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Zandoná, Giovani
(2019)
Os agrotóxicos podem afetar a saúde humana pelo contato direto ou indiretamente através da contaminação do meio ambiente. Os riscos de contaminação dependem da forma como as pessoas se ...
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Schneider, Sabrina Engelmann
(2013)
A mudança climática, o aumento da população, o descarte inadequado de
resíduos, os esgotos domésticos, hospitalares e industriais, o uso indiscriminado de
pesticidas em muitas lavouras estão criando novos desafios na ...
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Arias, Jean Lucas de Oliveira
(2019)
Entre os diferentes conservantes permitidos para uso nos alimentos, podemos destacar os benzoatos, sorbatos e parabenos. Esses conservantes atuam como agentes antimicrobianos, protegendo os alimentos contra ...
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Malinowski, Maiara Helena de Melo
(2020)
Este estudo propõe, pela primeira vez, o desenvolvimento de um método analítico empregando a dispersão da matriz em fase sólida assistida por vórtex (VAMSPD) combinada com a extração alcalina de halogênios (F, Cl, Br e I) ...
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Hernandes, Juliana Carriconde
(2009)
A avaliação do aporte de matéria orgânica no ambiente aquático por atividades
antrópicas pode ser realizada através da identificação e quantificação de
marcadores moleculares. Diversos estudos apontam à aplicação dos ...
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Batista, Juliana Luiz da Silva
(2015)
A cenoura figura entre as cinco hortaliças mais consumidas no Brasil, sendo
considerada um vegetal que contribui para aumentar a imunidade do nosso
organismo, entretanto, ela é atacada por algumas doenças e o uso de ...
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Dias, Adriana Neves
(2010)
O biodiesel produzido para ser comercializado no Brasil deve estar de acordo aos padrões de
qualidade estabelecidos pela resolução de 4 de fevereiro de 2010 da Agência Nacional do
Petróleo, Gás Natural e do Biocombustível ...
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Garcia, Maicon Fernandes
(2018)
As micotoxinas são metabólitos secundários produzidos por fungos filamentosos toxigênicos que podem contaminar diversos alimentos, entre eles a cevada que é utilizada como principal matéria-prima para a produção ...
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Guilherme, Juliana Rocha
(2017)
As macroalgas são consideradas fontes de compostos naturais com propriedades benéficas e antioxidantes ao ser humano, tais como os compostos fenólicos e selênio (Se) e, devido a isso, esta matriz tem despertado interesse ...
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Marques, Amanda Vicente
(2015)
O estudo das interações dos curcuminóides modificados com
membranas biológicas é importante para compreender e viabilizar estas
substâncias como candidatos a fármacos, ao se buscar informações sobre seu
modo de ação bem ...
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Rosa, Diego da Silva
(2018)
O presente estudo concentrou-se na avaliação do desempenho de resíduos da produção agrícola brasileira como suportes catalíticos para a reação de acoplamento de Suzuki-Miyaura. Foram investigadas casca de arroz e casca de ...
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Arias, Jean Lucas de Oliveira
(2016)
A alta demanda de leite faz com que seja necessária uma elevada produtividade, que tornando necessário o uso de medicamentos veterinários,que atuam no controle de doenças que podem causar perdas. Entretanto, resíduos dessas ...
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Farias, Josiane dos Santos
(2011)
A poluição das águas por metais, principalmente os metais pesados, vem
chamando a atenção no mundo, pois estes poluentes aquáticos representam um risco em
potencial, devido ao seu caráter acumulativo. Entre os metais, o ...
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Cerqueira, Maristela Barnes Rodrigues
(2017)
A presença de fármacos e produtos de cuidado pessoal (PPCPs) em matrizes ambientais tem despertado interesse na comunidade científica nas últimas décadas, uma vez que estes compostos vem sendo classificados como ...
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Salcedo, Gabriela Marquetotti
(2014)
Neste trabalho investigou-se o uso de sistema fotocatalítico simples
desenvolvido em laboratório, em batelada, com catalisador semicondutor
TiO2SiO2Ag, para a degradação dos fármacos haloperidrol e fluoxetina, em
meio ...
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Monte, Mauricio Legemann
(2010)
O óleo de pescado é caracterizado por ser uma fonte rica de ácidos graxos
poliinsaturados ω-3, desde modo a sua oxidação lipídica se torna mais
favorável quando comparado com outros óleos de origem vegetal. O objetivo
do ...
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Monte, Mauricio Legemann
(2010)
O óleo de pescado é caracterizado por ser uma fonte rica de ácidos graxos poliinsaturados ω-3, desde modo a sua oxidação lipídica se torna mais favorável quando comparado com outros óleos de origem vegetal. O objetivo do ...
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Oliveira, Adriane da Conceição
(2009)
No presente trabalho foi utilizado o processo de produção de biodiesel a
partir da transesterificação de blendas de óleo de mamona e soja com etanol
empregando-se como catalisador NaOH e posterior adição de H2SO4 para ...
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Velasques, Jecika Maciel
(2017)
O presente trabalho apresenta a síntese e estudo estrutural das estruturas cristalinas dos compostos 5-nitroisatina-3-toluilsulfonohidrazona, 5-nitroisatina-3-semicarbazona, 5-nitroisatina-3-fenilhidrazona, 5-cloroisatin ...
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Altenhofen, Suélen
(2018)
Compostos de coordenação possuem interessantes comportamentos frente a interação luz- matéria. Estruturas metal-orgânicas podem trazer propriedades vantajosas para a arquitetura de novos circuitos integrados. Estudos sobre ...