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Rosa, Ana Priscila Centeno da
(2008)
Spirulina (Arthrospira) é uma microalga fotossintética, encontrada em ambientes
alcalinos e é uma das mais produzidas no mundo. Sua biomassa possui alto valor
nutricional e agregado. Apresenta alto teor protéico e é rica ...
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Galarz, Liane Aldrighi
(2008)
Durante a produção, armazenamento, transporte e embalagem de produtos alimentícios, a presença de microrganismos é inevitável. A carne de frango, especialmente, é um alimento altamente perecível e, juntamente com outros ...
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Alves, Fernanda Germano
(2008)
A β-galactosidase é amplamente distribuída na natureza, podendo ser encontrada em
plantas, órgãos de animais e microrganismos. A hidrólise da lactose via enzimática
vem sendo uma alternativa para as indústrias alimentícias, ...
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Vega, William Renzo Cortez
(2008)
Nas operações de corte e desossa de aves sobra grande quantidade de co-produtos,
provenientes de partes menos nobres, cujo valor comercial é menor. Com o propósito de
agregar valor aos mesmos, o presente trabalho teve ...
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Rosa, Célia Francisca Centeno da
(2008)
A reação de transesterificação de óleos vegetais tem como produto principal o
biodiesel, porém o glicerol que é subproduto desta reação pode ser transformado em
resíduo devido ao aumento da produção deste biocombustível. ...
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Pinto, Marta Heidtmann
(2008)
Os biossurfactantes são moléculas anfipáticas produzidas por microrganismos, que reduzem tensões superficiais e interfaciais e possuem propriedades de emulsificação. Apresentam vantagens com relação aos surfactantes químicos ...
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Schmidt, Cristiano Gautério
(2008)
Enzimas proteolíticas são usadas para obter hidrolisados que possam ser usados como ingredientes funcionais em sistemas alimentícios. A hidrólise das proteínas
alimentares possui uma longa história, principalmente as ...
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Manetti, Adriana Gonçalves da Silva
(2008)
Nesta dissertação procurou-se demonstrar o potencial de reúso da água residuária
resultante do tratamento do efluente do processamento de pescado. Para isso utilizou-se a cianobactéria Aphanothece microscopica Nägeli como ...
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Lisboa, Cristiane Reinaldo
(2008)
Os galactooligossacarídeos (GOS) vêm sendo considerados como novos ingredientes
funcionais dos alimentos, apresentando um grande potencial para melhorar a qualidade dos mesmos, sendo denominados como prebióticos, devido ...
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Bandeira, Sidney Fernandes
(2009)
A gelatina é o produto da hidrólise parcial do colágeno, contido em peles e ossos, e que pode ser obtida a partir de resíduos da industrialização de pescados. Assim, este trabalho teve como objetivo extrair e caracterizar ...
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Moraes, Kessiane Silva de
(2009)
A região sul do Brasil tem se destacado pela grande produção de frango que, juntamente com o avanço científico e tecnológico no processamento, fazem dessa carne um produto popular e de baixo preço. Com a maior valorização ...
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Silva, Danielle Alves da
(2009)
O interesse na produção de astaxantina por fontes naturais vem aumentando significativamente nos últimos anos, devido a possibilidade de atuar como corante e
sua capacidade antioxidante biológica potente. É o carotenóide ...
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Guarienti, Cíntia
(2009)
As propriedades nutricionais da microalga Spirulina têm sido relacionadas com possíveis
propriedades antioxidantes, caracterizando-a no âmbito dos alimentos funcionais. Os
antioxidantes são compostos que atuam inibindo ...
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Henrard, Adriano Seizi Arruda
(2009)
As microalgas se destacam por apresentarem diversas potencialidades, como fonte de
alimento, obtenção de bioprodutos, produção de biocombustíveis e também podem contribuir na redução do efeito estufa, fixando CO2. As ...
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Santos, Elisane Odriosolla dos
(2009)
O glicerol gerado na síntese de biodiesel pode ser usado na produção de biomassa, para
suplementação na alimentação, agregando valor a este subproduto. Este trabalho teve como objetivos: selecionar uma cepa de levedura ...
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Peres, Gisele Louro
(2009)
Este trabalho apresenta a síntese e caracterização de cinco ligantes e quatro
complexos derivados de oximas e tiossemicarbazonas. Entre essas, discutem-se as
estruturas cristalinas/moleculares determinadas por difração ...
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Martins, André Rosa
(2009)
Esse projeto desenvolveu um processo simultâneo de catálise e fermentação láctica
visando obter um iogurte com características nutracêuticas. O objetivo principal foi
avaliar a conversão da lactose e a síntese de ...
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Silva, Ana Paula Rosa da
(2009)
A enzima b-galactosidase pode ser encontrada na natureza, distribuída entre vegetais, em órgãos de animais e também ser produzida por grande quantidade de microrganismos, tais como fungos filamentosos, bactérias e leveduras. ...
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Piccin, Jeferson Steffanello
(2009)
Uma preocupação das indústrias de alimentos atualmente, diz respeito à geração de
resíduos provenientes do processamento das matérias-primas. Estudos têm sido realizados no sentido de encontrar um destino adequado para ...
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Braga, Anna Rafaela Cavalcante
(2009)
A hidrólise enzimática da lactose pela enzima B-galactosidase, formando glicose e
galactose, tem se mostrado um dos métodos mais promissores para remover a lactose
do leite, facilitando sua utilização em produtos lácteos. ...