dc.contributor.author |
Damo, Andreisa |
|
dc.date.accessioned |
2014-02-20T21:20:35Z |
|
dc.date.available |
2014-02-20T21:20:35Z |
|
dc.date.issued |
2012 |
|
dc.identifier.citation |
DAMO, Andreisa. Algumas Considerações Sobre Agroecologia e Produção Orgânica de Alimentos. AMBIENTE & EDUCAÇÃO | vol. 17(1) | 2012. Disponível em: <http://www.seer.furg.br/ambeduc/article/view/2641/1672>. Acesso em: JAN 2014. |
pt_BR |
dc.identifier.issn |
14138638 |
|
dc.identifier.uri |
http://repositorio.furg.br/handle/1/4340 |
|
dc.description.abstract |
A produção convencional de alimentos ou agronegócio, ancorada em uma distorção essencial entre o valor de uso do alimento para as necessidades reais da humanidade, a saúde e a qualidade de vida, e o seu valor de troca enquanto mercadoria forjada como fonte de riqueza no modo de produção capitalista, tem imposto aos seres humanos uma dieta insalubre, repleta de contaminantes e resíduos de produção. Os escritos ora engendrados discutem a demanda essencial por uma outra produção de alimentos, ancorada em princípios e valores coerentes com o anseio coletivo pela saúde do organismo, da natureza e da sociedade, tendo em vista a superação da insustentabilidade da agricultura convencional em relação à qualidade do ambiente. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
The conventional production of food or agribusiness, based on an essential
distortion of the value of food for the real needs of humanity, health, quality
of life and its exchange value as a product which represents a source of
wealth in the capitalist production, has imposed an unhealthy diet, full of
contaminants and production residues, upon the human beings. This paper
discusses the essential demand for another type of food production which is
not only based on principles and values consistent with the collective
yearning for the health of the body, nature and society, but also aims at
mitigating the unsustainability of conventional agriculture regarding the
quality of the environment. |
pt_BR |
dc.language.iso |
por |
pt_BR |
dc.rights |
open access |
pt_BR |
dc.subject |
Agroecologia |
pt_BR |
dc.subject |
Produção orgânica |
pt_BR |
dc.subject |
Produtos orgânicos |
pt_BR |
dc.subject |
Agricultura convencional |
pt_BR |
dc.subject |
Agroecology |
pt_BR |
dc.subject |
Organic production |
pt_BR |
dc.subject |
Organic products |
pt_BR |
dc.subject |
Conventional agriculture |
pt_BR |
dc.title |
Algumas Considerações Sobre Agroecologia e Produção Orgânica de Alimentos. |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Some Remarks About Agroecology And Organic Production Of Food. |
pt_BR |
dc.type |
article |
pt_BR |