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dc.contributor.author Copatti, Carlos Eduardo
dc.contributor.author Garcia, Luciano de Oliveira
dc.contributor.author Kochhann, Daiani
dc.contributor.author Cunha, Mauro Alves da
dc.contributor.author Baldisserotto, Bernardo
dc.date.accessioned 2012-11-09T16:18:02Z
dc.date.available 2012-11-09T16:18:02Z
dc.date.issued 2011
dc.identifier.citation COPATTI, Carlos Eduardo et al. Dietary salt and water pH effects on growth and Na+ fluxes of silver catfish juveniles. Acta Scientiarum. Animal Sciences, v. 33, n. 3, p. 261-266, 2011. Disponível em: <http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/viewFile/11192/11192>. Acesso em: 19 jun. 2012. pt_BR
dc.identifier.issn 1807-8672
dc.identifier.uri http://repositorio.furg.br/handle/1/2743
dc.description.abstract Efeito do sal na dieta e do pH da água no crescimento de juvenis de jundiá. Este estudo verificou o melhor nível de dieta de sal para o crescimento e regulação iônica de juvenis de jundiá em diferentes níveis de pH da água (5,5; 7,0 e 9,0). A dieta controle foi suplementada com 0,5; 1,0 e 2,0% de NaCl. Juvenis foram coletados aos 15 e 35 dias de experimento para análise dos fluxos líquidos de Na+. A exposição de juvenis de jundiá para águas ácidas ou alcalinas não afetou sua sobrevivência. Exemplares alimentados com dietas sem adição de NaCl e expostos em pH 7,0 mostraram peso, comprimento, taxa de crescimento específico e biomassa/tanque significativamente maiores que aqueles expostos em pH 5,5. Distúrbios ionorregulatórios em jundiás mantidos em todos os pH são menos pronunciados quando em exemplares alimentados com dietas com maior suplmentação de sal (1,0-2,0% NaCl). O aumento de NaCl na dieta reduziu a perda de Na+ corporal e protegeu contra o impacto da acidez da água no crescimento dos juvenis. pt_BR
dc.description.abstract This study verified the optimum dietary salt level for the growth and ion regulation of silver catfish juveniles at different water pH levels (5.5, 7.0 and 9.0). The control diet was supplemented with NaCl to yield experimental diets with 0.5, 1.0 and 2.0% NaCl. Juveniles were collected at 15 and 35 days after the beginning of experiment for analyses of Na+ net fluxes. Exposure of silver catfish juveniles to alkaline or acidic water did not affect their survival. Fish fed with diets without NaClsupplementation and exposed to pH 7.0 showed significantly higher weight, length, specific growth rate and biomass per tank than those exposed to pH 5.5. Ionoregulatory disturbances of silver catfish maintained at all pH are less pronounced when fed higher dietary salt supplementation (1.0-2.0% NaCl). The increase of dietary NaCl reduced body Na+ loss and protected against the impact of acidic water on growth. pt_BR
dc.language.iso eng pt_BR
dc.rights open access pt_BR
dc.subject Águas ácidas pt_BR
dc.subject Águas alcalinas pt_BR
dc.subject Dieta de NaCl pt_BR
dc.subject Acidic water pt_BR
dc.subject Alkaline water pt_BR
dc.subject Dietary NaCl pt_BR
dc.title Dietary salt and water pH effects on growth and Na+ fluxes of silver catfish juveniles pt_BR
dc.title.alternative Efeito do sal na dieta e do pH da água no crescimento de juvenis de jundiá pt_BR
dc.type article pt_BR
dc.identifier.doi 10.4025 pt_BR


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