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Silva, Danielle Alves da
(2009)
O interesse na produção de astaxantina por fontes naturais vem aumentando significativamente nos últimos anos, devido a possibilidade de atuar como corante e
sua capacidade antioxidante biológica potente. É o carotenóide ...
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Gonçalves, Ígor Severo
(2018)
As membranas atuam como barreira na separação de duas fases distintas, geralmente sob uma força motriz como pressão ou gradiente de concentração. As membranas apresentam vantagens frente aos outros tipos de processos ...
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Deamici, Kricelle Mosquera
(2015)
Microalgas pertencem a um grande e diversificado grupo de micro-organismos fotossintéticos que são capazes de armazenar energia solar e converte-la em energia biológica. Entre os componentes de maior importância na biomassa ...
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Oliveira, Guiomar Francisca Teixeira de
(2007)
A especiaria noz-moscada, Myristica fragans, Houtt, é amplamente utilizada desde tempos remotos no preparo doméstico de alimentos e chás curativos e modernamente pela indústria farmacêutica e de alimentos. Este produto ...
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Silva, Roberto de Souza Gomes da
(2010)
A carpa comum (Cyprinus carpio) é conhecida por ser geradora de quantidade considerável de rejeitos mal aproveitados por indústrias pesqueiras. Estes rejeitos são constituídos por vísceras, peles, ossos e cabeças. Diversos ...
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Cunha, Igreine Couto da
(2020)
A pena é o material queratinoso mais abundante na natureza, constituindo um subproduto de origem animal com cerca de 80-90% de proteína bruta, sendo que 85-90% dessa proteína é formada por queratina. A resistência das ...
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Machado, Whallans Raphael Couto
(2013)
Uma característica importante da produção de um bioproduto é a formulação de um meio de cultivo industrial promissor que possa utilizar matéria prima de custo inferior. Para a bioprodução de carotenoides que exercem função ...
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Coelho, Michele Silveira
(2014)
A chia é uma semente nativa da região do México, que se estende ao norte da Guatemala e vem sendo alvo de estudos para enriquecimento de alimentos. O pão é um dos alimentos mais consumidos e uma das principais fontes ...
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Guarienti, Cíntia
(2009)
As propriedades nutricionais da microalga Spirulina têm sido relacionadas com possíveis
propriedades antioxidantes, caracterizando-a no âmbito dos alimentos funcionais. Os
antioxidantes são compostos que atuam inibindo ...
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Colembergue, Janise Pedroso
(2011)
O presente estudo teve como objetivo elaborar uma conserva de anchoita (Engraulis anchoita) em molho com tomate e avaliar sua qualidade. As análises realizadas atestaram frescor da anchoita eviscerada, de acordo com os ...
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Rosa, Ana Priscila Centeno da
(2008)
Spirulina (Arthrospira) é uma microalga fotossintética, encontrada em ambientes
alcalinos e é uma das mais produzidas no mundo. Sua biomassa possui alto valor
nutricional e agregado. Apresenta alto teor protéico e é rica ...
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Furlan, Valcenir Júnior Mendes
(2009)
As atuais políticas ambientais buscam redução no consumo energético e no despejo de resíduos ao meio ambiente, através do desenvolvimento de alternativas ligadas a
fontes renováveis. O aproveitamento de resíduos agroindustriais ...
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Goularte, Pâmela Guder
(2014)
Aplicações de microalgas tem tornado esses micro-organismos importantes em pesquisas com
fins tanto comerciais como energéticos. A biofixação de CO2 por microalgas é vista como
uma forma economicamente viável e ambientalmente ...
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Pinto, Marta Heidtmann
(2008)
Os biossurfactantes são moléculas anfipáticas produzidas por microrganismos, que reduzem tensões superficiais e interfaciais e possuem propriedades de emulsificação. Apresentam vantagens com relação aos surfactantes químicos ...
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Cerqueira, Vanessa Sacramento
(2007)
Os biossurfactantes são compostos de superfície ativa sintetizados por diversos
microrganismos e que têm recebido crescente interesse pelas vantagens que possuem sobre os surfactantes químicos, tais como biodegradabilidade, ...
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Kupski, Larine
(2012)
A produção de enzimas é um campo consolidado da biotecnologia, onde são utilizados processos de fermentação submersa, porém nas últimas décadas vem sendo observada a tendência de utilizar a fermentação em estado sólido ...
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Trindade, Renata Aguirre
(2014)
A busca por combustíveis alternativos, tais como os biocombustíveis, torna-se necessária
devido à crescente demanda por combustíveis em todos os setores da atividade humana, sendo
que quase toda energia consumida no mundo ...
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González, Carolina Herrera
(2019)
Os exopolissacarídeos (EPS) são biopolímeros sintetizados por micro-organismos, apresentam ampla variedade de combinações estruturais que dão origem a diferentes propriedades (alta viscosidade, capacidade de gelificação, ...
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Gabiatti Junior, Claudio
(2015)
A indústria de aves brasileira destaca-se economicamente, onde um total de 12,3 milhões de toneladas foi produzido no país em 2013. Esta produção em larga escala gera considerável volume de subprodutos, chegando até 35% ...
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Cassuriaga, Ana Paula Aguiar
(2019)
As microalgas têm ganhado atenção devido a sua capacidade de acúmulo de biocompostos como carboidratos, lipídios e proteínas, tornando possível a utilização destes em diversos setores. A manipulação das formas de cultivo ...