Show simple item record

dc.contributor.author Vargas, Vagner de Souza
dc.contributor.author Lobato, Rubens Caurio
dc.date.accessioned 2012-09-27T00:15:51Z
dc.date.available 2012-09-27T00:15:51Z
dc.date.issued 2007
dc.identifier.citation VARGAS, Vagner de Souza; LOBATO, Rubens Cáurio. Prevalência de sobrepeso e prática de exercícios físicos em trabalhadores de unidade de alimentação e nutrição hospitalar. Vittalle, v. 19, n. 2, p. 47-56, 2007. Disponível em: <http://furg.emnuvens.com.br/vittalle/article/view/986/419>. Acesso em: 19 set. 2012. pt_BR
dc.identifier.issn 2177-7853
dc.identifier.uri http://repositorio.furg.br/handle/1/2599
dc.description.abstract O sobrepeso vem sendo apontado como fator de risco para doenças crônico-degenerativas e síndrome plurimetabólica. O objetivo deste estudo foi uma avaliação nutricional de todos os funcionários da Unidade de Alimentação e Nutrição do Hospital Sociedade Portuguesa de Beneficência de Pelotas/RS. No período de junho a agosto de 2001, todos os trabalhadores, exceto as nutricionistas, foram entrevistados e avaliados nutricionalmente pelo autor desta pesquisa. Com este estudo, evidenciou-se que 36% dos trabalhadores da UAN do HSPBP estavam com sobrepeso, sendo sua maioria do sexo feminino, sedentária, com baixa escolaridade e idade avançada. Portanto, uma das estratégias viáveis para o caso desses trabalhadores seria iniciar um processo de educação nutricional, aplicando-se a dietoterapia aos casos em que houvesse necessidade. pt_BR
dc.description.abstract Overweight has been shown as a risk factor to cronic-degenerative diseases and metabolic syndrome. The aim of this study was to make a nutritional evaluation of all workers in a nutritional food unit in the Hospital Sociedade Portuguesa de Beneficência de Pelotas/RS. During June to August 2001, all workers, except the nutritionists, were interviewed and nutritionally evaluated by the author of this study. In this study, overweight was found in 36% of the workers, most of them were older women with low education. Thus, one of the strategies that could be put into practice in this situation is to start a nutritional education process for all the workers and to prescribe dietotherapy when it is required. pt_BR
dc.language.iso por pt_BR
dc.rights open access pt_BR
dc.subject Sobrepeso pt_BR
dc.subject Avaliação nutricional pt_BR
dc.subject Saúde do trabalhador pt_BR
dc.subject Unidade de alimentação e nutrição pt_BR
dc.subject Exercícios físicos pt_BR
dc.subject Overweight pt_BR
dc.subject Nutritional evaluation pt_BR
dc.subject Worker’s health pt_BR
dc.subject Nutritional and food unit pt_BR
dc.subject Physical exercise pt_BR
dc.title Prevalência de sobrepeso e prática de exercícios físicos em trabalhadores de unidade de alimentação e nutrição hospitalar pt_BR
dc.title.alternative Overweight prevalence and physical exercise practice in nutritional food unit workers pt_BR
dc.type article pt_BR


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

:

  • FAMED – Artigos publicados em periódicos
  • Show simple item record