Estudos têm sido realizados no sentido de encontrar um destino adequado para ...