-
-
Lopes, Fernanda Moreira
(2014)
Agroquímicos são amplamente utilizados na atividade agrícola com o objetivo de
aumentar a produção e melhorar a qualidade dos alimentos, no entanto podem vir a
gerar danos ao meio ambiente e a organismos não-alvo. Dentre ...
-
-
Sanchez, Jessica Andrea Albañil
(2015)
O uso de agrotóxicos vem aumentando nos últimos anos em decorrência da ampliação das
áreas de plantio e presença de pragas mais resistentes. No Rio Grande do Sul / Brasil, as culturas de
arroz são consideradas como as ...
-
-
Ayumi, Cyntia Yokota Harayashiki
(2013)
Apesar de se acreditar que herbicidas a base de glifosato são relativamente não tóxicos aos humanos, sua ampla utilização na agricultura e consequente contaminação dos sistemas aquáticos é preocupante. No presente trabalho, ...
-
-
Lopes, Fernanda Moreira
(2018)
Proteínas de membrana da família ATP-Binding Cassette (ABC) realizam o efluxo de diversas substâncias para fora da célula, conferindo o fenótipo de resistência a multixenobióticos, e contribuindo para a sobrevivência de ...