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Borges, Carla Roberta Lopes de Azambuja
(2018)
Neste trabalho, realizou-se a incorporação e quantificação de genisteína (Gen) em lipossomos de diferentes composições lipídicas, assim como a caracterização das propriedades físico-químicas e biológicas destes sistemas. ...
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Sousa, Robson Simplício de
(2013)
Este trabalho descreve o isolamento e purificação do ácido α-eleosteárico (α-ESA) a
partir do óleo de tungue e sua caracterização por espectroscopia de infravermelho com
transformada de Fourier (FTIR), cromatografia ...
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Neves, Monize Morgado
(2018)
Este trabalho apresenta o estudo acerca da determinação analítica de micronutrientes minerais (Fe, Zn e Mn) e macronutrientes minerais (K, Mg e Ca) por espectrometria atômica por chama. Foram determinadas as concentrações ...
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Blank, Daiane Einhardt
(2018)
Bunchosia glandulifera é um fruto conhecido como falso-guaraná, pertencente à famíliaMalpighiaceae, espécie exótica, encontrada no município de Santo Antônio da Patrulha, com propriedades estimulantes e nutritivas. O ...
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Alves, Eliete Westphal
(2011)
As tintas anti-incrustantes são utilizadas há décadas com a finalidade de
minimizar os efeitos causados por organismos marinhos aos cascos de
embarcações. A crescente dependência dos países em função de exportações
e ...
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Alves, Eliete Westphal
(2011)
As tintas anti-incrustantes são utilizadas há décadas com a finalidade de minimizar os efeitos causados por organismos marinhos aos cascos de embarcações. A crescente dependência dos países em ...
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Arraché, Elisa Rosa Seus
(2019)
As micotoxinas se destacam por sua alta toxicidade e frequente ocorrência em cereais como a cevada, a qual é a principal matéria-prima empregada na produção de cerveja. A zearalenona (ZEN), a ocratoxina A (OTA)e os ...
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Santos, Marinalva Cardoso dos
(2017)
Neste estudo foram investigadas e caracterizadas as interações de um sistema lipossomal contendo lipídio, polímero glicosilado e proteína lectina, extraída de Bauhinia variegata, denominada BVL, que possui propriedades ...
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Ruas, Caroline Pires
(2018)
O presente trabalho relata o estudo de nanopartículas de paládio (NPs de Pd(0)) ancoradas em nanotubos de carbono de paredes múltiplas (MWNTC) funcionalizados pelo método de oxidação química, formando na ...
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Silveira, Marcia Victória
(2016)
Reações de abertura de epóxido são de grande interesse, pois levam àa formação de intermediários sintéticos, 1,2-substituídos, tais como dióis. Estes compostos são muito úteis para indústria química, farmacêutica, agroquímica, ...
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Ongaratto, Renata Fontes
(2016)
Neste trabalho descrevemos a síntese de novos N-acilamino hidrazidas graxas derivados dos ácidos graxos saturados, esteárico e palmítico e de diferentes amino ácidos. Após, foi avaliada a capacidade de gelificação destes ...
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Gonçalves, Keven David Moreira
(2018)
As aflatoxinas compõem uma importante classe de micotoxinas, devido a sua presença e magnitude de contaminação em alimentos destinados ao consumo humano e animal. A partir da observação de que mamíferos que consomem ração ...
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Hackbart, Helen Cristina dos Santos
(2009)
A ocratoxina A e a citrinina são micotoxinas encontrados naturalmente em alimentos e
rações animais. A avaliação do risco do consumo de alimentos contaminados por esses
compostos deve ser estimada a partir de dados ...
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Seus, Elisa Rosa
(2014)
O trigo é um dos principais cereais consumidos no mundo e vários fatores podem afetar a sua produção, como as condições climáticas e a susceptibilidade dos cultivares a patógenos.Além dos danos diretos à cultura, os grãos ...
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Silveira, Maria Angelis Kisner
(2012)
A qualidade da água é um importante indicativo da capacidade de uma nação para alcançar o desenvolvimento sustentável. Atualmente as nações industrializadas se deparam com um novo problema: a contaminação das águas por ...
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Cerqueira, Maristela Barnes Rodrigues
(2013)
O lodo gerado em Estação de Tratamento de Água (ETA) durante as etapas de
floculação e decantação é classificado como resíduo não inerte. Estudos recentes
apontam para uma diminuição na concentração de agrotóxicos, ...
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Demoliner, Adriana
(2008)
A aplicação de agrotóxicos nas práticas agrícolas aumentou muito nos últimos anos. Isto vem
ocorrendo devido ao crescimento populacional, demandando maior produção de alimentos. O uso de
agrotóxicos e seus resíduos ...
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Cardoso, Liziane Vaz
(2011)
O uso mundial dos fármacos classificados como contaminantes emergentes tornouse
um novo problema ambiental devido à possível contaminação das águas de
superfície e de abastecimento, podendo impactar o meio ambiente e ...
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Bolzan, Cátia Marian
(2014)
O Rio Grande Sul destaca-se no cenário nacional como grande produtor de diversas culturas,
as quais demandam grande quantidade de agrotóxicos das mais diversas classes químicas e
toxicidades. No entanto a intensa utilização ...
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Barbosa, Sergiane Caldas
(2009)
A preocupação com a poluição das águas por agrotóxicos tem aumentado, visto que
aumentou o número de detecções de agrotóxicos em águas. A falta de avaliação da
qualidade da água consumida pela população de áreas rurais ...