-
-
Rocha, Keslei Rosendo da
(2019)
Lipids are organic molecules that are part of the constitution of living things and their food, being generally obtained through oil plants such as soybeans, for example, but also through the use of microorganisms such as ...
-
-
Rocha, Keslei Rosendo da
(2019)
Lipídios são moléculas orgânicas que fazem parte da constituição dos seres vivos e da sua alimentação, sendo geralmente obtidos através de plantas oleaginosas como a soja, por exemplo, mas também de forma alternativa através ...
-
-
Silveira, Marcia Victória
(2016)
Reações de abertura de epóxido são de grande interesse, pois levam àa formação de intermediários sintéticos, 1,2-substituídos, tais como dióis. Estes compostos são muito úteis para indústria química, farmacêutica, agroquímica, ...
-
-
Furlan, Valcenir Júnior Mendes
(2009)
As atuais políticas ambientais buscam redução no consumo energético e no despejo de resíduos ao meio ambiente, através do desenvolvimento de alternativas ligadas a
fontes renováveis. O aproveitamento de resíduos agroindustriais ...
-
-
Pinto, Marta Heidtmann
(2008)
Os biossurfactantes são moléculas anfipáticas produzidas por microrganismos, que reduzem tensões superficiais e interfaciais e possuem propriedades de emulsificação. Apresentam vantagens com relação aos surfactantes químicos ...