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Feltrin, Ana Carla Penteado
(2013)
Deoxinivalenol (DON), uma das principais micotoxinas encontradas em matrizes
alimentares, é um composto químico que possui em sua estrutura um anel epóxido que
lhe confere alto grau de toxicidade. A aplicação de enzimas ...
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Feltrin, Ana Carla Penteado
(2018)
Tricotecenos são compostos de interesse mundial por serem contaminantes de grãos e alimentos. Estudos vêm enfatizando a ação de enzimas na degradação dessas micotoxinas, detoxificando as matrizes sem alterar ...
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Garcia, Maicon Fernandes
(2018)
As micotoxinas são metabólitos secundários produzidos por fungos filamentosos toxigênicos que podem contaminar diversos alimentos, entre eles a cevada que é utilizada como principal matéria-prima para a produção ...
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Arraché, Elisa Rosa Seus
(2019)
As micotoxinas se destacam por sua alta toxicidade e frequente ocorrência em cereais como a cevada, a qual é a principal matéria-prima empregada na produção de cerveja. A zearalenona (ZEN), a ocratoxina A (OTA)e os ...
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Gonçalves, Keven David Moreira
(2018)
As aflatoxinas compõem uma importante classe de micotoxinas, devido a sua presença e magnitude de contaminação em alimentos destinados ao consumo humano e animal. A partir da observação de que mamíferos que consomem ração ...
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Seus, Elisa Rosa
(2014)
O trigo é um dos principais cereais consumidos no mundo e vários fatores podem afetar a sua produção, como as condições climáticas e a susceptibilidade dos cultivares a patógenos.Além dos danos diretos à cultura, os grãos ...
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Leite, Clarice Caldeira
(2010)
O cultivo do arroz no RS é fortemente relacionado com recursos hídricos, pois este se
faz sob irrigação e durante o beneficiamento, especialmente no caso da parboilização, são
necessários volumes consideráveis de água. ...