Show simple item record

dc.contributor.author Damo, Andreisa
dc.date.accessioned 2014-02-20T21:20:35Z
dc.date.available 2014-02-20T21:20:35Z
dc.date.issued 2012
dc.identifier.citation DAMO, Andreisa. Algumas Considerações Sobre Agroecologia e Produção Orgânica de Alimentos. AMBIENTE & EDUCAÇÃO | vol. 17(1) | 2012. Disponível em: <http://www.seer.furg.br/ambeduc/article/view/2641/1672>. Acesso em: JAN 2014. pt_BR
dc.identifier.issn 14138638
dc.identifier.uri http://repositorio.furg.br/handle/1/4340
dc.description.abstract A produção convencional de alimentos ou agronegócio, ancorada em uma distorção essencial entre o valor de uso do alimento para as necessidades reais da humanidade, a saúde e a qualidade de vida, e o seu valor de troca enquanto mercadoria forjada como fonte de riqueza no modo de produção capitalista, tem imposto aos seres humanos uma dieta insalubre, repleta de contaminantes e resíduos de produção. Os escritos ora engendrados discutem a demanda essencial por uma outra produção de alimentos, ancorada em princípios e valores coerentes com o anseio coletivo pela saúde do organismo, da natureza e da sociedade, tendo em vista a superação da insustentabilidade da agricultura convencional em relação à qualidade do ambiente. pt_BR
dc.description.abstract The conventional production of food or agribusiness, based on an essential distortion of the value of food for the real needs of humanity, health, quality of life and its exchange value as a product which represents a source of wealth in the capitalist production, has imposed an unhealthy diet, full of contaminants and production residues, upon the human beings. This paper discusses the essential demand for another type of food production which is not only based on principles and values consistent with the collective yearning for the health of the body, nature and society, but also aims at mitigating the unsustainability of conventional agriculture regarding the quality of the environment. pt_BR
dc.language.iso por pt_BR
dc.rights open access pt_BR
dc.subject Agroecologia pt_BR
dc.subject Produção orgânica pt_BR
dc.subject Produtos orgânicos pt_BR
dc.subject Agricultura convencional pt_BR
dc.subject Agroecology pt_BR
dc.subject Organic production pt_BR
dc.subject Organic products pt_BR
dc.subject Conventional agriculture pt_BR
dc.title Algumas Considerações Sobre Agroecologia e Produção Orgânica de Alimentos. pt_BR
dc.title.alternative Some Remarks About Agroecology And Organic Production Of Food. pt_BR
dc.type article pt_BR


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

:

  • IE - Artigos publicados em periódicos
  • Show simple item record