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dc.contributor.author Ribeiro, Dayane Santos
dc.contributor.author Pereira, Tatiana da Silva
dc.date.accessioned 2017-05-06T16:06:08Z
dc.date.available 2017-05-06T16:06:08Z
dc.date.issued 2016
dc.identifier.citation RIBEIRO, Dayane Santos; PEREIRA, Tatiana da Silva. O agrotóxico nosso de cada dia. Vittalle, Rio Grande, v. 28, n. 1, p. 14-26, 2016. Disponível em: <https://seer.furg.br/vittalle/article/view/6187/4229>. Acesso em: 30 abr. 2017. pt_BR
dc.identifier.issn 2177-7853
dc.identifier.uri http://repositorio.furg.br/handle/1/7152
dc.description.abstract Os agrotóxicos são amplamente utilizados no meio rural e sua larga utilização desprovida de medidas de biossegurança apropriadas, vem provocando impactos potenciais tanto para o ambiente quanto para a saúde humana. Os agrotóxicos foram introduzidos na agricultura como uma tentativa de corrigir as necessidades do solo e prevenir e eliminar as pragas que prejudicariam a produtividade. O uso dos agrotóxicos cresceu durante a Segunda Guerra Mundial e não parou mais; a grande demanda por alimentos tornou-os indissociáveis à agricultura, apesar dos efeitos danosos de alguns compostos. O Brasil é considerado um dos líderes mundiais na utilização de agrotóxicos, sendo que a intoxicação por essas substâncias químicas está aumentando de forma acelerada, principalmente dos trabalhadores rurais através de exposição ocupacional. Apesar do país possuir legislação para o uso dos agrotóxicos, não há uma fiscalização efetiva, fazendo com que esses produtos sejam vendidos e manipulados de forma indiscriminada. Algumas alternativas podem ser utilizadas para reduzir esse uso ou até mesmo suprimi-lo, como as práticas agroecológicas. Esse artigo traz uma revisão crítica e atualizada sobre agrotóxicos, enfatizando a necessidade de uma maior discussão sobre o assunto. pt_BR
dc.description.abstract Pesticides are widely used in rural areas and the unlimited aplication without of appropriate biosecurity measures, has led to potential harm to both the environment and to human health. The pesticides were introduced in agriculture as an attempt to implement soil properties, and prevent and eliminate pests that harm productivity. The use of pesticides has continuously grown since the Second World War to the current days; to the point that the high demand for food production nowadays is only thinkable if linked to massive use of it, even despite of the harmful effects of some of their compounds.Brazil is one of the world leaders in pesticides consumption, and poisoning due to these chemicals is increasing at an accelerated rate, especially at rural workers as result of occupational exposure. Although the country has implemented regulations for pesticides use, there is no effective oversight, which results in an indiscriminately consuption and handling. Some alternatives may be used to reduce the use or even suppress it, such as agro-ecological practices. This paper provides a critical and updated review of pesticides, emphasizing the need for further discussion on the subject. pt_BR
dc.language.iso por pt_BR
dc.publisher EDGRAF pt_BR
dc.rights open access pt_BR
dc.subject Agroquímico pt_BR
dc.subject Ambiente pt_BR
dc.subject Legislação pt_BR
dc.subject Saúde pt_BR
dc.subject Toxicologia pt_BR
dc.subject Agrochemicals pt_BR
dc.subject Environmental pt_BR
dc.subject Law pt_BR
dc.subject Human health pt_BR
dc.subject Toxicology pt_BR
dc.title O agrotóxico nosso de cada dia pt_BR
dc.title.alternative Our every day life pesticide pt_BR
dc.type article pt_BR


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