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Alves Sobrinho, Rui Carlos Medeiros
(2012)
Neste trabalho, a produção de ésteres graxos da biomassa úmida da
microalga Chlorella sp. foi investigada pelo método de hidrólise seguido de
esterificação e comparado com o método convencional de
extração/transesteri ...
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Costa, Fabiane Pinho
(2012)
O pessegueiro é uma planta típica de clima temperado e para o seu bom desenvolvimento as condições climáticas da região de plantio devem ser observadas. No Brasil, o estado do Rio Grande do Sul (RS) apresenta as características ...
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Bandeira, Katlen Crhistian Tribuzy
(2012)
O presente trabalho traz a síntese e caracterização do composto 5-nitroisatina-3-tiossemicarbazona e do complexo bis(5-bromoisatina-3-tiossemicarbazonato)níquel(II). Os compostos obtidos foram caracterizados por técnicas ...
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Guimarães, Bruno de Souza
(2012)
Atualmente há uma crescente preocupação quanto à qualidade dos recursos hídricos,
e essa notória inquietação se deve em parte ao aumento na demanda e consumo de
água a nível global, uma vez que o crescimento econômico, ...
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Rodrigues, Marieli Oliveira
(2012)
Neste trabalho é descrita a síntese de hidrazidas graxas derivadas da
isoniazida e de ácidos graxos saturados, insaturados, poli-insaturados e
hidroxilados, os quais posteriormente tiveram sua atividade antimicobacteriana ...
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Bittencourt, Viviane Conceição Duarte de
(2012)
O presente trabalho apresenta a determinação da estrutura cristalina do composto aloxan-5-tiossemicarbazona, sendo que o mesmo foi caracterizado por espectroscopia na região do infravermelho, espectroscopia na região do ...
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Oliveira, Patrick Martins de
(2012)
A utilização do óleo de mamona como matéria-prima para produção de biodiesel
mostra-se inviável na combustão interna do motor devido sua natureza química
incomum que lhe confere especificações acima do permitido nas ...
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Carlos, Angelo Chaves
(2012)
Neste trabalho se estuda a produção de biodiesel a partir do óleo bruto de mamona
(Ricinus communis) visando apresentar um processo de baixa complexidade tecnológica,
desde a extração do óleo até a transesterificação ...
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Pereira, Éderson Rodrigues
(2013)
Neste trabalho foi desenvolvido e validado um método analítico para a
determinação de Fe total em amostras de água com diferentes salinidades
empregando a microextração líquido-líquido dispersiva (DLLME), seguido ...
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Cabrera, Diego da Costa
(2013)
A espécie Myrocarpus frondosus é nativa da região sul do Brasil, onde é
conhecida como cabreúva. É uma árvore de grande porte, e sua madeira é utilizada
como reservatório de bebidas destiladas, principalmente a cachaça. ...
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Feltrin, Ana Carla Penteado
(2013)
Deoxinivalenol (DON), uma das principais micotoxinas encontradas em matrizes
alimentares, é um composto químico que possui em sua estrutura um anel epóxido que
lhe confere alto grau de toxicidade. A aplicação de enzimas ...
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Marinho, Tamara Germani
(2013)
Neste trabalho foi realizada a síntese de novas 3,4-diidropirimidinonas
funcionalizadas com diferentes cadeias graxas. Para a síntese destes compostos
os β-cetoésteres graxos foram obtidos a partir da transesterificação ...
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Maciel, Juliana Villela
(2013)
Este trabalho propõe o desenvolvimento de métodos de preparo de amostra
empregando a microextração líquido-líquido dispersiva (DLLME) para a extração e pré-
concentração de Fe e Cu em vinho, seguido da determinação ...
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Cerqueira, Maristela Barnes Rodrigues
(2013)
O lodo gerado em Estação de Tratamento de Água (ETA) durante as etapas de
floculação e decantação é classificado como resíduo não inerte. Estudos recentes
apontam para uma diminuição na concentração de agrotóxicos, ...
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Schneider, Sabrina Engelmann
(2013)
A mudança climática, o aumento da população, o descarte inadequado de
resíduos, os esgotos domésticos, hospitalares e industriais, o uso indiscriminado de
pesticidas em muitas lavouras estão criando novos desafios na ...
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Pereira, Vanda Artifon
(2013)
Uma avaliação espaço-temporal da contaminação de compostos organoestânicos foi realizada na baía de Todos os Santos utilizando sedimentos superficiais, tecidos de moluscos bivalves e a ocorrência de imposex. Para a abordagem ...
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Sousa, Robson Simplício de
(2013)
Este trabalho descreve o isolamento e purificação do ácido α-eleosteárico (α-ESA) a
partir do óleo de tungue e sua caracterização por espectroscopia de infravermelho com
transformada de Fourier (FTIR), cromatografia ...
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Siqueira, Diego Pereira
(2013)
No presente trabalho foram sintetizados e caracterizados por espectroscopia na região do UV-Vis, infravermelho e H1RMN o pró-ligante(E)-3-(hidroximino)-5-nitroindol-2-ona e seu complexo inéditotécto-poli-{[O-aqua][μO-aqu ...
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Oliveira, Lenise Guimarães de
(2014)
O desenvolvimento de métodos adequados que permitam o monitoramento de
resíduos e contaminantes em alimentos é de suma importância pois é a única forma de
garantir a segurança dos alimentos evitando danos à saúde do ...
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Pinho, Muriele Mateus do
(2014)
As frutas frescas são susceptíveis a danos físicos, químicos e biológicos motivando a regulamentações comerciais rígidas quanto aos aspectos sanitários e fitossanitários da produção, o que acaba limitando a participação ...