-
-
Garcia, Liziane de Vargas
(2007)
O trabalho teve por objetivo estudar as propriedades funcionais da anchoita
(Engraulis anchoita) e suas modificações quando armazenada em gelo e água do mar
e processada como base protéica. A anchoita foi capturada em ...
-
-
Manetti, Adriana Gonçalves da Silva
(2008)
Nesta dissertação procurou-se demonstrar o potencial de reúso da água residuária
resultante do tratamento do efluente do processamento de pescado. Para isso utilizou-se a cianobactéria Aphanothece microscopica Nägeli como ...
-
-
Daltoé, Marina Leite Mitterer
(2010)
Os bovinos da raça Crioula Lageana são encontrados na região sul do Brasil, mais
precisamente nos campos de Lages - SC. Expostos a um processo de seleção natural
durante várias gerações, o gado crioulo adaptou-se as ...
-
-
Vieira, Juliana Guerra
(2011)
Nesta dissertação foi demostrada a potencialidade da cianobactéria Aphanothece
microscopica Nägeli em cultivo heterotrófico para remover fósforo do efluente de
laticínio, bem como o efeito da temperatura no bioprocesso. ...
-
-
Fonseca, Cíntia Protzen
(2012)
Nesta dissertação, avaliou-se a eficiência de diferentes agentes coagulantes no processo de separação da biomassa de Aphanothece microscópica Nägeli oriunda do tratamento de efluente de uma indústria de laticínio. Os ...
-
-
Hornes, Marcio Oliveira
(2004)
O setor industrial de Rio Grande caracteriza-se pelo processamento de pescado. Essa atividade gera uma significativa quantidade de efluente rico em matéria orgânica e nutrientes, os quais dificilmente seriam assimilados ...
-
-
Latorres, Juliana Machado
(2014)
O pescado é considerado um alimento de grande valor nutricional presente na dieta,
devido a sua elevada qualidade proteica. O consumo desta importante fonte proteica ainda
não faz parte da rotina da população brasileira. ...