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Piotrowicz, Inajara Beatriz Brose
(2012)
Uma alternativa para pescados subaproveitados e subprodutos da industrialização de
pescado é o desenvolvimento de processos para recuperação e/ou alteração das
proteínas musculares de pescados. O objetivo deste trabalho ...
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Schmidt, Cristiano Gautério
(2008)
Enzimas proteolíticas são usadas para obter hidrolisados que possam ser usados como ingredientes funcionais em sistemas alimentícios. A hidrólise das proteínas
alimentares possui uma longa história, principalmente as ...
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Campello, Graciella da Silva
(2010)
Este trabalho teve como objetivo principal investigar a imobilização da enzima β-
galactosidase comercial de Kluyveromyces lactis (Lactozym®), bem como caracterizar
a enzima livre e imobilizada visando sua aplicação na ...
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Guevara, Yessenia Elizabeth Díaz
(2014)
O salame é um produto cárneo industrializado adicionado de toucinho, culturas starter e outros ingredientes, embutido em envoltórios naturais e/ou artificiais, curado, fermentado, maturado, defumado ou não e dessecado. O ...
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Feddern, Vivian
(2007)
As misturas à base de farelo de cereais, popularmente denominadas de multimisturas, vêm se destacando no combate a desnutrição infantil em comunidades de baixa renda, por serem um suplemento de baixo custo e por aportarem ...
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Bemvenuti, Renata Heidtmann
(2014)
Quando produtos alimentícios e especiarias são contaminados por micotoxinas é quase
impossível detoxificar utilizando processos usuais da indústria de alimentos ou durante
o preparo doméstico. Por isso, controlar o ...
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Pagnussatt, Fernanda Arnhold
(2013)
Fusarium é um gênero de fungo comumente encontrado em grãos e alimentos a base
de cereais e reconhecido produtor de uma ampla gama de micotoxinas. A necessidade
de aumentar a segurança alimentar norteia a busca por ...
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Pagnussatt, Fernanda Arnhold
(2010)
Os cereais são fontes de inibidores enzimáticos que agem sobre a α-amilase, alterando a disponibilidade do amido e podem representar uma ferramenta útil para a resistência dos vegetais ao ataque de patógenos. O objetivo ...
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Silva, Priscila Missio da
(2012)
O arroz é o segundo cereal mais produzido no mundo e para que ele seja
consumido é necessário o processo de beneficiamento, onde é retirada a casca, e
com o polimento, o farelo. O farelo, após a retirada do óleo, é ...
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Otero, Deborah Murowanieckl
(2015)
Xilanases são enzimas que catalisam a hidrólise das xilanas e têm sido em grande parte,
obtidas a partir de bolores e bactérias. No entanto poucos estudos têm sido relatados sobre a
produção destas enzimas por leveduras. ...
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Silva, Danielle Alves da
(2009)
O interesse na produção de astaxantina por fontes naturais vem aumentando significativamente nos últimos anos, devido a possibilidade de atuar como corante e
sua capacidade antioxidante biológica potente. É o carotenóide ...
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Gonçalves, Ígor Severo
(2018)
As membranas atuam como barreira na separação de duas fases distintas, geralmente sob uma força motriz como pressão ou gradiente de concentração. As membranas apresentam vantagens frente aos outros tipos de processos ...
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Deamici, Kricelle Mosquera
(2015)
Microalgas pertencem a um grande e diversificado grupo de micro-organismos fotossintéticos que são capazes de armazenar energia solar e converte-la em energia biológica. Entre os componentes de maior importância na biomassa ...
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Braga, Lilianne Tassinari
(2016)
Carotenoides são pigmentos naturais responsáveis pelas cores de amarelo ao vermelho em muitos alimentos como frutas, hortaliças, gema de ovo, entre outros. São compostos bioativos amplamente distribuídos na natureza e ...
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Fontes, Milena Ramos Vaz
(2017)
O trigo se destaca por ser uma das culturas de cereais com maior produtividade mundial, podendo ser afetada por condições climáticas que podem alterar a condição fitossanitária dos grãos, deixando-os suscetíveis a contaminação ...
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Camerini, Felipe Vieira
(2012)
A fixação biológica de dióxido de carbono por microalgas é considerada a melhor
forma de fixar CO2. Dentre os microrganismos utilizados destaca-se Spirulina platensis
devido às suas altas taxas de fixação de CO2 e variedade ...
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Cunha, Daniele Colembergue da
(2009)
Ao contrário dos bioprocessos submersos, que são amplamente utilizados e
estudados, bioprocessos em estado sólido (BES) ainda são carentes de estudos de
modelagem e simulação, o que aponta para o grande potencial de ...
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Pereira Filho, Renato Dutra
(2014)
A oportunidade de produção de biomassa microalgal tem despertado interesse pelos diversos
destinos que a mesma pode ter, seja na produção de bioenergia, como fonte de alimento ou
servindo como produto da biofixação de ...
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Martínez, Juana Maria Huisa
(2016)
Inúmeros benefícios à saúde foram demonstrados com a utilização de ácidos graxos poli-insaturados em diferentes fases da vida humana, tais como na etapa fetal, infância e na velhice. Os benefícios destes lipídios, representados ...
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Kuntzler, Suelen Goettems
(2017)
As microalgas como a Spirulina sp. LEB 18 apresentam compostos biologicamente ativos como os compostos fenólicos que possuem atividade antifúngica e antibacteriana. O poli(hidroxibutirato) (PHB) é um biopolímero extraído ...