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Tavares, Joana Flor; Proença, Luis Antonio de Oliveira; Odebrecht, Clarisse
(2009)
Ocorrência e variação temporal de microalgas nocivas em área de aqüicultura costeira no sul do Brasil. A presença de microalgas nocivas em áreas de aqüicultura representa um problema potencial de saúde humana e possíveis ...
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Morais, Michele Greque de; Miranda, Martha Zavariz de; Costa, Jorge Alberto Vieira
(2006)
As microalgas, como Spirulina, podem ser
fonte de proteínas para alimentação humana, com a possibilidade de obter outros produtos como biopigmentos,vitaminas e lipídios. A biomassa obtida pode ser introduzida
diretamente ...
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Radmann, Elisangela Martha
(2011)
Há uma crescente procura por alimentos mais saudáveis e seguros para atender uma
população cada vez maior e mais exigente. Nos últimos anos o interesse por surfactantes de
origem microbiana tem aumentado significativamente ...
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Henrard, Adriano Seizi Arruda
(2009)
As microalgas se destacam por apresentarem diversas potencialidades, como fonte de
alimento, obtenção de bioprodutos, produção de biocombustíveis e também podem contribuir na redução do efeito estufa, fixando CO2. As ...
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Suita, Sabrina Medeiros; Ballester, Eduardo Luis Cupertino; Abreu, Paulo Cesar Oliveira Vergne de; Wasielesky Junior, Wilson Francisco Britto
(2015)
This work compared the use of dextrose and molasses as carbon sources for biofloc development, water quality maintenance, microorganism composition and growth performance of Litopenaeus vannamei juveniles in biofloc ...
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Preto, Artur de Lima; Cavalli, Ronaldo Olivera; Pissetti, Tito Luís; Abreu, Paulo Cesar Oliveira Vergne de; Wasielesky Junior, Wilson Francisco Britto
(2005)
O objetivo deste estudo foi analisar a influência da densidade de estocagem na sobrevivência e no crescimento de pós-larvas de F. paulensis cultivadas em gaiolas durante a fase de berçário. Além disso, foram identificados ...
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Roselet, Fabio Felipe Gabriel
(2015)
As microalgas estão atraindo o interesse dos pesquisadores para a produção de
alimentos, rações, produtos químicos e biocombustíveis. Nannochloropsis oculata é
uma espécie marinha com alta taxa de crescimento, tolera ...
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Cardias, Bruna Barcelos
(2018)
O aumento da demanda energética mundial, devido ao avanço tecnológico e a crescente atividade industrial, muito dependentes dos combustíveis fósseis, elevou a emissão de gases de efeito estufa, como o dióxido de carbono ...
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Meinerz, Lisandra Isabel
(2007)
Embora o advento dos alimentos comerciais microparticulados tenha colaborado para o melhor manejo alimentar de larvas de crustáceos, moluscos e peixes, as microalgas in natura continuam tendo um importante papel, sendo ...
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Deamici, Kricelle Mosquera
(2015)
Microalgas pertencem a um grande e diversificado grupo de micro-organismos fotossintéticos que são capazes de armazenar energia solar e converte-la em energia biológica. Entre os componentes de maior importância na biomassa ...
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Silva, Bárbara Tarouco da
(2013)
A paternidade é constituinte da identidade do homem, representando o início de uma nova experiência com responsabilidades familiares e sociais inerentes ao novo papel. É um processo que se estabelece de forma gradativa e ...
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Uebel, Lívia da Silva
(2017)
As microalgas são organismos microscópios unicelulares que requerem, principalmente, água, dióxido de carbono e luz solar para o crescimento. O produto do cultivo desses micro-organismos pode ser utilizado na indústria ...
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Souza, Michele Moraes de
(2012)
A contaminação fúngica acarreta alterações na qualidade nutricional e no valor
econômico de produtos alimentícios podendo causar danos patológicos em plantas,
animais e humanos. A identificação da atividade antioxidante, ...
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Borges, Lucélia do Valle; Faria, Bias Marçal de; Odebrecht, Clarisse; Abreu, Paulo Cesar Oliveira Vergne de
(2007)
O objetivo deste trabalho foi o de determinar a taxa de absorção de CO2 das espécies de microalgas, Nannochloropsis oculata, Chaetoceros affinis, Chaetoceros muelleri, Phaeodactylum tricornutum, Skeletonema costatum, ...
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Rodrigues, Rodrigo de Faria
(2018)
A atual dependência energética mundial de combustíveis fósseis e as preocupações com as alterações climáticas, provocadas pelo uso descontrolado destes combustíveis, têm instigado estudos direcionados para a produção de ...
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Silva, Cleber Klasener da
(2016)
O crescimento populacional associado à necessidade de maior produção de alimentos vem aumentando drasticamente a problemática da deposição de resíduos no meio ambiente. Esforços industriais e acadêmicos estão sendo dedicados ...
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Rosa, Ana Priscila Centeno da
(2012)
Devido a sua composição bioquímica, as microalgas apresentam o potencial de serem
adicionadas diretamente a alimentos e ração animal, ou indiretamente por meio da
adição dos biocompostos produzidos pelas mesmas. Além ...
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Moura, Renata Rodrigues de
(2017)
O uso de biomassa algácea para produção de biodiesel tem sido investigado, uma vez que essa matéria-prima apresenta elevado rendimento de óleo quando comparado com oleaginosas convencionais. Todavia, para viabilizar a ...
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Braga, Vagner da Silva
(2018)
As mudanças climáticas têm estimulado a busca por alternativas para minimizar os problemas ambientais causados pelo CO2, principal gás do efeito estufa. Nesse sentido, micro-organismos fotossintetizantes como as microalgas ...
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Guimarães, Pablo Santos
(2011)
A excreção de carboidratos incrementa a diversidade microbiana em sistemas
aquáticos, promovendo associações entre algas e micro-organismos heterotróficos. Este
trabalho tem o objetivo de caracterizar os carboidratos de ...