-
-
Jardim, Rodrigo Desessards; Osório, José Carlos da Silveira; Osório, Maria Teresa Moreira; Gonzaga, Sergio Silveira; Oliveira, Nelson Roberto Manzoni de; Esteves, Roger Marlon Gomes
(2008)
O estudo objetivou avaliar comparativamente a composição regional e tecidual dos cortes da paleta e da perna da carcaça de cordeiros da raça corriedale, em três sistemas alternativos de produção. Foram utilizados 51 ...
-
-
Jardim, Rodrigo Desessards; Osório, José Carlos da Silveira; Osório, Maria Teresa Moreira; Mendonça, Gilson de; Del Pino, Francisco Augusto Burket; Oliveira, Mauricio Morgado de; Prediée, Geórgia
(2007)
Foram avaliadas a composição tecidual e química entre a paleta e a perna de ovinos da raça Corriedale não castrados e castrados, abatidos em 3 diferentes idades. Foram utilizados 60 animais (30 não
castrados e 30 castrados), ...
-
-
Jardim, Rodrigo Desessards; Osório, José Carlos da Silveira; Osório, Maria Teresa Moreira; Mendonça, Gilson de; Esteves, Roger Marlon Gomes; Gonçalves, Michele
(2007)
Avaliou-se o efeito da idade de abate e da castração sobre a composição tecidual da paleta e da perna e composição química dos
músculos Tríceps braquial e Semimembranoso em cordeiros Corriedale abatidos aos 120, 210 e ...
-
-
Osório, José Carlos da Silveira; Osório, Maria Teresa Moreira; Oliveira, Nelson Roberto Manzoni de; Esteves, Roger Marlon Gomes; Jardim, Rodrigo Desessards
(2009)
O estudo objetivou comparar o pH da carne em cordeiros não castrados, das raças Corriedale e Ideal, criados em três diferentes sistemas de alimentação. Foram utilizados 111 cordeiros, sendo 51 da raça Corriedale, destes, ...
-
-
Osório, José Carlos da Silveira; Oliveira, Nelson Roberto Manzoni de; Osório, Maria Teresa Moreira; Jardim, Rodrigo Desessards; Pimentel, Marcelo Alves
(2002)
O estudo objetivou oferecer informações sobre a morfologia (in vivo e na carcaça), características comerciais, componentes do peso vivo, qualidade da carcaça e da carne em cordeiros não castrados cruzas de Border Leicester ...