Show simple item record

dc.contributor.author Lobato, Rubens Caurio
dc.contributor.author Vargas, Vagner de Souza
dc.date.accessioned 2012-09-27T17:41:06Z
dc.date.available 2012-09-27T17:41:06Z
dc.date.issued 2007
dc.identifier.citation LOBATO, Rubens Cáurio; VARGAS, Vagner de Souza. A educação em saúde e os trabalhadores do serviço de alimentação: uma propostas de educação nutricional. Vittalle, v. 19, n. 1, p. 69-76, 2007. Disponível em: <http://furg.emnuvens.com.br/vittalle/article/view/701/195>. Acesso em: 20 set. 2012. pt_BR
dc.identifier.issn 2177-7853
dc.identifier.uri http://repositorio.furg.br/handle/1/2601
dc.description.abstract A educação nutricional tem sido destaque de distintos trabalhos epidemiológicos, em especial aqueles cujos resultados apontam a correlação entre comportamento alimentar e doenças. O objetivo deste trabalho foi propor estratégias de educação nutricional a partir da exemplificação de atividades rotineiras dos trabalhadores da Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) do Hospital Sociedade Portuguesa de Beneficência de Pelotas (HSPBP), visando a propor um processo de educação permanente voltado à realidade desses trabalhadores. No período de junho a agosto de 2001, diariamente, antes de serem servidas as dietas produzidas nesta UAN, o nutricionista realizava uma explanação teórico-prática a todos os funcionários. Portanto, ao término desse processo, foram evidentes a satisfação e motivação que os trabalhadores demonstraram nesse período, posto que compreenderam a sua funcionabilidade adjacente à equipe de saúde. pt_BR
dc.description.abstract Nutritional education has been focused in many epidemiological studies, specially, and the results show a relationship between nutritional behavior and diseases. The aim of this study was to propose strategies for nutritional education from examples routine activities of workers in the Nutrition Unit of the Hospital Sociedade Portuguesa de Beneficência de Pelotas – RS – Brazil (HSPBP), aiming to propose a permanent education process focused on the reality of food workers. During June an August, 2001, daily, before the workers start their activities, the nutritionist made a theoretical-practical lecture to all workers. So, at the end of this process, the satisfaction and motivation of this people were evident, since they understood their functionality for the health professionals. pt_BR
dc.language.iso por pt_BR
dc.rights open access pt_BR
dc.subject Educação em saúde pt_BR
dc.subject Educação nutricional pt_BR
dc.subject Saúde do trabalhador pt_BR
dc.subject Health education pt_BR
dc.subject Nutritional education pt_BR
dc.subject Worker health pt_BR
dc.title A educação em saúde e os trabalhadores do serviço de alimentação: uma propostas de educação nutricional pt_BR
dc.title.alternative Health education and the nutrition service workers: a nutritional education process pt_BR
dc.type article pt_BR


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

:

  • FAMED – Artigos publicados em periódicos
  • Show simple item record