Show simple item record

dc.contributor.author Borges, Gustavo da Rosa
dc.contributor.author Fernandes, Francisco Carlos
dc.date.accessioned 2019-08-14T17:37:00Z
dc.date.available 2019-08-14T17:37:00Z
dc.date.issued 2016
dc.identifier.citation BORGES, Gustavo da Rosa; FERNANDES, Francisco Carlos. A Contribuição do sistema de informação gerencial para a obtenção de vantagem competitiva. Sinergia, v. 20, n. 1, p. 29-40, 2016. Disponível em: <https://seer.furg.br/sinergia/article/view/4785>. Acesso em: 14 dez. 2016. pt_BR
dc.identifier.issn 2236-7608
dc.identifier.uri http://repositorio.furg.br/handle/1/7918
dc.description.abstract A competição entre empresas faz com que haja uma melhoria de processos e produtos entre os competidores. Para que isto ocorra, muitos gestores trabalham objetivando a diferenciação e a inovação, visto que contribuem para o desempenho e, a até mesmo, para a obtenção de vantagem competitiva, e isso tende a ocorrer de uma melhor forma se houver um sistema de informação gerencial. Este cenário também ocorre em indústrias alimentícias, já que a competição neste segmento é acirrada em âmbito nacional. Portanto, o presente artigo buscou verificar como o sistema de informação gerencial pode contribuir para a vantagem competitiva de uma indústria alimentícia. Para tanto, realizou-se um estudo de caso por meio de uma entrevista exploratória em profundidade com um gerente geral e a análise de relatórios de uma grande indústria nacional. Verificou-se que, de fato, um sistema gerencial exerce vital importância para a vantagem competitiva, contribuindo, ainda, para a inovação e diferenciação da empresa. pt_BR
dc.description.abstract The competition between companies causes an improvement of processes and products from competitors. For this to happen, many managers working aiming differentiation and innovation, as contributing to the performance and even to obtain competitive advantage, and this tends to happen in a better way if there is a management information system. This scenario also occurs in food industries, since the competition in this segment is fierce nationwide. Therefore this paper aims to evaluate how the management information system can contribute to the competitive advantage of a food industry. To this end, we performed a case study through an exploratory study in-depth with interviews with a general manager and a reports analysis of a large national industry. It was found that in fact, a management system plays vital importance for competitive advantage, further contributing to innovation and differentiation of the company. pt_BR
dc.language.iso por pt_BR
dc.publisher EDGRAF pt_BR
dc.rights open access pt_BR
dc.subject Sistemas de Informação Gerencial pt_BR
dc.subject Diferenciação pt_BR
dc.subject Inovação pt_BR
dc.subject Management Information Systems pt_BR
dc.subject Differentiation pt_BR
dc.subject Innovation pt_BR
dc.title A Contribuição do sistema de informação gerencial para a obtenção de vantagem competitiva pt_BR
dc.title.alternative The contribution of management information system for obtaining competitive advantage pt_BR
dc.type article pt_BR


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

:

  • ICEAC - Artigos Publicados em Periódicos
  • Show simple item record