dc.contributor.author |
Osório, José Carlos da Silveira |
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dc.contributor.author |
Oliveira, Nelson Roberto Manzoni de |
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dc.contributor.author |
Osório, Maria Teresa Moreira |
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dc.contributor.author |
Jardim, Rodrigo Desessards |
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dc.contributor.author |
Pimentel, Marcelo Alves |
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dc.date.accessioned |
2011-07-01T20:02:46Z |
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dc.date.available |
2011-07-01T20:02:46Z |
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dc.date.issued |
2002 |
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dc.identifier.citation |
OSÓRIO, José Carlos da Silveira et al. Produção de carne em cordeiros Border Leicester com ovelhas Corriedale e Ideal. Revista Brasileira de Zootecnia: Brazilian Journal of Animal Science , Viçosa, v. 31, n. 3, p. 1469-1480, 2002. Disponível em:<http://www.sbz.org.br/revista/artigo/visualizar.php?artigo=3398>. Acesso em: 30 jun. 2011. |
pt_BR |
dc.identifier.issn |
1469 - 1480 |
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dc.identifier.uri |
http://repositorio.furg.br/handle/1/832 |
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dc.description.abstract |
O estudo objetivou oferecer informações sobre a morfologia (in vivo e na carcaça), características comerciais, componentes do peso vivo, qualidade da carcaça e da carne em cordeiros não castrados cruzas de Border Leicester com ovelhas Corriedale e Ideal, criados em condições de campo nativo no Rio Grande do Sul, Brasil. Foram utilizados 24 cordeiros, 11 procedentes do cruzamento de Border x Corriedale e 13 de Border Leicester x Ideal, sacrificados com 6,5 meses de idade. Foi verificado um efeito entre os cruzamentos para a perda ao resfriamento (em kg e %), peso e percentagem da pele, peso e percentagem do pescoço e capacidade de retenção de água. Igualmente, foi verificado que há diferença no desenvolvimento relativo dos componentes do peso vivo, composição regional da carcaça e composição tecidual da paleta entre os cordeiros Border Leicester x Corriedale e Border Leicester x Ideal e, dentro de cada genotipo verificou-se uma diferença quantitativa e qualitativa entre a paleta e a perna. As diferença quanto à qualidade da carcaça e carne não apresentam importância prática que justifique uma diferenciação do produto; porém, a comercialização deve ser com base no peso de
carcaça fria e não com base no peso vivo ou carcaça quente. A paleta é mais precoce que a perna em ambos grupos genéticos. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
This study offers information on the morphology (in live and in carcass), commercial characteristics, components of the liveweight, quality of the carcass and meat in no castrated lambs derived from the crossing between Border Leicester rams and
Corriedale and Polwarth ewes, grazing on native pasture in Rio Grande do Sul, Brazil. Twenty-four lambs slaughtered at 6.5 months
of age were used, from which 11 were from Border Leicester rams x Corriedale ewes and 13 were from Border Leicester rams x Polwarth
ewes. Significant effects between crosses were observed for carcass looses (in kg and %), weight and percentage of the skin and neck, and capacity of water retention. Relative development of the components of liveweight, carcass regional composition and tissue composition of shoulder differed between crosses and, within of each genetic group, there were quantitative and qualitative differences between shoulder and leg. Differences in carcass and meat quality were not important as to indicate that products are different, however, it should be pointed out that commercialization should be based on the weight of cold carcasses, rather than liveweight or weight of hot carcasses. |
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dc.language.iso |
por |
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dc.rights |
open access |
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dc.subject |
Carcaça |
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dc.subject |
Carne |
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dc.subject |
Cordeiros |
pt_BR |
dc.subject |
Cruzamento |
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dc.subject |
Desenvolvimento |
pt_BR |
dc.subject |
Ovinos |
pt_BR |
dc.subject |
Carcass |
pt_BR |
dc.subject |
Meat |
pt_BR |
dc.subject |
Lambs |
pt_BR |
dc.subject |
Crossbreed |
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dc.subject |
Development |
pt_BR |
dc.subject |
Sheep |
pt_BR |
dc.title |
Produção de Carne em Cordeiros Cruza Border Leicester com Ovelhas Corriedale e Ideal |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Meat Production in Male Lambs Derived from the Crossing Between Border Leicester Rams with Corriedale and Polwarth Ewes |
pt_BR |
dc.type |
article |
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