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dc.contributor.author Silveira, Érica da Silva
dc.contributor.author Lobato, Rubens Caurio
dc.contributor.author Abreu, Paulo Cesar Oliveira Vergne de
dc.date.accessioned 2016-02-13T21:56:48Z
dc.date.available 2016-02-13T21:56:48Z
dc.date.issued 2013
dc.identifier.citation SILVEIRA, Erica da Silva; LOBATO, Rubens Cáurio; ABREU, Paulo Cesar Vergne de. Fungos e Leveduras no estuário da lagoa dos patos e praia do Cassino, RS, Brasil. Atlântica, v. 35, n. 1, p. 45-54, 2013. Disponível em:<http://www.seer.furg.br/atlantica/article/view/2227/3007>. Acesso em: 10 Fev. 2016. pt_BR
dc.identifier.issn 2236-7585
dc.identifier.issn 0102-1656
dc.identifier.uri http://repositorio.furg.br/handle/1/5922
dc.description.abstract This study evaluated the spatial and temporal variability of the fungi and yeasts in the waters of the estuarine region of the Patos Lagoon and the adjacent oceanic Cassino Beach. Water samples was sampled monthly (March 2007 to June 2008) from three sites the richness of fungi was assessed by cultivating the samples in Sabouraud agar plates with Chloramphenicol. Environmental variables like water temperature, salinity, pH and dissolved inorganic nutrients (phosphate ammonium, nitrite and nitrate) were also analyzed. The most common fungal genera found were Aspergillus, Penicillium, and clusters of nonsporulating fungi and yeasts. Fungi distribution was mainly affected negatively by salinity and positively by ammonium and phosphate. pt_BR
dc.description.abstract Este estudo avaliou a variabilidade espacial e temporal dos fungos e leveduras nas águas da região estuarina da Lagoa dos Patos e praia do Cassino. Amostras de água foram coletadas mensalmente pelo período de um ano em três pontos distribuídos ao longo do estuário da Lagoa dos Patos e região costeira adjacente. A riqueza de fungos foi avaliada através de cultivos das amostras em placas com ágar Sabouraud com Cloranfenicol. Variáveis ambientais como temperatura da água, salinidade, pH e nutrientes inorgânicos dissolvidos (fosfato, amônia, nitrito e nitrato), também foram analisados. Os gêneros de fungos mais encontrados foram Aspergillus, Penicillium, e agrupamentos de fungos não-esporulados e leveduras. A distribuição de fungos foi afetada negativamente pela salinidade e positivamente pelas concentrações de amônia e fosfato. pt_BR
dc.language.iso eng pt_BR
dc.rights open access pt_BR
dc.subject Spatial variability pt_BR
dc.subject Temporal variability pt_BR
dc.subject Salinity pt_BR
dc.subject Nutrients pt_BR
dc.subject Variabilidade espacial pt_BR
dc.subject Variabilidade temporal pt_BR
dc.subject Salinidade pt_BR
dc.subject Nutrientes pt_BR
dc.title Fungos e Leveduras no estuário da Lagoa dos Patos e Praia do Cassino, RS, Brasil pt_BR
dc.title.alternative Fungi and yeasts in the patos lagoon estuary and Cassino beach, rs, Brazil pt_BR
dc.type article pt_BR
dc.identifier.doi 10.5088/atl.2013.35.1.45. pt_BR


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