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dc.contributor.author Prentice-Hernández, Carlos
dc.contributor.author Sainz, Ricardo Lemos
dc.date.accessioned 2012-03-20T19:44:53Z
dc.date.available 2012-03-20T19:44:53Z
dc.date.issued 2005
dc.identifier.citation HERNANDEZ, Carlos Prentice; SAINZ, Ricardo Lemos. Cinética de deterioração apresentada por filés de carpa-capim (Ctenopharyngodon idella) embalados a vácuo sob diferentes condições de refrigeração. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 25, n. 1, p. 127-131, 2005. Disponível em: <http://www.scielo.br/pdf/cta/v25n1/a20v25n1.pdf> Acesso em: 19 dez. 2011. pt_BR
dc.identifier.issn 0101-2061
dc.identifier.uri http://repositorio.furg.br/handle/1/1941
dc.description.abstract A diversificação da oferta de produtos pesqueiros e, as práticas de aquicultura poderão incrementar o consumo destes produtos, desde que a exigência cada vez maior dos consumidores por alimentos de melhor qualidade, frescos e naturais, seja levada em consideração. O objetivo deste trabalho foi desenvolver um estudo tecnológico visando à obtenção de um alimento minimamente processado à base de carpa–capim (Ctenopharyngodon idella), estudando os fatores que influenciam na qualidade dos filés de carpa sob embalagem com atmosfera modificada a vácuo, armazenadas a temperatura de refrigeração. Em resumo, o processamento mínimo aplicado às amostras, aliado à embalagem a vácuo permitiu aumentar a vida-útil dos filés de carpa–capim. pt_BR
dc.description.abstract The offer of fishery products and the Aquaculture practices will can increase consume if the exigency for fresh and high quality products would be attend. The objective of this work was obtain a MPR product with grass carp (Ctenopharyngodon idella), studying the factors that was important in the quality and in the deterioration of the products with modified atmosphere packaging at vacuum, stored at refrigeration temperature. In short, the MPR practices applied in the products and the vacuum packaging, allowed to increase the storage time of the grass carp fillets. pt_BR
dc.language.iso por pt_BR
dc.rights open access pt_BR
dc.subject Carpa-capim pt_BR
dc.subject Alimentos MPR pt_BR
dc.subject Vácuo pt_BR
dc.subject Embalagem pt_BR
dc.subject Refrigeração pt_BR
dc.subject Grass carp pt_BR
dc.subject MPR food pt_BR
dc.subject Vacuum pt_BR
dc.subject Packing pt_BR
dc.subject Refrigeration pt_BR
dc.title Cinética de deterioração apresentada por filés de carpa-capim (Ctenopharyngodon idella) embalados a vácuo sob diferentes condições de refrigeração pt_BR
dc.title.alternative Kinetics of deterioration presented bt vacuum packaged grass carp (Ctenopharryngodon idella) fillets under different refrigeration conditions pt_BR
dc.type article pt_BR


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