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Lütke, Sabrina Frantz
(2019)
Neste trabalho, foi produzido carvão ativado a partir do bagaço da casca de acácia-negra por ativação química utilizando cloreto de zinco. O carvão ativado foi produzido sob diferentes condições de carbonização e ativação, ...
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Kupski, Larine
(2012)
A produção de enzimas é um campo consolidado da biotecnologia, onde são utilizados processos de fermentação submersa, porém nas últimas décadas vem sendo observada a tendência de utilizar a fermentação em estado sólido ...
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Nóbrega, Fábio Köpp
(2015)
O principal objetivo desta dissertação é a produção de charginos (partículas supersimétricascarregadas) leves no futuro acelerador internacional linear de e
+e− (ILC) para diferentescenários de quebra de supersimetria. ...
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Loureiro, Cláudio Kinach
(2012)
Um Meio de Cultivo de Ciliados e Nematódeos - MCCN foi desenvolvido para produzir massivamente comunidades de flagelados, ciliados e nematódeos de forma econômica, para sua posterior utilização como alimento
vivo. Após o ...
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Klumb, Alberto Kuhn; Faria, Osvaldo Luis Vieira
(2012)
Os taninos aparecem como substitutos dos sais de alumínio no tratamento de água pela dificuldade da disposição de lodos. O Eucalyptus surge como uma alternativa não usual para obtenção de taninos. A concentração de tanino ...
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Bock, Lisnéia Fabiani; Padilha, Maria Itayra Coelho de Souza; Vaghetti, Helena Heidtmann; Ramos, Flávia Regina Souza
(2010)
O estudo objetivou analisar a produção de conhecimento na área de história da enfermagem, através de estudos do Centro de Estudos e Pesquisa em Enfermagem da Associação Brasileira de Enfermagem, no período de 1972 a 2008. ...
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Guerra, Júnia Fátima do Carmo; Teodósio, Armindo dos Santos de Sousa
(EDGRAF, 2013)
Existem importantes debates e divergências acerca da constituição e natureza da gestão social. Esses debates podem
ser percebidos tanto entre os acadêmicos dessa área de conhecimento, que notoriamente se concentram ...
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Souto, Luismar Leão
(2019)
Este trabalho tem por objetivo mesclar ferramentas da educação a distância com aulas tradicionais (b-learning), através do uso de uma plataforma virtual de aprendizagem. É apresentado ao professor como desenvolver a sua ...
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Hickenbick, Giuliano Robertson; Ferro, Ana Lúcia; Abreu, Paulo Cesar Oliveira Vergne de
(2004)
Neste trabalho foram determinadas as taxas de decomposição de três espécies de macrófitas emergentes (Spartina alterniflora, Spartina densiflora e Scirpus maritimus) de uma marisma no estuário da Lagoa dos Patos, utilizando-se ...
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Mesquita, Daniela Vieira de
(2016)
Tendo em vista o grande volume de material dragado do Porto do Rio Grande, identificou-se a oportunidade de produção de energia elétrica a partir desse sedimento fazendo uso da tecnologia de célula combustível microbiológica ...
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Moraes, Paola Silveira
(2016)
As células combustíveis microbianas (CCMs) são dispositivos eletroquímicos que
proporcionam a produção de eletricidade associada à degradação de matéria orgânica, oriunda
de efluentes domésticos e industriais como ...
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Trindade, Renata Aguirre
(2014)
A busca por combustíveis alternativos, tais como os biocombustíveis, torna-se necessária
devido à crescente demanda por combustíveis em todos os setores da atividade humana, sendo
que quase toda energia consumida no mundo ...
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González, Carolina Herrera
(2019)
Os exopolissacarídeos (EPS) são biopolímeros sintetizados por micro-organismos, apresentam ampla variedade de combinações estruturais que dão origem a diferentes propriedades (alta viscosidade, capacidade de gelificação, ...
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Moura, Renata Rodrigues de
(2017)
O uso de biomassa algácea para produção de biodiesel tem sido investigado, uma vez que essa matéria-prima apresenta elevado rendimento de óleo quando comparado com oleaginosas convencionais. Todavia, para viabilizar a ...
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Bonow, Fatiéle
(2016)
A glutationa (GSH) é um tripeptídeo composto por ácido glutâmico, L-cisteína e glicina, sendo sua principal função atuar como antioxidante. Com a descoberta de mais funções e propriedades, este composto tornou-se de interesse ...
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Salas-Mellado, Myriam de las Mercedes; Prentice-Hernández, Carlos; Moraes, Kessiane Silva de; Zavareze, Elessandra da Rosa
(2007)
Com a finalidade de aumentar o conteúdo de proteínas para melhorar a qualidade protéica de produtos de panificação, foram elaborados pães com adição de hidrolisado enzimático de cabrinha(Prionotus punctatus) com e sem ...
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Gabiatti Junior, Claudio
(2015)
A indústria de aves brasileira destaca-se economicamente, onde um total de 12,3 milhões de toneladas foi produzido no país em 2013. Esta produção em larga escala gera considerável volume de subprodutos, chegando até 35% ...
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Rocha, Andréa Ferretto da; Carvalho, Cristina Vaz Avelar de; Sampaio, Luís André Nassr de
(2008)
O desmame, ou seja, a substituição do alimento vivo por alimento inerte é uma etapa crítica para a produção de alevinos de peixes marinhos. Este trabalho teve por objetivo
avaliar o efeito do período de co-alimentação ...
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Sampaio, Luís André Nassr de; Tesser, Marcelo Borges; Oliveira, Mauren
(2007)
As dificuldades encontradas na alimentação de larvas e juvenis de peixes limitam o sucesso da piscicultura marinha. Portanto, este estudo foi realizado com o intuito de avaliar os efeitos de diferentes
freqüências alimentares ...
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Feddern, Vivian
(2010)
A modificação estrutural de óleos e gorduras é uma das principais áreas de interesse
de pesquisa em diferentes setores industriais. No caso da indústria de alimentos, a
interesterificação é empregada para melhorar ...