dc.contributor.author |
Wasielesky Junior, Wilson Francisco Britto |
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dc.contributor.author |
Bianchini, Adalto |
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dc.contributor.author |
Sanchez, Cecilia Castaño |
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dc.contributor.author |
Poersch, Luís Henrique da Silva |
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dc.date.accessioned |
2011-06-17T04:18:40Z |
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dc.date.available |
2011-06-17T04:18:40Z |
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dc.date.issued |
2003 |
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dc.identifier.citation |
WASIELESKY JUNIOR, Wilson et al. The effect of temperature, salinity and nitrogen produsts on food consumption of pink shrimp farfantepenaeus paulensis. Arquivos de Biologia e Tecnologia, Curitiba, v. 46, n. 1, p. 135-141, 2003. Disponível em: <http://www.scielo.br/pdf/babt/v46n1/a19v46n1.pdf>. Acesso em 14 jun. 2011. |
pt_BR |
dc.identifier.issn |
1516-8913 |
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dc.identifier.uri |
http://repositorio.furg.br/handle/1/723 |
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dc.description.abstract |
Studies were carried out to investigate the effect of temperature, salinity, ammonia, nitrite and nitrate on food consumption of pink shrimp Farfantepenaeus paulensis. Juveniles (0.2 – 0.4g) were acclimated for 15 days in seawater with different temperatures, salinities and concentrations of ammonia, nitrite and nitrate. After the acclimation period, 20 shrimps per treatment were individualized in order to have their ration intake analyzed through the amount of ration affered and left over within a 24-hour period. Meanfood consumption presented significant alterations (P<0.05) for the tested temperatures and nitrite concentrations, whereas for the salinity, ammonia and nitrate treatments, shrimp presented no alteration on food intake (P>0.05). According to the results obtaneid, temperature and nitrite affected F. paulensis food consumption. On the other hand, variables as salinity, ammonia and nitrate did not affect shrimp appetite. However, the possibility of this to happen over long periods, prejudicing the species culture in captivity, reinforced the necessity of regular water quality management. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Nos cultivos de organismos aquáticos, a manutenção da qualidade da água é fundamental para o sucesso da atividade, tendo em vista que variações nos parâmetros físico-químicos implicam em alterações metabólicas. O consumo de alimento por parte dos camarões ser afetado por estas variações, o que interfere nas taxas de crescimento e conseqüentemente na biomassa final produzida. O objetivo deste trabalho foi investigar o efeito da temperatura, salinidade, amônia, nitrito e nitrato sobre o consumo alimentar do camarão-rosa Farfantepenaeus paulensis. Desta forma, juvenis (0,2-0,4g) foram aclimatados por 15 dias em água do mar com diferentes temperaturas, salinidades, concentrações de amônia, nitrito e nitrato. Após o período de aclimatação, 20 camarões de cada tratamento foram individualmente analisados para observar a relação entre a quantidade de alimento oferecido e a quantidade de alimento ingerido, em um período de 24 horas. O consumo médio apresentou alterações significativas (p<0,05) nos testes de temperatura e de nitrito, enquanto que nos tratamentos de amônia, nitrato e salinidade, não detectou-se alterações no consumo alimentar (p>0,05). De acordo com os resultados obtidos, conclui-se que a temperatura e o nitrito afetam o consumo alimentar de F. paulensis. Por outro lado, para os intervalos testados nos tratamentos de salinidade, amônia e nitrato, a ingestão de alimento dos camarões não foi afetada. Cade ressaltar que longos períodos de exposição, a estas condições, podem afetar as espécies cultivadas, reforçando a importância do manejo na manuntenção da qualidade de água. |
pt_BR |
dc.language.iso |
eng |
pt_BR |
dc.rights |
open access |
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dc.subject |
Culture |
pt_BR |
dc.subject |
Food consumption |
pt_BR |
dc.subject |
Water quality |
pt_BR |
dc.subject |
Shrimp |
pt_BR |
dc.title |
The effect of temperature, salinity and nitrogen produsts on food consumption of pink shrimp farfantepenaeus paulensis |
pt_BR |
dc.type |
article |
pt_BR |